搜索
返回列表 发新帖
niuniumama 发表于 2021-05-18 11:14
把六年级的数学先学一遍,至少每次假期都把下学期的内容先学一遍,然后做下教辅,先把基础知识汤平,否则一进学校,就上难度深度,很有考验的。当然已学过,程度好的可以无限拔高,奥精之类的,否则进去数学能把人虐死。
英语的话校内也考的难,默认中考词汇都已经背过记住大多,英语至少是新二已学大半得水平,暑假大礼包里会让熟读新二50课之后的课文。
语文,多阅读吧,名著,初中拉分主要在阅读和写作上。

此前有问过过来家长,但没有合适的答案,把您答案转到我那个帖子,供其他家长参考。
niuniumama 发表于 2021-05-18 11:14
把六年级的数学先学一遍,至少每次假期都把下学期的内容先学一遍,然后做下教辅,先把基础知识汤平,否则一进学校,就上难度深度,很有考验的。当然已学过,程度好的可以无限拔高,奥精之类的,否则进去数学能把人虐死。
英语的话校内也考的难,默认中考词汇都已经背过记住大多,英语至少是新二已学大半得水平,暑假大礼包里会让熟读新二50课之后的课文。
语文,多阅读吧,名著,初中拉分主要在阅读和写作上。

2024届也是这样,不是只有一份暑假大礼包。老师会根据面谈情况建议孩子选择这些内容的。所以,听学校和老师建议,老老实实执行,踏踏实实去学。对于大部分孩子来说,这个学校足够引领孩子往前走,不用家长自己去摸索方向。
yuefeiluo 发表于 2021-05-18 08:50
我们也中签华育。觉得好像应该补课了

你们小学外面不上课的吗?我指的是文化课。
严格意义没怎么上
恭喜楼主,我们一年级的先来沾点喜气
yuefeiluo 发表于 2021-05-19 12:59
严格意义没怎么上

如果我说你是在坑你娃,你会不会对我有意见。如果不是家住学校附近,我会说你是在花钱坑你娃。
舍得80 发表于 2021-05-19 15:44
如果我说你是在坑你娃,你会不会对我有意见。如果不是家住学校附近,我会说你是在花钱坑你娃。

有些家长自己有一定教育经验,也经常和鸡血**流信息,然后在家给孩子拓展。这些孩子可能学习习惯好,自学能力强,视野也不窄。不是只有在外面花钱补课才是鸡娃,在家鸡也有鸡得不错的
xtt77 发表于 2021-05-19 16:24
有些家长自己有一定教育经验,也经常和鸡血**流信息,然后在家给孩子拓展。这些孩子可能学习习惯好,自学能力强,视野也不窄。不是只有在外面花钱补课才是鸡娃,在家鸡也有鸡得不错的

嗯,也许是我思想禁锢了,家有外挂是一等娃。
Anderson 发表于 2021-05-18 18:38
先好好补补语文吧,完全不觉得题目里的两句话是转折关系.

哈哈 我也想这么回复来着
我觉得lz的意思是这次一哥是摇中的,千帆晃两年多没啥用处表述没毛病
antreehuang 发表于 2021-05-19 18:44
我觉得lz的意思是这次一哥是摇中的,千帆晃两年多没啥用处表述没毛病

即使你的理解是对的,这两句也不是转折关系,是因果关系
恭喜恭喜。      
二年前摇号政策没出,亲戚家儿子是通过选拔进的华育,当时分享给我经验中有一条,如果目标是一哥,一定要注册千帆论坛,里面有很多前辈的有效经验,我是抱着感恩心理发的帖子,酸葡萄心理的人会被我统统拉黑。
ccgcygzh 发表于 2021-5-19 19:12

我们都按自己的惯性思维想了,认为一哥是强大的,如果你换个思路,一哥不是原来的目标或者摇中一哥太糟糕了,然后转折就成立了开个玩笑啊
狐狸爱着熊 发表于 2021-05-20 06:18
二年前摇号政策没出,亲戚家儿子是通过选拔进的华育,当时分享给我经验中有一条,如果目标是一哥,一定要注册千帆论坛,里面有很多前辈的有效经验,我是抱着感恩心理发的帖子,酸葡萄心理的人会被我统统拉黑。

恭喜楼主!专心好好带娃学习。酸葡萄心理的人,不要理会。
舍得80 发表于 2021-05-19 15:44

嗯,暑假加紧补起来。
Anderson 发表于 2021-05-18 18:38
先好好补补语文吧,完全不觉得题目里的两句话是转折关系.

比较晦涩……
我猜本意大概是“虽然是摇中了一哥,而不是学校让人户分离到紫阳再去华育借读”
恭喜摇中,加紧补起来,不管是数学还是英语,难度都不低,想在好的平台收获结果,唯有更努力。
人家说的很清楚啊,进千帆是为了考进一哥,考。。。现在进了一哥和千帆无关,靠的是运气,题目没毛病
恭喜恭喜,沾沾喜气
恭喜恭喜,经常看到你的ID,用心的家长,老天不负有心人
Jerry2007 发表于 2021-05-18 18:13
六年级还是新思路和市北培优的难度,7年级就超过奥精难度了。现在可以做做新思路市北培优和优等生数学六年级七年级的内容。到了7年级发现没有合适的教辅和机构,只能跟着团课。

请问创A,创或者蘑菇理都不能匹配一哥校内数学难度么?在什么只能团课?
我想去花莲 发表于 2021-05-21 14:48
恭喜恭喜,经常看到你的ID,用心的家长,老天不负有心人

谢谢祝福,祝你也好运…
是25届的么?
拿到通知书后可以联系我
加你进HY的家长群
进群需要凭通知书和学号的
不一定都要超前,除了英语。
我意思先把英语干掉,数学注重夯实基础,把计算基本功抓好。语文嘛,老老实实按照老师的做好,剩下的就看运气了。
恭喜楼主 沾喜气 希望2年后我们也能有好运
狐狸爱着熊 发表于 2021-05-20 06:18

恭喜恭喜,没有敢摇一哥,摇中了其它二流民办,爸爸老后悔没有摇一哥,希望多多分享
干掉英语?很难。在HY保持每次胖爽上90好难。六年级一模卷刷140+的娃,勉强上个80,都不能保证85+。
关于楼主谈到HY的家长要多注意千帆,原因简单直接,这个论坛很多就是老的HY家长在看,在发帖。
xtt77 发表于 2021-06-03 23:17
干掉英语?很难。在HY保持每次胖爽上90好难。六年级一模卷刷140+的娃,勉强上个80,都不能保证85+。
关于楼主谈到HY的家长要多注意千帆,原因简单直接,这个论坛很多就是老的HY家长在看,在发帖。

是的,我家英语现在就是这种情况。请教突破口在哪?
狐狸爱着熊 发表于 2021-06-04 06:34
是的,我家英语现在就是这种情况。请教突破口在哪?

初中一模难度太低,初一试试高中一模。托福雅思为初二领先准备。因为历年老生过基口,中口每届应该都有100+++,英语可无限拔高。
恭喜楼主。请教娃数学到什么程度啦?怎么准备分班考的呢
ccgcygzh 发表于 2021-5-19 19:12

真的不理解楼主的 虽然...但... 逻辑
请问这一年的学习有什么心得吗?分班之前有测试吗?只知道7、8班很好,那A BC分别对应哪个班?
连续签到780天?太牛了
恭喜恭喜,沾沾喜气,希望我们也能摇中。
恭喜恭喜。加油啊,也期待更多分享!