搜索

[学前其他] 关于架子鼓扰民的问题

请教大家,学习架子鼓的小朋友都是如何处理邻里关系的?
     娃最近在家里练习架子鼓有点频繁,被楼下邻居找上门,我们现在还没有买鼓,只是用的哑鼓,但是免不了跺脚的声音。我们一直是在脚下放了一块很大的2厘米左右的爬行垫的,不知道声音传到楼下有多大?今天8点半左右,我们在练鼓,楼下来敲门,本来要跟邻居说我们在练鼓的,结果人家敲了门,就听到说了几句吵死了,等我们去开门的时候人已经不见了,连个解释机会都没有,明天打算去解释一下,但是就今天这个情况,感觉也不是太好沟通的人,这种情况大家一般是怎么沟通的啊

没法解释。能理解楼上砰砰哐哐,还是长期这样的,都是圣人。
的确扰民,房子隔音不好,建议停止吧
我在琴房看见过那种一个透明隔音小房子放房间的,就是类似于外面那种单人唱K房间,长期练家里地方要是够的话可以搞一个。
看到人家是在阳台上练的,下面是隔音垫,可能会好一点?换位思考一下,大家互相体谅吧,别搞到邻里关系紧张,祭出震楼器就不好了
实在不行家里加装一个隔音房,我们家也有架子鼓,我们楼下是商铺,楼上和隔壁的邻居都没有来说过我们,我们鼓上都放了隔音垫,不过还是挺吵的,所以我们每天最多练半小时,也是怕吵到大家
爬行垫不够的,起码要用三层复合减震垫。两面稍硬,中间软的那种
脚骨确实没有办法,那个震动感还是很重的,把握好时间,我觉得晚上8点之后应该就不能练了。
家里如果没有条件坐隔音房的话首先最多只能配电鼓。其次控制好练习的时间,我们都是晚8点前结束的,跟楼下邻居打好招呼,让他们也知道孩子学乐器的不易。再有就是鼓下面除了铺毯子以外可以在淘宝上买隔音泡沫,放在鼓下面加高3-5cm,隔音效果更好,重点是底鼓的脚踩和通鼓的共振。
换我也不好沟通,上一天班到家休息还被噪音扰民
我们一般是晚上6点半到7点这个时间段打鼓。
八点开始有点尴尬吧,上面说做隔音房或者阳台我觉得可以
我们一般选在6点半左右练,晚上8点之后的话,最多练练基本功;我们买的罗兰的鼓,专业隔音垫,楼下从此没有意见
练鼓肯定是要隔音房的,不然楼上楼下就像在听摇滚的感觉,2cm的垫子有啥用,厚一点的起码4cm吧
我们练了快6年了,一点隔音措施都没做,也不挑时间,晚上6-9点之间都有练习过,孩子懒,每次也就敲10分钟,从来没有邻居说过我们。
隔音做的不够吧 换别人下班回到家 休息被打扰 是要炸
爬行垫没有隔音功能
早点开始练习吧,8点太晚了
pinetree 发表于 2021-05-20 08:06
我们练了快6年了,一点隔音措施都没做,也不挑时间,晚上6-9点之间都有练习过,孩子懒,每次也就敲10分钟,从来没有邻居说过我们。

那邻居蛮好的,我们现在还只是哑鼓练练,每次也就十分钟,后面买了电鼓估计更麻烦了
yjwfy 发表于 2021-05-20 07:02
我们一般选在6点半左右练,晚上8点之后的话,最多练练基本功;我们买的罗兰的鼓,专业隔音垫,楼下从此没有意见

好的,我也找找隔音垫看看
gylmum 发表于 2021-05-20 08:32
那邻居蛮好的,我们现在还只是哑鼓练练,每次也就十分钟,后面买了电鼓估计更麻烦了

你不能把这个说成是别人好,有些只是默默忍着,忍不住就被迫卖房
gylmum 发表于 2021-05-20 08:33
好的,我也找找隔音垫看看

我们当时也试了很多种垫子,花的钱也不少,最后发现还是专业隔音垫最有效,其实就是底鼓影响最大,后面练久了每天10分钟肯定不够
买个木质托盘,仓库那种,垫高,最便宜的隔音
是哑鼓垫还是脚的关系呢
架子鼓去琴行练吧!确实比较吵,邻里关系要破裂的。朋友家为了架子鼓买了别墅放地下室练
shirleyfly2002 发表于 2021-05-20 12:01
架子鼓去琴行练吧!确实比较吵,邻里关系要破裂的。朋友家为了架子鼓买了别墅放地下室练

豪横啊,厉害的   
壞尐囡♀刀刀 发表于 2021-05-20 10:09
是哑鼓垫还是脚的关系呢

脚吧,有可能剁的太用力了
每天十遍 波莱罗 小军鼓 ,保证没邻居