搜索

[学前其他] 吐槽一下小朋友社交

昨天晚上睡前跟三岁半的儿子唠叨说,不要老是和女娃(就叫她A)搂搂抱抱,不可以不经过同意抱人家(但是A一直主动抱他),更不可以亲人家(目前没亲过)。多交交男孩子朋友。然后儿子黑着脸说我听不见动画片了,开响一点。
幼儿园老师说儿子平时没有固定的朋友,属于和所有小朋友都能玩。但是我发现儿子对小姑娘A比较特别,啥好的都想着留给他,早上一睁眼就是找A,因为A喜欢粉色他也喜欢粉色,其他女孩子邀请他玩他一定会说A在哪里我要找A。吃了要呕出来的秋葵,跟他说不吃不可以找A玩,他就全部吃掉...
A比较有主见,也有别的闺蜜,一直指挥我儿子干这干那。我其实希望儿子社交更多元化一点,不要总跟着一个女孩子当小跟班。他爸也觉得很没出息。但是我们说多了他就开启屏蔽模式。
我自己感觉我发的贴像篱笆的幼年版...唉

刚刚给他洗了下脑子。我说好朋友不会推你撒气,不会不顾你的安全,愿意跟你分享,你自己对照一下A做到了吗? 小朋友自己想了想没有一点做到的。
带他多找别的小朋友玩。这可能也是缘分,不要说太多了负面强化
我朋友说我过早进入恶婆婆的角色,让我放手。可是我担心时间长了影响他社交。今天A自己看片子画画不理他,另外有一个小姑娘要跟他一起玩,他就硬拽着人家去他要玩的地方,和A对他的态度如出一辙。那个小姑娘比他大,一开始也主动邀请他的,结果被他拉得有点懵,跟他说你不可以这样命令别人跟你玩的。
老婆不就是这样对老公的吗?敢说对老公温柔体贴的有几个?
哈哈哈,小孩子的友谊家长别太当真了
kaisl 发表于 2021-05-22 14:24
老婆不就是这样对老公的吗?敢说对老公温柔体贴的有几个?

这回复笑死我了,太真实了,哈哈哈哈,明显楼主是恶婆婆啊,哈哈哈
给楼主建议,报足球班,全是男孩
幼儿园我们也没固定好朋友 喜欢混女孩堆 上了小学还是这样 但也有男孩朋友了 同小区的同班同学 家长走进些经常出来玩 小的就也成好朋友了
brooklynnn 发表于 2021-05-22 15:55
这回复笑死我了,太真实了,哈哈哈哈,明显楼主是恶婆婆啊,哈哈哈
给楼主建议,报足球班,全是男孩

哎我们报了足球班了…实验班也报了,还有篮球班等着他呢...
波点柚子 发表于 2021-05-22 16:36
幼儿园我们也没固定好朋友 喜欢混女孩堆 上了小学还是这样 但也有男孩朋友了 同小区的同班同学 家长走进些经常出来玩 小的就也成好朋友了

看来我还是要多去搭搭男孩家长
小檀要加油 发表于 2021-05-22 14:09
带他多找别的小朋友玩。这可能也是缘分,不要说太多了负面强化

我想想办法鼓励,直说他就逆反
小朋友变化很快的 一段段时间都会有变化 不用太当真
幼儿园里是不是坐的近,老师说这个年纪小孩都是跟谁坐一起就跟谁要好,玩的越多,越要好。大人不要说小孩好朋友坏话,想想如果别人说自己好朋友坏话是不是也会很生气,不喜欢孩子交往的朋友,就默默带他和别的小孩多出去玩,慢慢就淡化了
我家幼儿园的时候,老说要跟一个小男孩结婚……现在一年级,又说班里一个男孩好帅,我很无语……
过早进入婆媳斗争状态
不急。我家幼儿园时候也喜欢和女生玩,也最喜欢粉色。现在一年级,已经不肯穿粉色衣服了,不愿意和女孩子玩了 因为玩不到一起。小孩子其实很懵懂的。楼主不要过于焦虑。
找一个人代替A的位置,问题就解决了,呵呵。

话说楼主太紧张了,孩子这么小,小朋友之间的友谊没有我们想得那么负责。做家长的就是给孩子创造更多的社交平台,社交机会,和各种各样的孩子打交道,在与其它孩子交往中,不断成长,不断学习,取长补短。