搜索

[小学其它] 放弃求知+田林三中去摇民办靠谱吗?

我们还有二年才上小学,现在孩子爹的想法是去摇民办小学,世外或者盛大。因为是出生报户口,求知可以百分百进。现在在民办幼儿园,孩子爹的意思是还想博一下top的民办小学。万一不行,看这二年求知东的统筹也都还行,去年汇师南东安二小,前年西位。当然不知道今天明天的情况。
问题是第一,如果被统筹了后面可以进田林三中吗?第二,统筹的这些学校和求知比真的差距很大吗?求过来人指点分析!谢谢
对口求知而且确保能进还折腾,闲的啊
人家去汇师南,东二的是调剂,不是统筹,统筹不可能去汇师南的,你调剂和统筹的区别没搞清楚
目前政策,后面不影响你进田三。
现在汇师的也调剂去了汇师南 越来越难了
过来人劝你别折腾
统筹的话,是第二批验证,要到月底了。很多第一批调剂的去了汇师南,统筹的去汇师南,应该比较难了
如果能进田三,还是折腾一下。
没必要吧,为啥小学要把娃的能量折腾光了呢
还有两年时间,关注一下新的民办教育促进法实施条例,也许你的心态是会有变化
我想去花莲 发表于 2021-05-20 22:37
没必要吧,为啥小学要把娃的能量折腾光了呢

咱们民办幼儿园好多小朋友都在外面学而
没必要,如果是我宁肯放弃民办,也要进公办好的学校。
爸爸真厉害,我家爸爸完全不管,门口三梯队能上就好
orange870828 发表于 2021-05-20 20:37
人家去汇师南,东二的是调剂,不是统筹,统筹不可能去汇师南的,你调剂和统筹的区别没搞清楚

统筹和调剂是什么区别……?
都对口求知了还折腾啥?风险太大了!毕竟能摇上的概率太低了……
家周围一圈公办的小学就数求知还不错的,楼主别折腾了
调剂的话能去会师南,统筹一般就要去更差的,田小啥的
如果今年小升初,你这情况应该是能进三中的。但是,你要七年之后才小升初呢,到时候是什么政策,现在完全预初不了。
统筹有菜小的风险,汇师南和东二会先给调剂的
你不是该担心去了民小后,七年后小升初了,到时民办初中被彻底整垮,徐汇小升初又开始学籍了,该何去何从吗?哦,对了,浦东限制入境应该跑不了了到时,毕竟年年闹,不可能再闹七年,那除非死光了都。
ccharper 发表于 2021-05-21 02:26

入户年限不到叫统筹,摇号不中回来叫调剂,排在统筹后面。
今天调剂已然没有那么好了,慎重
ccharper 发表于 2021-05-21 02:26

调剂是未摇民办年限不够,统筹是摇民办未中,调剂优先于统筹,给选择的学校好一些
多关注政策,多刷论坛,留心一下当年入学人数。按照目前政策变化速度,基本没有经验可分享。
orange870828 发表于 2021-05-21 08:43
调剂是未摇民办年限不够,统筹是摇民办未中,调剂优先于统筹,给选择的学校好一些

懂了,谢谢分享!
可以理解楼主的心态,心有不甘,也可以说有赌徒心态,但是你不愿意看到的结果大概率会遇到
没那么好了,汇师东二西位能安排下没摇号的就不错了,顾不到摇号失败的了
据上次家长会上区教育局的说,徐汇南区的中学比较紧张,生源多,学位少。因此请慎重。
quarkonics 发表于 2021-05-21 09:27
可以理解楼主的心态,心有不甘,也可以说有赌徒心态,但是你不愿意看到的结果大概率会遇到

爸爸是想赌一下,他觉得去头部民办意味着985,如果将来上不了985的话,211和普通大学也没啥区别了。我肯定知道大概率是赌不到,不过还有二年,未来爸爸怎么想也不知道的
爱玩游戏的柠檬 发表于 2021-05-20 23:39
咱们民办幼儿园好多小朋友都在外面学而思

上个学而思又不算啥的咯
2年后是16-17年出生的孩子,要知道16年是出生人口顶峰尖。今年隔壁师三未摇民办的调剂选择是田小、龙华,供参考。
我想去花莲 发表于 2021-05-21 14:49
上个学而思又不算啥的咯

随便举个例,小班考到学而思平S班,算不算啥我不知道。还有很多同学在读奥数启蒙这些。现在学校本来就有逻辑、数学在学,外面上课的还非常多。
爱玩游戏的柠檬 发表于 2021-05-20 23:39
咱们民办幼儿园好多小朋友都在外面学而思

我的意思是周围的同学在幼儿园小班就开始学奥数启蒙和学而思S级,我们小学想读民办这完全不能算折腾娃的能量啊……不是说读学而思算什么的意思
+1。不去摇号的叫调剂,调剂的不差,摇号回来的叫统筹,菜小。
wendy_512 发表于 2021-05-21 08:27
入户年限不到叫统筹,摇号不中回来叫调剂,排在统筹后面。

你说反了…
田三是派位吧,谁能保证一定上田三
满了叫调剂 摇失败排队尾叫统筹
tudoutudou 发表于 2021-05-22 14:12
田三是派位吧,谁能保证一定上田三

这二年求知对口的不是电脑派位,直上
今年这一片区的学校调剂的选项已经不好了,更不要说摇号统筹的,还是要再斟酌一下的
还有2年要准备小升初了,目前是求知,对口田三,但是我们一批学生很多,12个班。想去民办摇个号,想问一下,如何了解对口初中如果摇号失败是否还能回到对口初中?问学校老师吗?
求知稳进的话,不要去摇号。
参加摇号的,肯定回不去求知不说,汇师南,东二也别想。只能去龙华,田林。
徐汇现在还是按照户籍对口初中的。未来会不会变动就不知道了。
摇号就等于你一手好牌,50%几率打烂。劝三思。
出生报户口是稳进求知的,今年田三已经超额预警,调剂也比较难进去了。还是慎重点好
BJTJT 发表于 2021-05-26 14:31
参加摇号的,肯定回不去求知不说,汇师南,东二也别想。只能去龙华,田林。
徐汇现在还是按照户籍对口初中的。未来会不会变动就不知道了。
摇号就等于你一手好牌,50%几率打烂。劝三思。

谢谢,我公司假爸爸去
爱玩游戏的柠檬 发表于 2021-5-21 12:23
爸爸是想赌一下,他觉得去头部民办意味着985,如果将来上不了985的话,211和普通大学也没啥区别了。我肯 ...

哈哈哈,你家爸爸这个思路真有意思,进个民办小学就能985啦?那就找黄牛想尽办法弄进去呀。
eTang 发表于 2021-06-02 15:31
哈哈哈,你家爸爸这个思路真有意思,进个民办小学就能985啦?那就找黄牛想尽办法弄进去呀。

是的 这个爸爸的思想很危险!
和你差不多板块,我们对口师三,同一幼儿园…不过私立摇号不进,风险还是很大的,东二也不一定能进,你们这届人很多,如果不进即使田林田林、田一,到时候就真的肠子悔青了…btw,无论小学如何,初中不摇号是不影响田林三中的
今年亲身经历,劝别听中介忽悠
小学而已,校风不差就可以了,靠家长。到孩子读初中还要7年,政策怎么样都不知道。几年前谁知道民办会摇号?目前想摇的人很多都是当初一批幼儿园就已经开始鸡娃准备考民办的,划重点---考
天知道民办摇号了,个么肯定心有不甘。后面的孩子都已经知道摇号,不可能鸡这么厉害了
而且9月开始新的政策,你要知道中国的教育抓在谁的手里,谁说了算。是民办吗?是吃公家饭的手里
现在整个上海民办压头,义务教育就不该有民办参与一张红榜每届来制造焦虑,只能是补充
什么是补充?而且鼓励民办大力发展职业教育,就怕7年后送你民办,你也不要去
小学求知抓紧,能全校进前5的,初中可以再外面看看其他。现在的公办小学要抢头,也没这么容易,都不是吃素的
对口田小的,是不是该去试试世外。。
愁啊,求知怎么这么多人