搜索
我本人是属于和老师联系较少的,其实我有点八卦好奇的,很想知道小朋友在幼儿园状态怎么样,我家小朋友又是那种回来基本不说啥或者说得乱七八糟类型的,但是怕老师不耐烦,所以并不经常联系老师,一学期微信问不超过三次的样子,而且感觉老师一般情况下也不想多和我说什么的样子,可能也和我本人不是那种很会找话题聊有关;但是我也认识有和老师经常联系,和老师聊得很好的家长;所以想问问一般情况下,学前幼儿园阶段大家一般会和老师经常沟通吗?
如果是为了多了解小朋友在学校的情况,我觉得可以试着多套套小朋友的话,童言童语更有意思;如果是为了怕在学校有矛盾或者啥的,可以回家多观察下小朋友的状态,如果状态如常,其实可以不用那么频繁的沟通
回过头来看,和老师太热情,争夺更多老师注意力。有的是家庭是孩子确实问题比较多,能够理解。

有的就是家长太自私。回头看,个人不是太喜欢。
基本没怎么主动找过老师
不沟通,孩子不好老师会找你,公办又不学东西,就当玩一天
幼儿园老师每次就这几个人单独拍照,大家都懂,沟通有意义吗
如果没什么事,孩子每天也挺开心的,就不用一直沟通了吧
说明你家娃在幼儿园还是很乖的。我们家属于调皮捣蛋,常常被老师找家长的那种。
一学期只联系过一次的飘过,就接娃时当面问了下睡觉睡的好不好。
不需要一直联系,小朋友有问题拉老师会来联系家长的
逗逗打逗逗 发表于 2021-5-27 15:37
如果是为了多了解小朋友在学校的情况,我觉得可以试着多套套小朋友的话,童言童语更有意思;如果是为了怕在 ...

小朋友的话也在努力套了,但是我家娃是那种问她幼儿园学了啥本领,答忘了;有没有去操场玩,去了或者没去一句话终结型的;但比小班回来说得总归是多了点,小班回来有没有出去玩都不记得
我觉得看家长个性,不用强求。我家也不太联系。小孩小班时主要通过公开日家长会和家园联系本。而且小班本来也没什么内容,主要是学习生活。到了中大班,小朋友大了就愿意说了,更不用专门去问老师了。
叫我小叶子 发表于 2021-5-27 16:01
如果没什么事,孩子每天也挺开心的,就不用一直沟通了吧

小班时有次问老师事情,老师就顺便说了那阵子专注力不好,所以不找老师聊吧,老师可能也不会主动来说问题,找老师聊,每次都是硬着头皮感觉打扰了老师
一学期问三次左右,也不知道这个频率算不算高
Rebecca1012cn 发表于 2021-5-27 16:13
我觉得看家长个性,不用强求。我家也不太联系。小孩小班时主要通过公开日家长会和家园联系本。而且小班本来 ...

我的个性确实不太会和老师聊天,那以后就改成一学期末总结性问一次,不难为自己,也少麻烦老师了
从来不问的飘过,孩子一直表现挺好,回家有时和他聊聊了解情况,身边也有隔段时间问下孩子情况的
幼儿园其实不用怎么和老师联系,一般孩子有什么问题才会过来沟通
我个人觉得幼儿园期间,了解孩子在园情况非常重要。不仅可以和孩子有话题聊,而且还可以了解小朋友各方面成长情况(学习,游戏,与人相处,生活习惯等等)。获得孩子在幼儿园信息有以下几个渠道:
1  孩子自己回家主动说
2  通过孩子同学来获得信息
3  通过和老师沟通得来信息
4  通过其他小朋友家长
5  其他:比如园内的人脉,或是幼儿园活动网页

信息来源越多,信息相对越全面,越客观。呵呵,紫薯紫薯
ritang 发表于 2021-5-27 16:30
我个人觉得幼儿园期间,了解孩子在园情况非常重要。不仅可以和孩子有话题聊,而且还可以了解小朋友各方面成 ...

是的,我是很在意孩子在园情况的,而且我们不是那种开朗外向积极性的,人际交往这块也是朋友不多,所以很想了解小朋友胆子有没有大一点,每天有没有和别的小朋友玩;信息全面这块确实,老师说的和小朋友说的因为彼此思维差异,有时是有矛盾
yymon 发表于 2021-05-27 16:41
是的,我是很在意孩子在园情况的,而且我们不是那种开朗外向积极性的,人际交往这块也是朋友不多,所以很想了解小朋友胆子有没有大一点,每天有没有和别的小朋友玩;信息全面这块确实,老师说的和小朋友说的因为彼此思维差异,有时是有矛盾

女儿幼儿园时,我经常和女儿已经班级的小朋友一起小公园玩,通过小朋友的嘴巴了解了好多幼儿园班级的事,同时也帮助孩子创造一些建立友谊的机会。

其实和老师沟通交流并不难,和老师沟通交流不是给老师添麻烦。和老师聊聊,理解老师的工作,了解孩子情况,倾听老师建议,挺好的。
可以多和孩子聊天,孩子也会说班里的情况。老师的话如果经常沟通,毕竟占用了她们的休息时间,不是每个老师都愿意的。或者就是家长多参加班级里的活动,借此机会和老师聊聊天了解一下孩子情况。
ritang 发表于 2021-5-27 16:50
女儿幼儿园时,我经常和女儿已经班级的小朋友一起小公园玩,通过小朋友的嘴巴了解了好多幼儿园班级的事, ...

谢谢,建议很实用!
我觉得还得看老师性格,有的老师愿意多聊,有的老师觉得家长问那么多干嘛……假如有事,老师总会联系的。多关注孩子回家的情绪状态,也能窥见一斑
小宁没啥异常就不用和老师联系吧
嗯,除非有情况,一般不打扰
幼儿园到现在小学基本上是期中期末沟通一下 的确也有很能和老师聊得来的家长 可是自己不太会
每个家长每天都问,老师也挺烦的吧,我们现在上托班,不是公办的,没啥事我也不联系老师的。托班才10个学生
三年里很少很少,老师会在小黑板发信息和照片,最近连群都退了,又不影响升学
和老师单独沟通很多,得到很多好处的家长,她这里也不会回复你,说她经常和老师沟通,老师很照顾她孩子,她孩子得到如何进步,等等
以前沟通过,发现老师根本不了解,就没再沟通了
反正我们小班中班问题挺多的,老师还专门约我去幼儿园谈平时也不太敢麻烦老师
不知道怎么找老师沟通的同款妈
没有沟通,我是觉得低幼阶段,老师印象深刻都是那些需要照顾娃。有进步什么的家长老师都感动的不行,我们这种一般正常的,平时问问孩子,他表示什么都不记得了,问他开心么,开心。那就随便他了。。。。
她不主动找我我也不找她。我是觉得不找我就是正常。。。。。
ritang 发表于 2021-5-27 16:30
我个人觉得幼儿园期间,了解孩子在园情况非常重要。不仅可以和孩子有话题聊,而且还可以了解小朋友各方面成 ...

非常同意,我们孩子自己说得多,但有的时候容易把想象和现实混一起说,或者张冠李戴。如果有些事情引起了我的注意我就会单独找老师聊的。

和老师沟通下来也挺愉快的,看得出老师用了心
孩子在幼儿园开心,很愿意去幼儿园,我觉得就没有问题。我也是不和老师沟通的,家长会结束第一个走,我们好的是孩子回来会说很多幼儿园的事,也可能大一点会愿意多说
刚开学的时候问了下情况,后面基本不联系。老人去接的时候,老师有时候会说下在幼儿园的表现。