搜索
   家里女宝,马上四岁,现在还在上小班。目前舞蹈,轮滑差不多学了大半年,舞蹈能够跟着老师做动作,但是自己还记不下来!要有人带着跳。但是有一点很好背比较直了,当初这么早送过去学舞蹈就是为了站直一些,目前这个效果达到了还是比较满意的。
   轮滑一方面是孩子喜欢,当初报名就是为了满足孩子,目前已经能够自己滑起来,每周隔天就去当做锻炼身体出出汗!孩子的体质确实好了一些也挺好的。
   文化课上面,在目前的这种环境下,其实内心还是挺焦虑的,心情也是时不时的紧张又佛系,看到其他家长鸡血的程度就感觉很紧张觉得学的太少,有时看的那么小逼着学又觉得很可怜又想想算了吧大点再学!所以经常处于分裂的状态
   现在斑马英语学了一年多了,但是感觉还是报的太早了,因为现在已经在学s2,现在回头想想这个年纪s1差不多,句子根本不愿意读,单词倒是能够掌握听读连线!所以感觉太早也不好!但是目前课已经报上只能坚持每天学下去!
  同时还报了斑马的思维和语文,这两门学起来倒是孩子还比较喜欢,语文里面有诗句成语绘本,孩子还是比较感兴趣,而且里面有些诗之前就已经背过就是再加深一些印象。感觉还不错,就是不知道最后记住了多少!思维课还是要陪着学,不然有些知识点还是理解不了的,现在也只能达到每天过一遍的程度!
   感觉每天的时间都还是比较紧张的,不知道大家给娃安排的课程还有时间是怎么安排的,觉得自己还是算比较佛系的,娃也没学多少!
惭愧惭愧,我们小班的时候外面什么班都没报。
大多数投入户外运动上了。轮滑自行车游泳跑步……
过来人的建议,网课少上,语文可以通过多阅读,思维可以自己在家里用摩比爱数学等启蒙,英语点读笔分级绘本读起来。
我们一样也快4岁,什么都没报呢,准备暑假报个舞蹈(不过我们现在不学跳舞人也很挺啊,还小呢)每天就教教认字,英语其实很早就接触过了,但现在没坚持,感觉每天认几个字读一篇文章就快半个钟头了,语数外都学的话有点累暑假再把摩比爱数学和英语抓起来吧~都准备自己教
学这么多还佛系啊
小朋友报这么多的网课,会不会眼睛吃不消
朋那个朋 发表于 2021-05-20 16:23
小朋友报这么多的网课,会不会眼睛吃不消

我们是早上学两门晚上学一门,一门课差不多10来分钟
每天在家玩过家家。。。。。
秋天的娃 发表于 2021-05-20 15:46
过来人的建议,网课少上,语文可以通过多阅读,思维可以自己在家里用摩比爱数学等启蒙,英语点读笔分级绘本读起来。

有道理 自己鸡效率更高
说了怕你更焦虑,我是个善良的人。
正哥快长大 发表于 2021-05-20 18:53
说了怕你更焦虑,我是个善良的人。

轮滑花了多久从基础班到滑行班啊?我家刚学,三岁半,执行老师要求不太行,正考虑到底适不适合这个年纪。。
我感觉这种ai课没太大用 还是要复习的 我报的都不上了 还是多输入听力 再读分级
不过我只鸡英语和每天读中文绘本 其他都靠幼儿园 我们上的私立的
秋天的娃 发表于 2021-05-20 15:46

请教语文怎么教?三岁半的男宝如何语文启蒙
AI三门课!眼睛眼睛!
enihoho 发表于 2021-05-20 20:20
轮滑花了多久从基础班到滑行班啊?我家刚学,三岁半,执行老师要求不太行,正考虑到底适不适合这个年纪。。

我们这边是按照一级二级这样来,然后学动作,我们目前在学倒滑,滑的话自己都已经会滑了,一般十来节课肯定能自己滑了啊,我看我们学轮滑的地方很多孩子都挺小的
噗噗满 发表于 2021-05-20 21:48
请教语文怎么教?三岁半的男宝如何语文启蒙

我家就是读绘本,
我们也是小班,但是月龄比较大,班中老大了。男娃。目前有思维,英语,轮滑和画画在学。轮滑刚学完半年,因为别人转卡特别便宜,所以又续了1年半,目前学到后剪。英语我们也学到斑马的S2,但是对于他来说已经完全没有难度了,就当磨耳朵,在纠结要不要停掉。外面也有在上线下课,目前学完了绘本课开始自然拼读初级,刚刚学完CVC的拼读规则,简单的可以自己读了。画画开始最晚,感觉没啥天分,老师还特地加我微信说他涂色不行。。。但是他自己学的很开心。思维跟着斑马英语随便学学,目前10以内的加法还能做做,减法搞不清楚。在纠结怎么把识字加上,爸爸建议再加节识字AI课,他迷之自信儿的眼睛像他,不会近视的。我觉得不行,所以一直纠结着什么都没做。目前可能识字量不超过50个吧。。。
0o婗..~ 发表于 2021-05-21 09:45
我们也是小班,但是月龄比较大,班中老大了。男娃。目前有思维,英语,轮滑和画画在学。轮滑刚学完半年,因为别人转卡特别便宜,所以又续了1年半,目前学到后剪。英语我们也学到斑马的S2,但是对于他来说已经完全没有难度了,就当磨耳朵,在纠结要不要停掉。外面也有在上线下课,目前学完了绘本课开始自然拼读初级,刚刚学完CVC的拼读规则,简单的可以自己读了。画画开始最晚,感觉没啥天分,老师还特地加我微信说他涂色不行。。。但是他自己学的很开心。思维跟着斑马英语随便学学,目前10以内的加法还能做做,减法搞不清楚。在纠结怎么把识字加上,爸爸建议再加节识字AI课,他迷之自信儿的眼睛像他,不会近视的。我觉得不行,所以一直纠结着什么都没做。目前可能识字量不超过50个吧。。。

那你们的英语学的还挺好的我们句子不肯读,不太喜欢开口读
天天玩小汽车