搜索

[音乐] 想问下是先学贝斯还是吉他

娃钢琴学的差不多了,但是钢琴不好表演,好朋友学吉他,他又不想跟好朋友学得一样。我们鼓励他和朋友搞个乐队,看了资料,原来乐队里有贝斯,鼓扰民就算了。请教各位大神们,贝斯跟吉他一样吗?可以先学吉他再学贝斯????
贝斯上手快,但是需要有一定的音乐基础吧。
建议直接学贝斯,虽然两者看上去差不多,贝斯的演奏手法跟吉他还是有区别的,练习的手法跟吉他不一样的,贝斯其实也可以作为独奏乐器,一般配合架子鼓
猪小爹 发表于 2021-05-27 06:29
建议直接学贝斯,虽然两者看上去差不多,贝斯的演奏手法跟吉他还是有区别的,练习的手法跟吉他不一样的,贝斯其实也可以作为独奏乐器,一般配合架子鼓

好的,谢谢指点!
猪小爹 发表于 2021-05-27 06:29

谢谢指导!还想问下现在吉他好像挺普遍,贝斯学的不多?费用大概多少?
娃幼儿园阶段学琴近半年放弃,如果没有钢琴基础,贝斯和吉他能学吗?另吉他感觉都是大孩子学,现在普遍几岁啊?
天边彩云 发表于 2021-05-27 08:05
谢谢指导!还想问下现在吉他好像挺普遍,贝斯学的不多?费用大概多少?

贝斯因为作为电声乐队的低音声部,看上去在乐队不起眼,所以很多人只愿意学习吉他,但是贝斯对于电声乐队来说至关重要,孩子吉他手好找,但是孩子贝斯手比较少难找,所以学习贝斯还是很好的,费用跟学电吉他价格差不多,每小时估计得300
U哈哈哈 发表于 2021-05-27 08:30
娃幼儿园阶段学琴近半年放弃,如果没有钢琴基础,贝斯和吉他能学吗?另吉他感觉都是大孩子学,现在普遍几岁啊?

吉他好学的,可以试一试
猪小爹 发表于 2021-05-27 09:30
贝斯因为作为电声乐队的低音声部,看上去在乐队不起眼,所以很多人只愿意学习吉他,但是贝斯对于电声乐队来说至关重要,孩子吉他手好找,但是孩子贝斯手比较少难找,所以学习贝斯还是很好的,费用跟学电吉他价格差不多,每小时估计得300

是的,就是贝斯难找老师,明天去大街上转转感谢感谢
U哈哈哈 发表于 2021-05-27 08:30

一年级就有开始学的,同事的娃,娃同学都有。娃有个同学真是厉害,同时三样乐器,中西都有
我们家正在学贝斯,贝斯还是很酷的,在乐队属于是既不起眼又不可缺少的位置。我家钢琴和大提也是一起在学,学贝斯是起源于对低音大提的兴趣,低音大提体积太大,也不好找老师。现在贝斯老师是上门的,价格三百多,有兴趣可以帮你联系下我们的老师看看。
朵朵5764 发表于 2021-05-27 11:06
我们家正在学贝斯,贝斯还是很酷的,在乐队属于是既不起眼又不可缺少的位置。我家钢琴和大提也是一起在学,学贝斯是起源于对低音大提的兴趣,低音大提体积太大,也不好找老师。现在贝斯老师是上门的,价格三百多,有兴趣可以帮你联系下我们的老师看看。

你家多大?学了几年?贝斯好不好学?
天边彩云 发表于 2021-05-27 11:30
你家多大?学了几年?贝斯好不好学?

我家10岁,学了大半年,有钢琴基础好学的
我劝你慎重。小盆友学东西,虽然说兴趣也就那么回事,但还是要选个起码稍微有点点乐趣的乐器,贝斯那玩意儿……单学真的是毫无乐趣,就像明知道哪儿哪儿都缺中提琴,为什么还是很少人学,因为真的不~好~听~乐团乐队里,全是伴奏声部而且还不能划水(起码低音大提琴也难听能划水)!听我一句劝,学吉他,转贝斯很容易。我们大学时候乐队都是谁最积极组乐队谁去转贝斯。而且小朋友组乐队,乐器和学费其实某种程度不算钱,其他方面准备好**。
allenxz849 发表于 2021-05-27 11:50
我劝你慎重。小盆友学东西,虽然说兴趣也就那么回事,但还是要选个起码稍微有点点乐趣的乐器,贝斯那玩意儿……单学真的是毫无乐趣,就像明知道哪儿哪儿都缺中提琴,为什么还是很少人学,因为真的不~好~听~乐团乐队里,全是伴奏声部而且还不能划水(起码低音大提琴也难听能划水)!听我一句劝,学吉他,转贝斯很容易。我们大学时候乐队都是谁最积极组乐队谁去转贝斯。而且小朋友组乐队,乐器和学费其实某种程度不算钱,其他方面准备好**。

谢谢中肯的建议我劝他学吉他,人家不肯,说好朋友学了,他不要学一样的他可能不了解两个的差别,等放假了带他体验下。
allenxz849 发表于 2021-05-27 11:50

其他您指的是什么?练习场地吗?
啊这…………基础设备还是要的吧,设备价格真是上不封顶,小盆友又对设备依赖高……不是乐器都连上电就是乐队的……
allenxz849 发表于 2021-05-28 19:30
啊这…………基础设备还是要的吧,设备价格真是上不封顶,小盆友又对设备依赖高……不是乐器都连上电就是乐队的……

谢谢!小朋友好糊弄,等变发烧友了,再购置高级的当父母的,真是愿意倾尽所有,只要他喜欢就好,哈哈
allenxz849 发表于 2021-05-28 19:30

哈哈,小娃好糊弄,先给他买个适中的,等他自己感兴趣了,成为发烧友,再买他喜欢的。唉,当父母的,真是愿意倾尽所有,只要他喜欢
贝斯需要天赋,律动方面的,组乐队,贝斯属于弹的好没人注意,弹错了马上被发现
然后只是想乐队当个根音战士的话,不难,但是有点追求的话,贝斯很难
DENBL 发表于 2021-05-31 13:48
然后只是想乐队当个根音战士的话,不难,但是有点追求的话,贝斯很难

谢谢,孩子学着玩玩,就是希望他能喜欢这个低音