搜索

[小学英语] 小高的英语口语课怎么选择

现在小高了,英语口语一直是我的心病,家里没有开口环境的,现在上着久趣,但是觉得越来越鸡肋了。

现在闺蜜儿子在跟一个外教上课,外教是原来他们幼儿园的外教,因为疫情回不来 。她就自己联系了外教给她儿子上网课,外教虽然是东南亚的,但是发音挺好的,闺蜜欧洲留学五年回来的,我相信她的,而且她拍过一段视频给我,是还行的。而且这个外教在他们原来幼儿园也任教接近10年了,感觉挺靠谱的。
问题是缺点也有的,他教的都是幼儿园,而且他是没有教材参考的,闺蜜儿子现在的课都是老师自己编的PPT,属于老师每节课自己定一个主题,教完一部分知识(类似百科类的知识),以后然后和小朋友很happy的全英语聊50分钟。基本这个年纪的小朋友口语课涉及到的语法问题比较少的。但是我们家已经小高了,这种简单的对话我担心会不会太低幼。

想恳请过来人家长传授一下,怎么锻炼口语。在没有条件去读双语学校的情况下,也暂时不会考虑体制外路线。

其实我们家小朋友挺敢说的,偶尔听她上久趣,就这么仅有的几分钟自由对话时间,也能和外教侃几句,有时候两人哈哈大笑。听力也还行,每天放学都在听的。口语课我就是,希望能拓展一点课本外和外教聊天的话题,但也能兼顾到语法的应用
多听
大量重复的听
每天至少听半小时
听自己没看过的书
建议还是换母语外教。母语和非母语还是有本质区别。你们都高年级了,聊的话题可以比较深入比较复杂了,且不说东南亚外教是否会不小心犯语法错误,非母语人士在词汇量,句型多样性上都会比母语者差很多。我觉得既然都花了这个时间,就要争取效果最好吧。另外增加听力输入
噢呦呦 发表于 2021-05-25 19:02
多听
大量重复的听
每天至少听半小时
听自己没看过的书

请问听完还看吗?
上个在线一对一的外教课呀,现在不是相关机构很多么?
同样困惑的我,期待大神支招
和峰 发表于 2021-5-25 22:45
请问听完还看吗?

看不看都可以
感兴趣就看
多听
大量重复的听
每天至少听半小时
听自己没看过的书

我觉得听对开口说帮助有限啊,我自己就是,能听啊,新闻,电影,剧,但是说不行,不敢说
superjenny 发表于 2021-05-25 20:40
建议还是换母语外教。母语和非母语还是有本质区别。你们都高年级了,聊的话题可以比较深入比较复杂了,且不说东南亚外教是否会不小心犯语法错误,非母语人士在词汇量,句型多样性上都会比母语者差很多。我觉得既然都花了这个时间,就要争取效果最好吧。另外增加听力输入

嗯,谢谢你的建议,很有道理,我心结现在就是没教材,非母语
多听
大量重复的听
每天至少听半小时
听自己没看过的书

不过我的问题可能是我自己的心理障碍哦,我发音也算标准吧,但是就是不敢说
小高了,定位是什么幼儿园那类外教开开心心上一节课其实效率不高,可能看个15分钟书就超过了你整堂课的内容。哪怕是纯口语练习,话题需要更深一点了。另外,尽量找母语国外教吧,思维上的差距比你想象的大的多。
umitcsw 发表于 2021-05-26 00:07
小高了,定位是什么幼儿园那类外教开开心心上一节课其实效率不高,可能看个15分钟书就超过了你整堂课的内容。哪怕是纯口语练习,话题需要更深一点了。另外,尽量找母语国外教吧,思维上的差距比你想象的大的多。

不是幼儿园的开心蹦跳外教,我看过他自己编的ppt ,比如说这周主题是世界上的摩天大楼 ,这一主题他有几个点,一个是百位数千位数的表达,一个是某物高多少,一个是比较级谁比谁高,高多少。
因为这个是中升大和大班上的教案,他不会把归纳的语法点写出来,但是会在一节课的聊天里反复让小朋友练习到句型
他每节课的主题都基本围绕百科知识,我看过的几次,摩天大楼,世界著名景点,太阳系行星,中国传统节日。拓展的蛮多的,对幼儿园小朋友我觉得是非常好的。
缺点就是不知道他能不能编出适合小高的内容来教。还有就是你说的思维上的差距,这个就比较纠结
这个对幼儿园是比较合适的,但真的对大孩子不合适了。赶紧改吧
我们在读一个在线外教口语机构,里面有几个老师比较喜欢讲语法,也有高阶课程,比如RE,你可以试试
LeoM 发表于 2021-05-30 10:04
我们在读一个在线外教口语机构,里面有几个老师比较喜欢讲语法,也有高阶课程,比如RE,你可以试试

求联系方法,谢谢