搜索
家有小女,现在在上一年级,普通公办小学,9月份要升二年级了,上小学前,上过一些思维训练课。

因为论坛上各位大大,都强调要先攻英语,所以英语在外面机构上,家里买了几本奥数的书,《奥数教程》,《精讲与测试》,课余在家自己刷题,小孩思维还行,上面的题,家长自己教一下,基本都能做出来。

因为现在各机构都出了秋季的招生简章,想请教各位大大,9月份有无必要要去报机构奥数的学习班?自己在家刷题可以吗?
外面机构教的进度是什么样的,二年级学的是三年级的奥数吗?是拔高一级吗?

因为周六日还在上乐器,画画,模型的班,如果上了奥数班,周六日两天的时间,就全部都排满了,对小孩来说,有点于心不忍。

Pecki 发表于 2015-4-22 11:25
家长给力, 完全可以在家里学, 省时间还高效.

时间是省了,不需要来回奔波。但不清楚,机构教的进度是不是N+1,高了一级,如果是高了一级的,难度上升,自己教,还是有问题的。所以还是想了解清楚一点。
Pecki 发表于 2015-4-22 11:42
就精讲而言, 如果时间够用, 保持+1的节奏才能跟上.

明白了,谢谢
乒呤乓啷气 发表于 2015-4-22 11:46
我是一直坚持自己教的,但是同时会去参加外面的竞赛和考试,检验一下。
这次我们学而思综测是总分170, ...

佩服。一二年级还行,三四年级我肯定教不了,还是得送出去学,顺便也能了解下其他孩子的程度。
我是一直坚持自己教的,但是同时会去参加外面的竞赛和考试,检验一下。

这个还是看家长自身的水平和时间吧。
我们孩子一样大的。奥数还没开始学。楼主的模型是哪里报的,我们比较感兴趣这个,找不到地方报名
jerry08 发表于 2015-4-22 12:48
我们孩子一样大的。奥数还没开始学。楼主的模型是哪里报的,我们比较感兴趣这个,找不到地方报名

我们那个区青少年活动中心的课程,蛮有趣的。
这个学奥数正是花时间的,老吃力。
这个学奥数正是花时间的,老吃力。

170分多少名还真不知道,不过我知道几个二年级娃考三升四似乎都超过180的
看孩子个人情况,学校东西要是都搞不清,校外奥就没必要了