搜索
经过近一周的焦急等待,终于周五等来了老师的电话,分享一下我们的经历,也供大家参考。

背景:
宝宝是小月龄,经过同事了解到小月龄宝宝面试新汇园有劣势,对于新汇园一直稍有担心。但宝宝长得好,身高体重有比较大的优势。

教育:
Kidshub早教班上了大半年(后面的面试经历才发现早教或托班非常重要,kidshub能给到宝宝一个很好早期教育,至少我自己非常认同,非广告贴)。
托班一直未上,直到5月中旬才开始接触第一个托班,但明显我们选择了一个不合适宝宝的托班,很快退班;重新筛选了一个托班,新托班上课也已经是新汇园面试后的事情了。
托班上的迟,也是我们作为父母的规划有问题,我们安排在了4月中旬搬家,前后两个月都是忙于搬家,耽误了宝宝上课学习。

面试:
由于搬家的原因,我们放松了对宝宝的学习,宝宝看了过多的pad。爸爸也是在面试前的一周晚上对孩子突击复习了一下之前会背诵的诗词。宝宝对诗词是有天赋的,但后面的面试并没有用上,也说明爸爸的功课准备严重不足。
22号的面试的题目另外的帖子里有详细的介绍,不再重述。
1,测试一,名字生肖问题都答出来了,其中宝宝回答爸爸名字时说了爸爸的小名,妈妈名字问第三遍才说,比较顽皮。
2,测试一,太阳,小树,房子的颜色答对;形状问题,长方形没有回答正确;数数正确。
3,测试二,大运动,宝宝一进门看到前面的小朋友还在跳圈,无视老师要求的推球,直接去排队跳圈,并很好的完成。随后就去爬拱形门,但爬到一半就返回重新爬,直到爸爸走到拱形门另一端招呼,宝宝才顺利爬完。推球是最后在爸爸和老师的共同要求下才去完成。总体也是不太配合老师的要求前提下完成的。
4,测试三,爸爸和宝宝走出来后很懵的看到出口处,宝宝看到妈妈在门口直接飞奔去,在老师的要求下,拿了拼图小礼物,结束面试。
5,面试有一个小插曲,宝宝在回答完测试一之后说要尿尿,老师主动要求拉着宝宝手去洗手间,但宝宝拒绝老师后要拉爸爸,老师很友好的帮忙领我们去洗手间并很开心的看着宝宝。由于宝宝当天穿了背带裤,爸爸全程帮宝宝脱去衣裤。老师一直在门口笑看着,宝宝看到女老师在笑看着,害羞了,双手捂着脸,爸爸只能示意女老师回避一下,当女老师关上门口,宝宝才完成了尿尿和冲水。

面试后:
1,当天下午就看到千帆上有宝宝接到录取通知了,爸爸妈妈开始焦急的等待,那些第一时间得到录取通知的宝宝都是很好很快的完成了测试题目。
另一重加重爸爸妈妈焦虑的事情是,新汇园是我们唯一报名并特别想上的私立幼儿园,有点破釜沉舟的意思,但我们几乎弄丢了枕下的戈,离秣马厉兵也差得远。
2,随后的几天陆续的看到有人上岸的帖子,这些都逐步加重了我们的焦虑感,爸爸妈妈都开始打电话,我们相信宝宝的表现,在尘埃落定之前都是要努力的。
3,爸爸又电话学校良好沟通后,老师很快给我们回电说录取电话是一个一个的通知,100人的通知确认比较耗时,由于我们电话跟得紧,爸爸妈妈比较着急,老师看到宝宝名字在录取名单里,就提前给我们通知了。终于可以更开心的过六一了。

1,小月龄肯定有劣势,在理解能力,自理能力和小朋友沟通上;爸爸妈妈需要提前准备,早教或者托班,不能担心宝宝适应不了会受苦。
其实面试的测试题目宝宝在早教课上都是练习过很多次的,我们早教上的是kidshub,其他的早教学校应该差不多也会教这些的。
早教,托班都是为了补短板,补短板,补短板。
2,搬家一定要避开幼儿园面试季,契而不舍是爸爸妈妈们上学时都知道的事,宝宝的教育也是一样,我们就是规划没做好,耽误了宝宝的学习。
3,幼儿园报名一定是报的越多越好,我们就是给自己挖坑了,提心吊胆的过了一周。
4,爸爸妈妈需要做足功课,千帆是一个很好的信息分享港。
5,相信宝宝,爸爸妈妈需要坚持,需要时间。
6,我们也报名了科技幼儿园,但碰运气的事情是不能用在宝宝的教育上。如果对口幼儿园很好,我觉得可以一直等到示范园通知的最后期限。

最后:
上幼儿园才是开始,宝宝的教育爸爸妈妈需要更多的用心投入。

宝宝们六一快乐
恭喜恭喜棒棒哒
应该是补录,也要恭喜
恭喜恭喜,紫薯紫薯。
恭喜恭喜~~~~~
恭喜恭喜,同学好
恭喜恭喜啊
通篇看得出是相当不容易啊,这位同学,恭喜啦
恭喜恭喜,加油加油  
所以放弃科技了吗
蛮用心的家长,恭喜恭喜
那你们科技是不等了吗?

恭喜恭喜! 同学家长好!
恭喜恭喜,同学好

谢谢,同学你好
轻轻 发表于 2021-05-30 20:48
恭喜恭喜,同学好

同学你好,谢谢
阿布大人 发表于 2021-05-30 22:28
通篇看得出是相当不容易啊,这位同学,恭喜啦

同学你好,谢谢,啥事都要早准备啊,慢慢学习中
Sandrine_沁 发表于 2021-05-31 13:39
恭喜恭喜! 同学家长好!

同学家长,你好
sophia1103 发表于 2021-05-31 11:30
所以放弃科技了吗

谈不上放弃啊,科技本来就希望不大的小概率录取
补光师 发表于 2021-05-31 16:01

那现在就确认了名办 科技就没小朋友报名条形码 不再考虑范围吗
补光师 发表于 2021-05-31 16:01

非tz进科技啊,牛逼啊