搜索
劳技作业
昨天女儿花了一个晚上的时间,都在做劳技作业:
1,首先是康乃馨纸花,又是圆规,又是剪刀,最后还要染色;
2,然后是豆子贴花,女儿将家里的红豆、黑豆都搜了遍,然后在纸上就随她所意了,最后做好了,我看了一眼,好抽象派的画!
个人觉得,这种劳技作业真心不错,可是就是木有时间啊
hit98_ren 发表于 2015-11-16 09:08
劳技作业
昨天女儿花了一个晚上的时间,都在做劳技作业:
1,首先是康乃馨纸花,又是圆规,又是剪刀,最 ...

蛮好,这种东西也是技能,没机构教的

轻松的一周(一)
本周上海的天气不是很好,每日都是湿哒哒的,但女儿这几日比较轻松,那看官要问到,为什么?答案很简单,这几日的作业比较少!本周前半周,女儿都是在20:30左右就完成了学校的作业,然后操练、操练学校艺术节的合唱歌曲,再蹭会电视……接着21:30前就呼呼进入的梦乡,这日子,好惬意!

是的,及时轻松吧  发表于 2015-11-20 10:53
有时间蹭电视,看来很轻松嘛。哈哈!  发表于 2015-11-19 19:46
轻松的一周(二)
或许是即将迎来小西的艺术节,这几日小西的作业量相比以前少了一些!女儿回来说,这几天每个班级都在准备班级的合唱歌曲,这边上着体育,那边就听到其它班级的歌声,弄得女儿自己班的歌曲还没熟练,其它班级的歌曲倒也能哼上一段了……{:soso_e100:}

轻松一刻  发表于 2015-11-20 12:23
及时轻松一下  发表于 2015-11-20 10:54
蛮好,享受这一刻吧。  发表于 2015-11-20 10:08
恭喜,难得的轻松时刻啊!  发表于 2015-11-20 09:36
正常的一周
轻松的时光总是短暂的,这一周女儿又恢复了以往的作息时间,而且或许是小西艺术节的影响,女儿的心思也有所分散,这几天每天晚上作业都要做到21:45,甚至22:00……班主任也在微信群中提醒家长,最近孩子们的学习态度和学习质量有所下降,确实应该收收心了
hit98_ren 发表于 2015-11-26 13:33
正常的一周
轻松的时光总是短暂的,这一周女儿又恢复了以往的作息时间,而且或许是小西艺术节的影响,女儿 ...

小朋友是要多敲打一下,我们家的也是,否则容易得意忘形。

是的,上周有些放松了  发表于 2015-11-26 15:50

月考要来了(一)
下周小西又要迎来第二次月考了,这周的作业量也相应的加大了一些,十点钟又成为新常态!近期数学在学习百分比的应用,昨天女儿做到什么利息税、税后利息时,把她绕得东西南北都分不清了,也不知道哪个跟哪个乘了,最后女儿吐槽说,这银行怎么这么复杂啊!
这个要学好的,银行存钱,股票拉涨砸跌都要算的。。。。

收到  发表于 2015-12-2 12:17
月考要来了(二)
今天女儿班主任开始在微信群中吹风,下周三下午考语文,下周四下午考英语、数学,月考不停课;1月12日期终考试开考,希望孩子们加油哦!
果然是月考来了,大考还会远吗?
毛姑姑就是这几天,月考偶是裸一把
期末肯定重兵攻城了
hit98_ren 发表于 2015-12-3 16:45
月考要来了(二)
今天女儿班主任开始在微信群中吹风,下周三下午考语文,下周四下午考英语、数学,月考不 ...

哈哈,大考都要来了,寒假还远吗?
不过要想寒假过得好,这个期末考的成绩不能太趴窝哈
小学妹近来可好,想必已经适应小西的学习节奏了吧。祝一切安好!
二重桥 发表于 2015-12-13 00:39
小学妹近来可好,想必已经适应小西的学习节奏了吧。祝一切安好!

谢谢前辈的关心,我家一切安好,在小西的学习生活还是比较紧张的,我家小蝌蚪也是此起彼伏,不管怎样,一路伴她同行;

亦祝福心妹在异国他乡,一切安好!

感谢贝妈和清雪的祝福  发表于 2015-12-14 13:48
快期末考了,大家都要考出好成绩哦~~  发表于 2015-12-14 11:14

评分

贝妈 + 16 给小妹妹加油!

车钥匙丢了
今天真是流年不利,晚上下班的时候,竟然发现找不到车钥匙了,这个急啊!只能让车子躺在停车场,自己晚上倒了几趟公交系统,终于辗转倒了家;祈祷明天上班,能够在公司里找到车钥匙,否则哪能办啊?
hit98_ren 发表于 2015-12-14 20:49
车钥匙丢了
今天真是流年不利,晚上下班的时候,竟然发现找不到车钥匙了,这个急啊!只能让车子躺在停车场 ...

没车明天要早起了。。。。。

最后,还是没有找到车钥匙  发表于 2015-12-15 22:00
hit98_ren 发表于 2015-12-14 20:49
车钥匙丢了
今天真是流年不利,晚上下班的时候,竟然发现找不到车钥匙了,这个急啊!只能让车子躺在停车场 ...

一般都是塞在哪个角落里面了吧。

唉,不知道丢哪儿  发表于 2015-12-15 22:01
第二次月考
今天折腾了一天车子,晚上回到家,终于看到了女儿这次月考的工资单:
语文:82        年排:32
数学:85        年排:151
英语:85        年排:45
总分:252      年排:40
基本正常发挥,数学依然是短板,没有明显进步,革命尚未成功,小蝌蚪还要努力啊!
hit98_ren 发表于 2015-12-15 21:58
第二次月考
今天折腾了一天车子,晚上回到家,终于看到了女儿这次月考的工资单:
语文:82        年排: ...

据我周围同事孩子在XNM读书的孩子,大部分并未在外面补习,因为学校的功课量和老师教书的认真仔细程度都足够。你可以重点关注一下孩子每天的数学作业以及测验卷,看她是错在哪里了,然后家长帮助孩子针对性地讲解,让孩子先找回不怕数学,觉得数学爱学的信心,就能跟上老师的节奏,慢慢补上短板了。

真不好意思,还给了那么多积分。小盆友一起进步,是我们家长的最大心愿。只是这其中家长也要付出更大的心血。  发表于 2015-12-16 17:47
谢谢你的建议,很有针对性  发表于 2015-12-16 10:15

评分

hit98_ren + 16 很给力!

语文和英语很稳定啊,赞一个。

谢谢鼓励,一起共同进步  发表于 2015-12-16 19:58
假期有时间,数学要超车,英语要滚动新二,不得闲啊

谢谢清雪大大的建议  发表于 2015-12-17 12:48
圣诞节快乐
今天是圣诞节,祝群里大家节日快乐!
小学里还有些圣诞节的气氛,上了初中感觉圣诞节的气氛淡了不少,昨天刚刚英语周周爽考完,晚上老师就在群里说,让家长们关注一下这次周周爽的成绩,端正学习态度,认真复习,为期末考试做好准备!
今天一上班,老师又将学期末小学科的考试时间表发了出来,下周政治、科学都将迎来期末的考试,元旦一过来,地理期末考试也即将来临;年味还没什么感觉,学校考试的气氛到是越来越浓了

小朋友今天早上倒是拿了些糖果,作为圣诞礼物去学校跟同学分享了。蛮好!  发表于 2015-12-25 17:38
圣诞快乐  发表于 2015-12-25 12:05
考完就能过大年了咯。  发表于 2015-12-25 11:59
政治考的那些事
今天下午女儿她们刚刚结束了期末政治的考试,考试形式为开卷,内容还包括9-12月的时事政治。早上娃们刚刚开始上课,就听见微信群里一会嘟一下,一会嘀一下,一看原来有不少小朋友政治书、时事打印稿没带,家长们纷纷出动,急匆匆将政治书、时事打印稿送到传达室,然后微信请班主任让小朋友去传达室拿一下,早上是有点乱
又见十点半
这周开始小西正式进入了复习阶段,这两日女儿作业都要做到十点半,一方面是她速度的问题,一方面是作业量也确实不少,试卷订正、复习卷等... 近期天气也不好,忽冷忽热,空气质量又差,真得蛮心疼女儿的,真心希望她能够健健康康,快快乐乐的成长

@lelehappy,现如今孩子们,真心蛮辛苦的  发表于 2016-1-6 20:46
我们这周上床睡觉时间也都超过了9点半,一样地心疼。怎么不记得我们当年有这么多的作业?  发表于 2016-1-6 15:25
终于考完放假了,可以好好休息调整下了
关注,顺便刷分中
等小西牛蛙的消息...
这次小西预初期末考试数学最后一题的最后一小题,好像比较难?  全校只有一个满分。。。
一团糟的一周(一)
上周家里老人住院开刀,又适逢女儿期终考试、上课,我和爱人轮流请假,医院-学校-家里三点一线,搞得这一周是一团糟!

一团糟的一周(二)
这次女儿期终考试彻底烤糊了,语文、数学都没有考好,尤以数学考得是双面都糊了,最终年级排名到了B;这周也没时间和心情去教训女儿,女儿的心情也不好,只能继续努力吧!
hit98_ren 发表于 2016-1-22 14:22
一团糟的一周(二)
这次女儿期终考试彻底烤糊了,语文、数学都没有考好,尤以数学考得是双面都糊了,最终 ...

抱抱辛苦的宝妈。现在老人更重要,希望老人家早日恢复健康。xnm今日一模逆袭,等到我们的宝贝中考时肯定更棒。不担心,让孩子跟紧学校的节奏,调整好自己的步伐,一定能赶上来的。加油

@lelehappy,谢谢鼓励,一起加油!  发表于 2016-1-22 14:48

评分

hit98_ren + 16 谢谢!

我们也考得一团糟。没事,才预初,孩子总有起伏,相信后面会好起来的。人到中年,上有老下有小,真心不容易,我这段也在体会这压力。妈妈在忙碌的同时,也要关爱好自己~

评分

一团糟的一周(二)
这次女儿期终考试彻底烤糊了,语文、数学都没有考好,尤以数学考得是双面都糊了,最终 ...

加油,路长着呢。

评分

hit98_ren + 16 谢谢

一团糟的一周(二)

人生总归是诸多意外的。过去就好了,小朋友也会长大。
成绩是暂时的,内心成长的收获更大。
安心过年,让自己和小朋友都缓和下,后面再慢慢分析考试的得失。

评分

hit98_ren + 16 谢谢清雪大大的关心!

一团糟的一周(二)

慢慢来,小孩都像股票一样,涨停,跌停筷莱西的。

评分

hit98_ren + 16 谢谢大师的关心

一团糟的一周(二)

你家在几班?这次我女也是勉强在年排A档,只是我对她的要求预初保持a档,努力跟上节奏,就可以了,在西模学习已经很辛苦了,相信孩子的潜力!

评分

安妮 发表于 2016-1-22 22:57
你家在几班?这次我女也是勉强在年排A档,只是我对她的要求预初保持a档,努力跟上节奏,就可以了,在西模 ...

我儿子这次发挥得比前几次好,我也只是要求他能排A档就行了,偶尔掉到B档就及时提醒下。
我总是安慰自己,人生的路长着呢,努力过,就无怨无悔。共勉。
deng1979 发表于 2016-1-27 12:20
我儿子这次发挥得比前几次好,我也只是要求他能排A档就行了,偶尔掉到B档就及时提醒下。

请教,西南模范初中部是在汇成新村那里吗?谢谢
sxli1975 发表于 2016-2-6 08:11
请教,西南模范初中部是在汇成新村那里吗?谢谢

对的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
恭喜恭喜!
开学伊始
今日是上海中小学统一开学日,女儿也开始了预初下学期的学习阶段,昨日是小西的返校日,晚上女儿跟我们吧啦吧啦新学期的开始,什么语文书变得漂亮了,数学书变厚了,学校怎么一开学就要摸底考试啦……
看得出来,开学了,又见到了阔别时日的同学们,女儿还是很开心的

qym
还是小孩子啊  发表于 2016-2-22 10:06
同学相逢,还是很开心的  发表于 2016-2-18 12:28
我家说开学除了做作业不好,其他都是比周末还开心的~  发表于 2016-2-18 10:44
hit98_ren 发表于 2016-2-18 09:03
开学伊始
今日是上海中小学统一开学日,女儿也开始了预初下学期的学习阶段,昨日是小西的返校日,晚上女儿 ...

开学了,我们家却说,没有懒觉睡了,悲催。。。

哈哈,大实话  发表于 2016-2-18 12:28
deng1979 发表于 2016-2-9 16:51
对的。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

开学了,预祝你家在新学期更上一层楼!
hit98_ren 发表于 2016-2-18 12:30
开学了,预祝你家在新学期更上一层楼!

谢谢!同样的祝福送给你们,共勉!
hit98_ren 发表于 2016-2-18 09:03
开学伊始
今日是上海中小学统一开学日,女儿也开始了预初下学期的学习阶段,昨日是小西的返校日,晚上女儿 ...

新的学期又开始了,我们小蝌蚪们奋力一起游啊!
hit98_ren 发表于 2015-7-30 12:26
家访记
小西的老师真得蛮拼的,昨天一个晚上娃的班主任连跑了几家,我家是20:30的那场,从我家结束,老师 ...

楼主请教下,要不要给老师也准备个小红包啊?
一团糟的一周(二)

我就多一句嘴啊,楼主别见怪。从您的帖子里我觉得孩子缺乏休息,也就是缺觉,这样的话平时上课的效率不会打折扣吗?进而会影响她的成绩。
cp165 发表于 2016-2-20 18:29
我就多一句嘴啊,楼主别见怪。从您的帖子里我觉得孩子缺乏休息,也就是缺觉,这样的话平时上课的效率不会 ...

谢谢楼上的关心,因为我们距离比较远,晚上校车到家有些偏晚,做完作业时间是有点紧张,尽量尽早适应吧
恭喜优秀啊