搜索
千帆老师以及各位亲们,我们家情况比较典型的慢半拍,现在发现想及时纠正,在这里发贴,求助。小男生是07年10月份的,幼儿园的时候就知道对口的小学不好,当时对于这个【不好】没有明确深入了解,以为就是一般。现在想来还是家长对于这个问题严重性意识不够。当时的想法认为,家长多花点时间就可以了,于是,宝妈换工作,回到居住地附近,每天可以陪伴时间长。这样就进入对口的菜场小学,一个多学期下来,家长与其他好学校(比如明珠,海桐)的家长聊天,或者在网上看到的信息来看,对口学校不行,需要换学校。这样,问题就来了,我们的情况如何才能换呢?我们没有户口,只有居住证积分,虽然官方说居住证积分与户口同等待遇,估计真的要排队的时候,我们还是只能往后排。2015年3月底,我们就开始在网上找学校,准备置换房子,来达到转学的目的。4月中旬,打电话去问学校,是否接收转学生,有些学校(海桐,花木中心小学)明确答复不接收,学生已经满了,而有些学校(明珠,浦明附小)回复比较有希望,说等到6月中下旬再来电咨询,这种回复让我们内心还是不确定。
  现在想咨询千帆老师,小孩子现在1年级下学期,我们想尽快转学,是否可以置换房子,来达成转学的目的。不能进名校,是否可以进一所中等学校(至少比现在好)。
方案一、置换到浦东,买浦明附小的学区房。宝爸在浦东工作,宝妈在闵行浦江镇。这样可以先不要换工作,又照顾了孩子。
方案二、为了小孩子上学,换到徐汇或者杨浦都行,工作到时再换。
方案三、在现在学校继续上学,家长多花时间,再加上外面补课。
谢谢!
明珠能转学进?那得道路粗吧
明珠肯定没法进,只是当时也电话咨询了。回复是说,等6月中下旬再咨询。估计那位老师比较客气。
我觉得你还是去试试杨浦(或者其他区,看你的目标了。徐汇四大民办就别考虑了,不太可能)的二线民办,比如同济实验的插班。
略好公办的插班你只能看运气了
谢谢千帆老师的回复,先去联系联系学校。
居住证?

条子&MONEY开路吧
我也打过这样的电话,人家也是这么回答,6月再来电话。是这么告诉我的,因为现在学生是满的,如果有人转学你就可以来,要到6月才知道有没有人转出去。所以不要着急,就等6月去电话再问,有名额是运气,没有也没办法。
呵呵,谢谢各位回复。
等到6月,我们估计是没戏的。现在我们需要把现住房(闵行浦江镇)出售,再买想转入学校的学区房。如果等到6月份再操作,肯定不行啦。
房子是次要的,条子是关键的
没关系,没条子。只能想通过房子置换这个方法。

你错了,不是说你房子换到哪里,对口的学区就必须收你,因为你是转学的。有些学校,你就是把房子换到学校的贴隔壁,也转不进去的。转学进入好学校的条件:关系+牛娃。关系铁,娃可以不牛。  发表于 2015-4-24 18:10
qianfan 发表于 2015-4-23 11:31
我觉得你还是去试试杨浦(或者其他区,看你的目标了。徐汇四大民办就别考虑了,不太可能)的二线民办,比如 ...

徐汇盛大现在没有插班生考试了吗?
pear1401 发表于 2015-4-23 16:03

先搞定学校再搞定房子吧?万一你换了房子人家还是不给进,怎么办?房子白买了?
有折腾房子那个钱,不如用来找条子,换好学校再说。
有房子不等于人家一定给你插班读,这个都是碰运气。
还要不厚道的加一句,孩子入学了才想起来折腾,早干嘛了?
确实没有早点办好入学,现在转学就很被动,而且无路可走!
找条子,一点关系都没有,完全没法找。
换房子,不是有钱,而是目前能够想到的唯一法子。
最近,在联系民办学校,看是否有插班生的机会。
pear1401 发表于 2015-4-23 16:03

那就别想了,房子置换的话好学校也得满几年才能有入学机会,何况你想半路出家
方案三、在现在学校继续上学,家长多花时间,再加上外面补课。

这个可行。
先找关系吧,关系到了什么都是浮云
插班啊,得好大的条子才好弄的吧
新生入学动不动还要统筹呢,转学要等有空名额出来,估计没有一定的关系搞不定
靠房子转入名校,这简直是天方夜谭……
如果娃成绩不错,家里经济许可,建议找找2类民小,比如尚德
除此之外,只能是条子先行了
对了,如果是大牛,可以试一试七外
通过置换房子换好学校很难,与其折腾到二线学校,不如好好搏四年争取小升初的机会
条子最重要啊
建议还是考虑联系双语学校。公立无可能。
谢谢各位的热心指点!
现在我们也很想去找关系,但确实无头找起。
在网上看到那种转学的中介,电话咨询了下,对方明确说,可以帮忙转南码头小学,收费6W,浦明东城校区,10W,且不保证。
gloria78 发表于 2015-4-23 16:30
徐汇盛大现在没有插班生考试了吗?

高年级也许有,低年级一个班47、8个,哪里来空位置啊。除非中间 有人转走
协和的先锋班应该接收的,我们同年级就有同学转过去的,但是学费贵,另外不知道教学质量怎么样。
民办插班生,估计要考试进去吧
建议楼主同时做做准备
这几天都在认真看坛子里各家的情况,结合下来,我们打算二手准备。
其一:二线民办联系插班考试。(这个能不能请千帆老师再多提供几个备选)
其二:置换房子到浦明附小地段,碰碰运气。
再次谢谢大家!
协和每个学期都有插班考试,浦东校区和虹泉路校区都有,你可以在他们的学校网站上看看, 会有插班考试的报名时间以及考试时间. 我们就是二年级时候通过插班考试进了协和虹泉路校区.