搜索

[小学其它] 第一年的【福娃】

。。。。。。。。。。
可以说以前鸡的成果在慢慢消耗,娃大多数在课上都会不能理解
没看懂这句
是在民办上课太难的意思吗?
不是很懂小学一年级还有课上不能理解的题目…是指老师教得不好吗?还是说明娃其实早鸡的也没啥效果?
老师是不想赚民办的钱还是想让你们请他私教啊?觉得真的太矛盾
噢呦呦 发表于 2021-05-28 20:05
没看懂这句

不是,是在外面奥数过程中,我基本上都不帮她预习,也不提前教她,而是让她自己去感悟,我们不是刷题党
icewingyume 发表于 2021-5-28 21:13
不是,是在外面奥数过程中,我基本上都不帮她预习,也不提前教她,而是让她自己去感悟,我们不是刷题党

影响上课效率
mmqc 发表于 2021-05-28 20:31
不是很懂小学一年级还有课上不能理解的题目…是指老师教得不好吗?还是说明娃其实早鸡的也没啥效果?

我这里指的是外面学得奥数,学校里学的方法肯定和以前鸡的方法有出入的,以前学的不是没有用或没效果,娃会在心里比较的,她自己会说那种方法更好,不过吃老本总有吃完的时候,就在不停地帮她加固ing了
没看懂………请问,这篇帖子的中心思想是哪一项:
A 对身边摇一代家长圈层的鄙视
B 暗示学校教学方法有问题导致新一生就听不懂课了
C 楼主以前太佛
D 楼主曾经鸡过,然鹅鸡娃的成果很快就消退了

效率不是用来炒冷饭的,难道真要同一类题去四个机构,学四遍,形成条件反射…然后真的进入了鸡娃的恶性循环,我不鸡她,她就不会,我们在育人不是在培养机器人,鸡娃的内在更深层次的意义到底何在?
qianfanfanfan 发表于 2021-05-28 21:28
C 楼主以前太佛

我猜答案是A
我们也是去年摇中的,不过没有在外面补课
qianfanfanfan 发表于 2021-05-28 21:28
C 楼主以前太佛

随笔(随心所欲,随口而谈)第一真的很鄙视摇了没人管的娃,第二就目前为止碰到的学校老师都很nice(特别是我们班主任,她真的帮我们急,觉得拿这钱,心难安,出不了成绩)第三我不是佛系的妈(可能是斗战圣佛),第四本来鸡下去就会存在消耗的过程,你只能不停巩固加深,但是要慢慢退出这个怪圈,让娃自己去懂去学,难道我们真要鸡到大学?写这篇文章主要是昨天被班主任鸡到了,也被踏上工作岗位的我的徒弟激到了(是个鸡过的娃,问她大学以前的知识头头是道,可惜我们上班完全不需要二次函数更不需要牛顿定律,她大学里的专业理论还过得过去,实际操作烂,学新的东西完全不行,这让我有所反思,现在有些人都认为鸡娃只是个炒冷饭的,学过一遍,比人先学,娃会做就行,但是到后来的结局是什么,授人以鱼不如授人以渔,应该慢慢抽手了)
佛系妈妈 发表于 2021-05-28 21:12
老师是不想赚民办的钱还是想让你们请他私教啊?觉得真的太矛盾

我是下班路上写的(当中还被打断过)可能有许多语句语法毛病,请见谅!
wxj 发表于 2021-05-28 22:29
我们也是去年摇中的,不过没有在外面补课

我只是鄙视连学校作业都没人管的somebody
楼主意思是她的鸡不算鸡,学校还有更鸡的。
但是也有一大批一点不鸡还影响她们鸡的同学,摇号进去有点吃亏。
icewingyume 发表于 2021-5-28 22:06
效率不是用来炒冷饭的,难道真要同一类题去四个机构,学四遍,形成条件反射…然后真的进入了鸡娃的恶性循 ...

这个跟做预习有啥关系?
噢呦呦 发表于 2021-05-28 22:46
这个跟做预习有啥关系?

可能我们倆理解的预习不同吧
qianfanfanfan 发表于 2021-5-28 21:28
B 暗示学校教学方法有问题 ...

可能是楼主的语文水平问题
同没看懂她想表达什么
或者说她跑题了,她想表达的跟她举的例子不一致,无法get到楼主的点
或者她把鸡简单等同于提前学
然后就觉得这种鸡并不好
无法抓住楼主的中心思想
lz适合写散文,形散文也散,中心思想不明,王顾左右言他
概括得不好,还请谅解:1鄙视摇进去道不同的同学家长2鄙视老师教育手段3鄙视应届大学毕业生学习能力动手能力不够
其实学校本来就喜欢素质教育,天天搞活动排节目扔一堆任务是培养能力,但是文化课教学难度一点不会放低,因为以前是默认你们家里鸡过后再来学校学的。
你想退出圈子?那读公办好了。
如果考不上三公,不走体制外,最后还是和菜小一起摇号或者进入对口初中,亏大了。
艾玛,冲着标题进来的,结果读完一头雾水,没明白lz想表达的意思,看了评论终于有点头绪。明白楼主的感受,大环境不是你想要的,也是身不由己,确实摇号太难保证民办娃的总体水平和家庭氛围,既然学校老师都nice,管别人呢!道不同不相为谋,自个儿往前冲吧!我家马上升新一,公办一梯队,可能也会遇到类似的问题,共勉前行吧
确实念书还是像小时候那样不惊动家长的状态最好。毕竟念书是自己的事情,父母交学费,教态度,专业的事情交给专业的人,学习知识就交给学校。
人家愿意送学费,人家或许有自己的打算,楼主不信任别的家长会把孩子教好吗?
摇号生源基础不一样,老师很着急,学校和老师会想对策的,楼主是不信任老师有能力把孩子教好吗?

楼主是因为发现,娃的同班同学和自家孩子志不同道不合,所以才发此感慨吧。
娃的志同道合的朋友,娃自己会找的,楼主是不信任自己娃有能力找吗?
子非鱼安知鱼之乐!

如果真的是老师和家长说,你们是去送学费来的这种话,说明这个的老师素质堪忧。应该要让老师提高教育水平。

往前追随2代人,爷爷奶奶辈的,大部分都没有上过大学,还有很多是贫下中农出身的。中国经过几十年的发展,他们的后代眼界慢慢提高,现在遍地都是大学生,个个都自信满满。有多少自称自己是“朱”的人,他们早就忘记自己的祖辈曾经是“墨”了。也不愿意相信现在是“墨”的人,再过几十年也能变成“朱”。楼主就怕自家的娃定力不足,自家的“朱”的风水被“墨”轮流转了。
由此可见,培养出三六九等界限分明的人,才是原来教育模式最失败的事。难怪要教育改革。
民办打浦水么
大家都没看懂,我就放心了,我以为是我的学历偏低,才导致的理解能力地下。
就这个发帖的水准来说 我觉得也没必要diss其他家长…
噢呦呦 发表于 2021-05-28 20:05
没看懂这句

楼主总结太到位了
楼主要是想如果不是摇号政策,你可能还进不去民办,是不是心里舒坦些,同样摇一代,班里还有人上课走来走去,数学0分……
应该这就是现实 没有筛选靠摇号 最后的结果不就是层次不齐嘛……
其实大家都在鄙视链上。报了一门的看不起啥也不学的,报了四门的看不起只报了一门的。
和风依旧吹 发表于 2021-05-29 10:35
其实大家都在鄙视链上。报了一门的看不起啥也不学的,报了四门的看不起只报了一门的。

哈哈哈哈,公办菜小的觉得你们是多此一举,5年后和我们一起摇民办。
没敢摇的怂妈表示,最喜欢这种帖子,抚慰我的意难平
楼主意思是说现在摇号不香了?民办氛围不好了么?有点没看懂……
没事,到了初中会和对口菜中的一起再摇一次
adazha 发表于 2021-05-28 22:38
楼主意思是她的鸡不算鸡,学校还有更鸡的。
但是也有一大批一点不鸡还影响她们鸡的同学,摇号进去有点吃亏。

课代表你好