搜索
         经常逛千帆,第一次发帖。从千帆中了解到了很多消息,非常感谢那些乐于分享的家长们。
         今天是幼儿园验证的日子,民办园我们就面了田林东方这一家,原因是性价比高,对于课程安排我也是比较满意的。吉的堡今年又涨价了,我觉得性价比不高了。当然这里说的只是性价比,跟一万多的全外教带班没有可比性,体制外的可以不用考虑。
         4月份的时候面过一次。当时电话的时候园方说的很含蓄,就说带小朋友参观一下幼儿园,了解一下课程安排等。我就像傻子一样啥都没准备…连孩子的一寸照都没带后来才知道那次已经等于是面试了(还是太天真)。好在孩子表现良好,老师问的问题都回答出来了,老师让他去旁边铺有地垫的地方玩一会,他也没有粘着我们,很爽快就去了,并且自己穿脱鞋,可能是这点让老师觉得他自理能力不错。今天去面试的时候老师就说这个小朋友是之前面试过的(应该是报名表上有记录)再说今天面试体验,一共面了3家,这家是最好的,校门内展示了小朋友们画的画(看得出用心布置了)门口保安虽然没有很热情,但是有问必答。家长们总体素质也比较高,所以当场就签下了。
        尘埃落定后我和孩子他爸就打算去另外2个公办园幼儿园转转,来都来了,顺便面一下,感受下。第二个面的是机关建国,爸爸进去的(因为我们家本来平时就是爸爸带娃多一些),我在门口和其他家长聊聊天,发现她们都准备的很充分,有些妈妈们还了解到市立和机关建国都喜欢爸爸进去,她们跟老公交代得明明白白之后就让爸爸进去了也是很拼了。机关建国问的问题还是比较多的,类似“你对我们课程师资有什么了解吗?”“对我们学校有什么了解吗?”这两个问题都比较难回答其他就聊聊家庭,聊聊孩子,准备两个孩子视频给老师看看。还有“能为学校带来什么教育资源?”作为家长当然会尽力配合学校和老师的工作,但是作为双职工家庭,家长其实很难抽出时间来做什么志愿者…(当然应该不会有家长说不愿意吧这种问题就很没意义了)并且民办幼儿园最后一般都会问“你有什么想要了解我们幼儿园的吗?”公立不问。给我感觉私立是双向选择,公立就单纯的他来面你。
        最后去了对口的襄一幼儿园,是3家里面试体验相对不太好的。不好的点不是老师,主要是家长。襄一的老师基本上都是上海人本地人,友好、健谈、看得出也喜欢小朋友,但是家长素质真的不怎样。举个例子,招生简章上都写明了只能一个家长进入,并且不带小朋友。我在门口见到2个家长推着车直接往里冲的。(不看招生简章?那么大孩子还坐推车?)并且我在提交资料的时候有个家长带着小朋友一起进入了,这对其他没有带小朋友的家长不就不公平了吗?(在田林东方门口其实也遇到了同样的情况,保安对那位家长说“那你先把孩子带回家再过来交资料吧”)当时给我留下了好印象,无规矩不成方圆。还有家长在门口无理取闹的,要求填资料测体温,他非说自己在机关建国已经填过测过…简直了…让我对襄一的生源产生怀疑…
        最后,以上只是个人观点,不喜勿喷。也愿所有小朋友都能在幼儿园健康快乐成长。

评分

小贡丸 + 1 原创精品!

写的不错  本来觉得示范园和一级园差不太多,但感觉下来报示范园的家长都更重视更仔细一些,对口一级园来的家长比较散漫一些。而舍得花钱去民办的,那对教育和学习方面就更重视了。所以还是民办(可多学一些文化内容)和示范园(家长层次和要求高一些)好一些
你家田林东方是上午去验证的吗?
楼主家上过托班吗?
轻轻 发表于 2021-05-22 22:13

是的。你们也是?
tutugu 发表于 2021-05-22 22:23
楼主家上过托班吗?

上过一年的托班。
东方蛮好的,老师很好
同样上午签了字,不过还在犹豫,有没有新东方的群吗?
田林东方老师很好,门口保安都能叫上每个小朋友名字,恭喜楼主。
ygtq_lemon 发表于 2021-05-23 07:15
田林东方老师很好,门口保安都能叫上每个小朋友名字,恭喜楼主。

谢谢 目前读的新徐汇昂立托育园 门口保安也能叫上所有小朋友名字 非常热情
母狮子熊熊妈妈 发表于 2021-05-23 02:10

字都签了还犹豫啥啊
马上升中班的家长告诉你,新东方绝对值得拥有!比起示范园,能学到更多知识是硬道理吉的堡多1500元我也感觉不香了
小贡丸 发表于 2021-05-23 11:48
字都签了还犹豫啥啊

纠结田林东方还是吉的堡新汇
母狮子熊熊妈妈 发表于 2021-05-24 02:12

签字了就不要再纠结啦,一切都是最好的安排
母狮子熊熊妈妈 发表于 2021-5-24 02:12

那 吉的堡后面有给你录取电话吗?
轻轻 发表于 2021-5-22 22:13

你家还有报其他民办幼儿园吗?
莜芷柠檬 发表于 2021-5-24 08:01
签字了就不要再纠结啦,一切都是最好的安排

是的 签都签了 顺其自然咯
小贡丸 发表于 2021-05-22 21:50
写的不错  本来觉得示范园和一级园差不太多,但感觉下来报示范园的家长都更重视更仔细一些,对口一级园来的家长比较散漫一些。而舍得花钱去民办的,那对教育和学习方面就更重视了。所以还是民办(可多学一些文化内容)和示范园(家长层次和要求高一些)好一些

小学准备读公办对口的  幼儿园多学点总归是自己的
母狮子熊熊妈妈 发表于 2021-05-23 02:10

签了还能改么?同样犹豫中,话说,吉的堡应该提前面试一轮
爱玩游戏的柠檬 发表于 2021-05-23 21:04
马上升中班的家长告诉你,新东方绝对值得拥有!比起示范园,能学到更多知识是硬道理吉的堡多1500元我也感觉不香了

今年吉的堡新汇7500,比东方贵了2000呢
果儿添儿 发表于 2021-05-25 22:53

吉的堡是7000,其他和新东方一样另算,贵了1500
果儿添儿 发表于 2021-05-25 22:53

吉的堡今年涨了500 是7000.签字了好像不能改了吧
我们也签了,有群吗?
果儿添儿 发表于 2021-05-25 22:47
签了还能改么?同样犹豫中,话说,吉的堡应该提前面试一轮

我之前问过,其实是能改的,需要去录取的幼儿园把档案解开,然后去新的幼儿园锁档
liwenliwen 发表于 2021-5-26 10:21
我们也签了,有群吗?

没群呢。。。签了以后就直接等9月份报道吗?。。。6月应该不会再来电话了吧?
能请教一下面试流程吗?
亲们,大家读了田林东方感觉怎么样呀?
园区有点小,我看咱们论坛上都说好,我想知道好在哪里?小中大的课程是怎么设置的!
感谢各位亲们!明年我们入小班了!