搜索
最近打算骑车上下学了。问问大家你们下大雨是怎么操作的。穿雨披还是撑伞?穿雨披会不会影响脚踩踏板。。。?
骑车不能打伞,太危险了,尤其是孩子,经验不够更危险。
雨披不会碰到的,但是雨太大的话也会湿身的
yofensan 发表于 2021-5-28 11:41
骑车不能打伞,太危险了,尤其是孩子,经验不够更危险。
雨披不会碰到的,但是雨太大的话也会湿身的

多谢亲,我也觉得不能撑伞。看来要买个好点的雨披,你们下雨书包怎么办呢,是背在雨披里面吗?好重的。。。
MichelleJ 发表于 2021-5-28 11:43
多谢亲,我也觉得不能撑伞。看来要买个好点的雨披,你们下雨书包怎么办呢,是背在雨披里面吗?好重的。。 ...

我最近早上看到初中生上学骑车很多后座上装了一个篮子,装书包用。但是不知道雨披能不能盖到耶,双人雨披或者可以的。
craneyang 发表于 2021-5-28 12:00
我最近早上看到初中生上学骑车很多后座上装了一个篮子,装书包用。但是不知道雨披能不能盖到耶,双人雨披 ...

对的,我也看到了。回头也装一个去。。。
太危险了,还是打车吧或者公共交通
shqdca 发表于 2021-5-28 12:12
太危险了,还是打车吧或者公共交通

我也担心的,能打到车应该打车。就怕下雨不好打。。。
下雨家里送一下
让我想起了小时候,不到10岁自己和同学骑车上下学和参加补课班,单程都是30分钟起的,那时候路况条件不好,机动车离我们也就十来厘米的距离,雨天书包也是放前车筐里的,那个时候傻,也不知什么叫害怕如今我却不敢让我的孩子骑车上路……我妈当年怎么就敢放心的?
雨披呗。没大问题。想到我很小的时候放学路上也经常淋雨,小时候大桥堵车有时候一睹一两小时,还遇到大暴雨,都没什么的。初中生更不怕啦!
宇姐姐 发表于 2021-05-28 12:50
让我想起了小时候,不到10岁自己和同学骑车上下学和参加补课班,单程都是30分钟起的,那时候路况条件不好,机动车离我们也就十来厘米的距离,雨天书包也是放前车筐里的,那个时候傻,也不知什么叫害怕如今我却不敢让我的孩子骑车上路……我妈当年怎么就敢放心的?

散养的孩子皮实。现在就是太不放心了。
我们初中的时候下雨就也是是骑车
穿着雨披
暴雨也一样
现在我的孩子暴雨骑车 我也不放心的
车接车送吧
撑伞肯定不行,只能穿雨衣。叮嘱孩子骑慢点,过马路一定要下车退行。
也可以考虑雨衣雨裤,不会被自行车勾到,感觉更安全一点。买大一些,书包可以一起穿进去。就是鞋子会湿,需要穿雨鞋,带替换鞋。
我们小时候都是穿雨披啊
现在路况和我们小时候不好比,下雨还是打车吧
你自己撑伞,上下班时试试看
初中骑车,雨披。
穿雨披,慢骑车。
雨披有普通和连裤两种。大于就穿连裤的,带双袜子在书包里换一下。小雨普通雨披就够用。书包架子另外套个罩子,雨披够不着也无所谓
卷卷茜 发表于 2021-5-28 13:12
现在路况和我们小时候不好比,下雨还是打车吧

打车很有可能会...迟到...因为要过很久很久很久才能打到车...
能骑车上学,基本3,4公里以内吧,下雨地铁或者公交。
平时骑车,下雨公交。
虽然不好受。不过也是人生的一种历练啊。啥都不经历。那就是温室的花朵后面更容易吃亏
多谢亲们的回复。。。虽然我们小时候也自己骑车坐公交上学,但是轮到自己娃了还是不放心。。。

现在都是叫车上下学接送。本想着男孩初中了锻炼一下自己独立骑车上下学也蛮好,下雨天还是不放心。。。还是能叫车先叫车,万不得已再弄好装备骑车吧。
az_lanan 发表于 2021-5-28 14:04
雨披有普通和连裤两种。大于就穿连裤的,带双袜子在书包里换一下。小雨普通雨披就够用。书包架子另外套个罩 ...

多谢亲,连裤的之前真不知道呢。。。
Nina66 发表于 2021-5-28 12:58
也可以考虑雨衣雨裤,不会被自行车勾到,感觉更安全一点。买大一些,书包可以一起穿进去。就是鞋子会湿,需 ...

多谢亲推荐。。。
下雨天最好别骑车了 孩子不比大人
我买的雨披,较沉,避免雨衣被风吹飘了。
雨披可以把自行车、电瓶车罩起来。
我们小时候路上的车真没现在多…………而且一起骑自行车的人也多……现在都是车,还有一边看手机一边开车的……能自己送就自己送吧……不行就早点起来坐公交车
下雨就走路。
提前一点时间而已。 走路15分钟之内
下雨天千万别骑车,雨披里头不能左右左右转动,不能观察左右状况。戴眼镜要么镜片起雾,要么沾上水迹,看出去都是模糊的。打伞一只手骑行是不被允许的。还有雨天压上道路上的标志线很容易打滑摔跤。
迪卡侬有专门的骑行雨披,荧光色眼睛两边透明的可以观察路况,还有衣服裤子分体的。可以去看看
我们家平时也骑车,下雨我还是开车送一下,放学自己走回来。总觉得下雨骑车不安全,虽然自己小时候也是这么过来的。
下雨天还是不要骑车,非常不方便,尤其中学生骑得还快,有点儿吓人。更不用说一只手撑伞了,如果孩子这样做,大人要禁止。
脚上套两个塑料袋
下雨就坐公交
读初中时候单程7公里40分钟,雨大就是雨披加塑料雨裤再加雨鞋。最惨不过下雨天,轮胎坏掉……那叫一个酸爽。如今,娃从出生就没怎么做过公交和地铁。有时想想,也蛮感慨的。
穿骑行雨披 。 怕湿可以里面穿分体 (要合身点) 外面大雨披
其实雨大最好还是不要骑车    打车很容易耽误时间还不如撑伞走路坐公交
安全第一,下雨天不要骑车了,视线不好
多谢亲们回复,看来下雨还是早点打车安全些。就怕早上骑车去了,结果放学下大雨。不知道到时候再叫车自行车能放的进车后备箱里不。
宇姐姐 发表于 2021-05-28 12:50

我妈当年就不放心要我坐公交车 可我就喜欢骑车 公交半小时 骑车10分钟 只是路上碰到爸妈朋友全会去告我状说我骑飞车 也摔过几次把车都摔到扭曲的 下雨我没本事撑伞 乖乖坐车 要么淋雨
MichelleJ 发表于 2021-05-28 12:01
对的,我也看到了。回头也装一个去。。。

书包太重的时候一定要小心 平时能稳住的方向会很不容易控住 别问我怎么知道