搜索

[音乐] 钢琴每节课回课一般多久?

每周上一节课 平时自己练习一周
再上课的时候一般回课要多久呢?

现在琴行每天有老师可以给检查
搬家以后估计都要自己练习了
会不会一周都弹错了 再上课光回课就差不多时间了……
一开始妈妈要跟着上的,这样回课效率高。
还有问问老师有没有陪练,价格会比正式课便宜。
发视频给老师

老师不要休息啊
我们家就发视频给老师的,但后来嫌麻烦就不拍了。
我们回课上节课内容20-30分钟,新的内容15分钟,拍视频,回家再练
回课时间看在家练琴效果,练得好就回课时间短。反之就回课时间长。要不即便学了更多新的也来不及消化。
jiz06007 发表于 2021-05-25 08:14
回课时间看在家练琴效果,练得好就回课时间短。反之就回课时间长。要不即便学了更多新的也来不及消化。

这一周都是自己练嘛 有没有过发现一整周自己都弹错了情况啊 在纠结要不要找个陪练
没敢发视频给老师,老师肯定不开心的,回课就是一周后给老师看效果,中间就给老师发一整首曲子的视频,老师等于在上课了。年纪不大的孩子家长要陪的,好歹确保五线谱得弹对吧,节奏也不要错。
不行就找陪练老师吧
看老师态度,我们中间会发两三次视频,在群里,老师都点评的,并且鼓励发视频的学生的
20-30分钟吧
我们回课45分钟,新内容5分钟。中间老师不联系,全部自己练,要的就是暴露问题,然后让老师纠错。
卡布里的小狮子 发表于 2021-05-25 11:03
我们回课45分钟,新内容5分钟。中间老师不联系,全部自己练,要的就是暴露问题,然后让老师纠错。

新内容就5分钟啊 能学完一首嘛?你们现在什么进度啊
一般回课15-20分钟,当然也有弹的很不好,不学新课整节课都在纠错的~我们佛系弹的,所以不太发视频给老师,不过你发老师肯定不会拒绝的,都会纠正的。陪练么,现在在线陪练也很多的,看家长自己怎么考虑吧
我们就回课10分钟,后面新内容
我们回课10-15分钟,后面就讲新的内容
nana_0828 发表于 2021-5-25 11:16
新内容就5分钟啊 能学完一首嘛?你们现在什么进度啊

新内容课上不弹的,老师只说回去要练哪几首,新曲子里涉及到的知识点提一下,就结束了,全靠自己摸谱自己练,所以整节课的重点都在回课,也可能我们现在还在初级阶段吧,小汤二快结束。
之前我们遇到这个问题和老师沟通了 改后效率好多了。其实课上老师示范练习要为重点,孩子课上听懂了也跟着弹过,回去练习效率特别高很快就会了。回课是可以发视频的。以及下节课用不到一半的时间来回。之前都是上课练习回课,讲新课都是不讲回去摸索着结果花了大量时间孩子不会失去兴趣,而且摸索的也不知道对错,练了那么久下次再纠错也麻烦。所以这个教学方案老师给弄反了,后来改后特别好。课上基本吸收了回去按照去练习就可以了。而且都是按照教的去教。回课意义不是太大,因为回课后也没有回家再联系。
每周发一次视频给老师我们
paopai 发表于 2021-5-25 21:38
启蒙阶段是这样的,在小汤阶段谱子很简单的时候,就锻炼孩子自己识谱的能力,识谱能力有了,慢慢会练琴了 ...

是的,一开始我也质疑过这种教学方法,请教了专业人士才明白,这种学习方法会让孩子有一个自己思考的过程,再经过老师的指导点拨,知其然也知其所以然,并且锻炼练琴的独立性,不会太依赖老师,而且越小暴露问题,纠错成本越小。
nana_0828 发表于 2021-05-25 08:15
这一周都是自己练嘛 有没有过发现一整周自己都弹错了情况啊 在纠结要不要找个陪练

我陪练偶尔我也没听出来有弹错