搜索
leo523 发表于 2024-03-04 08:28
这个波动很刺激,平行班年排20很厉害了

人家其他大考也就班排十四五名左右,就一次班排第一,还是计入红榜的一次。说明平时保持不掉队,在关键时刻爆发一次就够了!
gjxy116 发表于 2024-3-3 16:55
这一波自己投简历没用(有路子的除外)还是要看校排校推或者推介会后有拿的出手的简历立刻投,主要看数学物 ...

其实裸考这方面学校真的不占优势,平时基础题练的没有其他学校多,尤其是去争头部的,世外,大小西、公办头部裸考分数真的不比你差。到了裸考层面了,红榜差1、2分和差50分的无产别,历来如此。
还是生源问题。3年前区一模前10有9个,前100有80个以上,那时候平时训练和现在一样吧。
camsunsong 发表于 2024-2-19 13:29
平行班之间差异大吗?如果差不多的话再加上7,8感觉都要超过去年了

据说7有十几个没自招四校。不排除有准备抢到区SZ 的。

从一模看到区抢上中,难度很大吧,8班这次一模的均分都不是区里最高的。
徐汇小兔熊 发表于 2024-03-04 17:05

从一模看到区抢上中,难度很大吧,8班这次一模的均分都不是区里最高的。

最高在哪里
同样好奇最高的是哪里的
好来,小区隔壁,世外新校区开工来,乃么又要闹猛来,乃么又要吵色特来。
徐汇小兔熊 发表于 2024-03-04 17:05

一模均分排名哪里有
楼主加油,一直关注到现在,还有半年中考了。
粗心的问题最后半年,详细总结练习没问题的。加油
小朋友加油。
追了四年的帖子……再mark一记,希望尽快听到楼主的好消息~
继续期待更新
继续更新继续更新。
两天的模拟考都是第一批,所以周末的两个懒觉泡汤了。
这个学期开始,基本早上让小朋友尽量睡到自然醒,一般是8点以后9点左右甚至更晚。越是到关键时候,越是要注意身体,千万别整出些幺儿子事情。
小朋友也一直抱怨胃口不是很好,而且也知道是因为读书的原因,放假在家是吃嘛嘛香,一开学就这个不想吃那个不想吃,体重也是嘎嘎的下降。老父亲我基本是黔驴技穷了,也烧不出啥惊艳的菜肴,只能艰难地绞尽脑汁,力求让小朋友吃饱。没办法,老子挑食就不能怪小子偏食。真心羡慕那些不挑食不计较啥都能吃的小孩和烧啥都好吃的家长,在这点上,我觉得我是失职的,至少四年前就应该提前去学个三级厨师什么的,哈哈。
距离中考,距离初中结束,也就3个月不到的时间了。现在别无他求,只希望这几个月能安全渡过,皆大欢喜。
至于结果,看淡就是了,或惊喜或平常或失望,都是生活。虽然自我感觉利好,但始终不敢一丝怠慢。
小朋友今后的日子还很长,认识自我的过程也很漫长。想起丁元英曾说的那句话,你不知道你是你,所以你是你;你知道你是你,所以你不是你。在接受自己的前提下去寻找自我的意义,当自己真正认清自己的时候,或许才是真正认识这个世界的时候。
gjxy116 发表于 2024-02-19 13:02
我们班SZ目前8个,四校超过10个

班里的娃不考虑一下四校分或者其他八大的嘛?
bearygu 发表于 2024-03-25 11:28
继续更新继续更新。
这个学期开始,基本早上让小朋友尽量睡到自然醒,一般是8点以后9点左右甚至更晚。越是到关键时候,越是要注意身体,千万别整出些幺儿子事情。
小朋友也一直抱怨胃口不是很好,而且也知道是因为读书的原因,放假在家是吃嘛嘛香,一开学就这个不想吃那个不想吃,体重也是嘎嘎的下降。老父亲我基本是黔驴技穷了,也烧不出啥惊艳的菜肴,只能艰难地绞尽脑汁,力求让小朋友吃饱。没办法,老子挑食就不能怪小子偏食。真心羡慕那些不挑食不计较啥都能吃的小孩和烧啥都好吃的家长,在这点上,我觉得我是失职的,至少四年前就应该提前去学个三级厨师什么的,哈哈。
距离中考,距离初中结束,也就3个月不到的时间了。现在别无他求,只希望这几个月能安全渡过,皆大欢喜。
至于结果,看淡就是了,或惊喜或平常或失望,都是生活。虽然自我感觉利好,但始终不敢一丝怠慢。
小朋友今后的日子还很长,认识自我的过程也很漫长。想起丁元英曾说的那句话,你不知道你是你,所以你是你;你知道你是你,所以你不是你。在接受自己的前提下去寻找自我的意义,当自己真正认清自己的时候,或许才是真正认识这个世界的时候。

准备裸考了啊

无论是否提前上岸,二模和中考始终是要严肃对待的,这既是对自己四年学习的一个总结,也要为学校争取更好的成绩。
bearygu 发表于 2024-3-25 11:28
继续更新继续更新。
这个学期开始,基本早上让小朋 ...

再坚持几个月,上中的饭菜比华育好吃多了
bearygu 发表于 2024-03-27 12:28
无论是否提前上岸,二模和中考始终是要严肃对待的,这既是对自己四年学习的一个总结,也要为学校争取更好的成绩。

这个态度好,要点赞
florafufu 发表于 2024-3-27 21:04
再坚持几个月,上中的饭菜比华育好吃多了

该条信息已经给小朋友亲阅了~~~
bearygu 发表于 2024-3-28 11:54
该条信息已经给小朋友亲阅了~~~

哈哈,希望能鼓励到小朋友,加油!到时候家长也能去蹭饭哦
今天看到一篇文章,说一哥有校内老师的团课,平行班的孩子会遭受冷暴力,自招会被校内老师的关系户们垄断等。真的是这样么?很抱歉提出那么敏感的问题,因为我孩子也是今年摇号,一直在华育和民位之间犹豫。
赤足新生winnie 发表于 2024-3-29 09:13
今天看到一篇文章,说一哥有校内老师的团课,平行班的孩子会遭受冷暴力,自招会被校内老师的关系户们垄断等 ...

自招又不是初中决定的,哪里来的垄断,大概率摇号摇不上倒是真的,我觉得可能和家长摇号前的期望过高有关,觉得这么好的学校所有事情交给学校就可以了,现实是学校怎么不重点照顾我娃,我娃基础差,怎么学校不给我们补,大致我的猜想可能是这样的。
赤足新生winnie 发表于 2024-3-29 09:13
今天看到一篇文章,说一哥有校内老师的团课,平行班的孩子会遭受冷暴力,自招会被校内老师的关系户们垄断等 ...

校内团课没经历,无法回答问题。初中小朋友,心里发展关键期,与老师沟通好或不好,导致师生关系紧张,那也是有可能得,但冷暴力不至于,只多关心少一点。
至于自招关系户,我想不管初中和高中如何操作,对于学习好的小朋友来说,机会肯定会多一点,仅靠关系升上好的高中,不排除没有,但后续是否能跟上呢?作为华育来讲,我觉得如果有的话,那也是那种跳一跳就能够的上,然后托一把助力一下的那种。校排300名关系户进了上中,有意义么?
一直以来,我始终认为摇号只是平等,而不是公平。整个中考筛选的机制总体上讲只能尽量保证公平性,但达不到绝对。但有一点确是毋庸置疑的,那就是越优秀越公平。足够优秀,才会有更多机会,而优秀只有靠修炼自身,别无他法。
赤足新生winnie 发表于 2024-03-29 09:13
今天看到一篇文章,说一哥有校内老师的团课,平行班的孩子会遭受冷暴力,自招会被校内老师的关系户们垄断等。真的是这样么?很抱歉提出那么敏感的问题,因为我孩子也是今年摇号,一直在华育和民位之间犹豫。

听说的某老师有开团课,但他校内的课上的也非常好,完全没有冷暴力。你说的可能存在,但绝对是个例。
舍得80 发表于 2024-03-29 09:34
自招又不是初中决定的,哪里来的垄断,大概率摇号摇不上倒是真的,我觉得可能和家长摇号前的期望过高有关,觉得这么好的学校所有事情交给学校就可以了,现实是学校怎么不重点照顾我娃,我娃基础差,怎么学校不给我们补,大致我的猜想可能是这样的。

正解,自招是高中挑人,按校排或者FXK,校外团课的人成绩更好的几率是大的。
楼主是个好爸爸,加油
记一笔记一笔。
今天体育中考15分中的12分。
又是小病初愈,体力也还没满血中。
bearygu 发表于 2024-04-14 17:43
记一笔记一笔。

我瞎猜的啊,hy 体育满分的 应该不多
今年要大结局了吧 过得好快
bearygu 发表于 2024-04-14 17:43
记一笔记一笔。

是没能满分啊?这么难?

昨天小球还没考,所以考了满分15分中的12分,昨天的分拿满了。  发表于 2024-4-15 11:59
没满分是因为还有一门没考,12分是已经测的拿满
悄无声息,平平淡淡,今天忽然二模了以刚。
好像完全没有一模前那种大战来临前的窒息感紧迫感。
与一模的另一个区别是,二模前的生病提前了几天,终于今天状态尚可,天气也尚可。
由此看来,学习真的既要又要且要还要,哪个链子都不能落下,少一环都会产生不可预测的蝴蝶效应。
感谢分享!先收藏,慢慢学习
bearygu 发表于 2024-3-25 11:28
继续更新继续更新。
这个学期开始,基本早上让小朋 ...

哈哈哈哈,遥远的JSZ
加油加油,祝取得好成绩,身体好状态好,成绩不会差
混迹千帆7年多,这篇帖子质量绝对排进前三,受益良多。楼主定力十足,和孩子一起获得了成长,预祝楼主美梦成真。
是因为已经有去向了, 所以二模无压力了吧。 随便考考。
这段时间也焦虑的要死,各种模拟考,体育中考,二模等等,看楼主贴也是缓解焦虑一个方式
好奇这么好的家长给娃带到了什么层次
leo523 发表于 2024-4-19 09:05
好奇这么好的家长给娃带到了什么层次

情绪稳定,睿智的家长绝对对孩子是很大的助力。
学校的平台在那放着呢,4年的历练,绝对会让孩子有收获。

心惊肉跳的,忽然收到班主任群发微信,二模成绩要出来了。
想想后面的2个月,这个礼拜春游,然后五一,然后中考。
二模成绩出来了,总体概括为:发挥正常,稳中有升,数字吉利,继续努力。
区排位有吗

哪里有那么快的呀,只晓得了个成绩而已。
bearygu 发表于 2024-4-22 14:49
二模成绩出来了,总体概括为:发挥正常,稳中有升,数字吉利,继续努力。

恭喜恭喜 最喜欢稳中有升这词
楼主家已经上岸了,安安心心就好了

不敢轻言上岸~~~  发表于 2024-4-22 22:34
bearygu 发表于 2024-4-22 14:49

数字吉利,猜588,586,568,566

不要调皮~~~  发表于 2024-4-22 22:25
gjxy116 发表于 2023-11-8 15:43
一般总分保留小数点后一位,5.8分里有20人左右,如果小数点后1位有重分,可以看到小数点后2位的,所以很 ...

请教一下,为什么会有小数点?
哎。
真有这样尖酸刻薄小鸡肚肠睚眦必报的人,只听得顺耳话却听不得忠逆言。