搜索
一直听说四校自招,只有一模区排前3%才有机会和门票,结果今年某区一模区排10%,二摸5%的学生,也能拿到ff自招券,还签约承诺。看不懂了,四校大放水了,区排10%都要?
你只看到了他一模的成绩,ff可能看到的是初中的历次大考和fxk的成绩
一模区排10%二摸5%的学生,能提前拿到ff自招承诺的,可能是有点偏科的竞赛生吧?
不存在放水 四校有自己的考查方式
他们有自己的标准
估计其他厉害
要区排10%某学生,不代表要区排10%所有学生,这位学生有特长或符合其他标准。
没有任何套路可查,我们杨浦一模二模都是区2%,网上报名居然没有给门票。同班的6%拿到门票了。也许听说我们已经被其他学校预录了?搞不懂。
bestsourcing 发表于 2021-05-28 09:04
没有任何套路可查,我们杨浦一模二模都是区2%,网上报名居然没有给门票。同班的6%拿到门票了。也许听说我们已经被其他学校预录了?搞不懂。

凡尔赛……
bestsourcing 发表于 2021-5-28 09:04
没有任何套路可查,我们杨浦一模二模都是区2%,网上报名居然没有给门票。同班的6%拿到门票了。也许听说我们 ...

估计已经知道你们预录啦别家好学校啦
自招就意味着学校自己说了算,他一定有自己的招生原则的。没有预录的,努力拼裸考吧,希望都能考进理想的高中!
蓝若芊 发表于 2021-05-28 09:52
估计已经知道你们预录啦别家好学校啦

对的,高中之间消息是通的
关于门票这事,我说点我知道的非正常的吧,其实很简单,如果不是凭成绩,那一定就是凭关系。

成绩的话不一定非看一模,校排,竞赛等等也是成绩。

一般有点关系拿张门票还是比较容易,当然要仅凭关系录进去就难了。我有认识的,PD一模520左右,拿3F门票,妈妈是复旦大学的,这种就不用多说了。
拿门票和录取是两件事

其实最近几年自招门票一直在往越来越多的方向发展

问过一些高中

说背后的主要原因是孩子现在都很傲娇,我诚意填了你,你不给我门票,那再见,我平行志愿零志愿都不会填你了

这对高中来说就不划算了。于是反正多张门票多双筷子,也不要钱,那就能发都发
门票拿了没什么用,关键还是要承诺的才有用呀
以后的自招怎么操作 应该不受新政影响吧?只是名额缩水了,还是拿门票 自招考?
拿门票和承诺是两回事