搜索
公办普小三年级校内数学只能考良好,合格,是不是考不上高中的,怎么办,焦虑中。最后一道t题目长点的应用题不会做,其他都是粗心计算错误,或者看错加减乘除号错的,怎么办?怎么提高数学?
计算靠练,题读三遍,学会检查
不会,我当初三年级时还只能及格,不放弃不言弃,四年级就上来了。家长不要慌乱,先以校内为主,加强练习。之前听一个数学老师讲过,小孩子粗心做错的,基本都是练习不够。
还得家长花点功夫,多练习,熟能生巧
        计算问题那就每天都刷计算题来解决,根据她现在的进度和试卷上的计算类型,每天都做个60题计算,坚持一个周计算就会有明显改善。把基础部分夯实了。
        应用题,我给孩子买了周计划每天做一页也就是五题。至于最后一题属于拓展和提高和有浅奥的成分,如是数学思维一般般时间也不够充裕,我觉得可
以放弃的。要么就是买电子版的对应年级的试卷,就打印最后一题做。
        数学天赋是很重要,但是要提分也不难。我们小时候以为的粗心,其实的确是不熟练造成的。多做熟练了,变成条件反射了,错误率自然会下降的。
**数学每天刷起来
抱抱楼主,我家小二,数学也是不稳定,属于大部分时间是B的状态。一开始队友只给孩子讲计算题思路和方法技巧(巧算),看错数字啊,符号啊,进退位错啦,教的巧算也记不住。我给他们安排每天操练后,半个月时间,明显改善。建议楼主试一试。有些事情只有家长坚持,孩子才能坚持下来。
        我一开始都是陪着做的。现在孩子自己能自觉去做,再用软件批改。自己检查这个事情,还在培养阶段。
谁都可以放弃,就是自家娃的爸妈真不能放弃
加减乘除基本运算多多练习
我们家也会出现各种错误,坚持,孩子长大了理解力都会变好。
计算题每天练习
没有粗心的说法,计算就是多练
在老师讲解前重新做能做对的说明这个知识点是掌握的,在做题习惯上有欠缺,数学我觉得应该注重知识点概念的掌握,做到无盲区,孩子们数学考不好绝对部分是知识点没完全理解和掌握!由于粗心等失分的占比应该不大,孩子有兴趣和内驱力再考虑刷题争高分
小学数学和天赋关系不大,楼主要有信心
帮助孩子回炉打基础,多刷刷题,改正学习习惯,来得及的
主要现在感觉都是要靠家长自己盯着,哎,不能指望学校老师了。。减负减负减的快没了。。。。。。。
二年级的时候每天刷计算小超市,我觉得还是有用的