搜索

[小学其它] 摇号是看学籍还是户籍

要是小学在外区读,初中摇号是可以回户籍地吗?还是算在学籍地所在区?
每个区不一样吧,打电话给教育局问问吧
还好是可以选择回户籍的吧,如果户籍在浦东,浦东看房产对口的,应该就能念对应的初中。不确定奥
同等答案 紫薯紫薯
看就读意愿在哪个区,有的民办只能区内招生,全市招生的,不看户籍也不看学籍。
比如我们户籍普陀,学籍宝山,摇号前办理了回户籍地就读,所以就读意愿是普陀区,摇什么学校看学校招生细则,没有住宿名额的只能区内招生。
yoyosky168 发表于 2021-05-19 08:16
看就读意愿在哪个区,有的民办只能区内招生,全市招生的,不看户籍也不看学籍。
比如我们户籍普陀,学籍宝山,摇号前办理了回户籍地就读,所以就读意愿是普陀区,摇什么学校看学校招生细则,没有住宿名额的只能区内招生。

谢谢,回答很清楚。请教一下,办理回户籍地就读是摇号前,学校统一征求意见的吗?还是自己去教育局办理?
rorosky 发表于 2021-5-19 08:58
谢谢,回答很清楚。请教一下,办理回户籍地就读是摇号前,学校统一征求意见的吗?还是自己去教育局办理?

摇号之前,学校会统一组织填写就读意愿,回户籍地就读的话,需要填写一张表格,然后学校老师会上网操作,给你一个回户籍地就读的申请号码,到上海市义务教育报名系统网站上自己操作。