搜索
返回列表 发新帖
好问题,到时候要提前打好预防针
还好吧,家底厚就行。穷的独生子根本没有竞争力的。
jackyyu135 发表于 2021-05-31 18:00
如果遇到的是富豪,10个儿子也没问题。如果是破落户,5代单传,也不会嫁。

你这是两个极端嘛,不在我们讨论的范围。
很多人都太过于看重物质了,两娃家的孩子可能会比独生子女更懂事。我家俩娃,老大那会是当独生子女养的,两个孩子比,老大明显做很多事情考虑自己多。老二更会察言观色,会关心人,会换位思考。有老二作参照,老大的一些秉性也会发生有利的改变。仅代表个人观点,勿喷。
我觉得我不愿意,希望娃还是找个独生子女最好吧,两姐妹也行,但是如果家里还有个弟弟,家庭条件又很不好的那种,那就闹心了!
爱情来了,由不得你
风翅膀 发表于 2021-05-31 21:40
您又知道独生子家庭的二老需要独生子夫妻赡养啦
既然独生 不愿麻烦 这点比不上您这样二胎还打算三胎为郭嘉作贡献的家长高风亮节
我们呢 一心一意扑在小的身上 不求回报 要是小的以后愿意第三代让我们搭把手 也有精力照顾
您两位宝贝生的第三代您打算带哪位的第三代呢?还是一起照顾?佩服时间管理大师

那你又怎么知道二胎三胎家长就细思极恐的呢。你先以己度人的啊
minny777 发表于 2021-05-31 22:58
那你又怎么知道二胎三胎家长就细思极恐的呢。你先以己度人的啊

别顶真啦 周围伙伴打算三胎的并不多 以后孩子能遇上也算是万里挑一的吧…
响应郭嘉开开玩笑
风翅膀 发表于 2021-05-31 23:05
别顶真啦 周围伙伴打算三胎的并不多 以后孩子能遇上也算是万里挑一的吧…
响应郭嘉开开玩笑

就事论事的讨论这帖子的主题,谁说我就要三胎了,就事不就人的才叫讨论啊
不愿意啊。两种情况:
第一种,一个是自己家有三个娃,长大以后结婚,都生三宝。九个孩子,四个老人怎么帮他们带啊。万一对方也生9个,18个孩子,整一个足球队也容纳不了这么多人啊,比一窝猪仔还多,这还是养孩子吗!
最可怜的是,一辈子养娃,老了到临终尸骨未寒,儿子孙子打起来了,老头子老婆子一辈子积蓄怎么都没有遗产,可能还有部分欠债没还清呢。为什么呀,娃太多了,穷的呀。

第二种情况,对方家有三娃。结婚后,亲家带自己的孙子孙女,财产给自家孩子。我们家的孩子只能我们帮忙带,谁都喜欢乐得清闲,谁都不想带娃。谁都希望自家闺女嫁到婆家不受委屈,为什么还要给自己找麻烦呢。
看来大家都不愿意找三孩的,理由也都差不多。已经有一个或两个的,还是不要害孩子。多生了一个,还要连累前两个以后打光棍了。
牛奶加布丁 发表于 2021-05-31 23:53
不愿意啊。两种情况:
第一种,一个是自己家有三个娃,长大以后结婚,都生三宝。九个孩子,四个老人怎么帮他们带啊。万一对方也生9个,18个孩子,整一个足球队也容纳不了这么多人啊,比一窝猪仔还多,这还是养孩子吗!
最可怜的是,一辈子养娃,老了到临终尸骨未寒,儿子孙子打起来了,老头子老婆子一辈子积蓄怎么都没有遗产,可能还有部分欠债没还清呢。为什么呀,娃太多了,穷的呀。

第二种情况,对方家有三娃。结婚后,亲家带自己的孙子孙女,财产给自家孩子。我们家的孩子只能我们帮忙带,谁都喜欢乐得清闲,谁都不想带娃。谁都希望自家闺女嫁到婆家不受委屈,为什么还要给自己找麻烦呢。

思路清晰的 价值观棒棒
同事外地的 共兄弟三人 老父老母帮带老大二胎已经气喘吁吁
再有同事女 上有兄下有弟 什么好事都轮不到她 老家有点风吹草动都得她出马 快40还不敢成家…
minny777 发表于 2021-05-31 21:31
按照楼主这个思想,是不是多胎家庭也可以说“我绝对不找独生家庭,凭什么我孩子去养别人两老的”~所以不要自我优越了

这样最好了 独生找独生 多胎找多胎 我当年没这个觉悟 现在有苦说不出 反正我孩子必须找独生的 人少事少
风翅膀 发表于 2021-06-01 00:44
思路清晰的 价值观棒棒
同事外地的 共兄弟三人 老父老母帮带老大二胎已经气喘吁吁
再有同事女 上有兄下有弟 什么好事都轮不到她 老家有点风吹草动都得她出马 快40还不敢成家…

隔壁邻居奶奶生了三个 老二家的二胎带得话都说不动 跟我妈连连说好后悔啊 当时在农村 老大女儿 老二长得小 一看就干不动农活才生了老三 万万没想到孩子大了去城里了 不用干农活了
现在已经有专找中产的独生女吃绝户的了。泰国杀妻案可不是一个两个
兔小小乖 发表于 2021-06-01 05:01
这样最好了 独生找独生 多胎找多胎 我当年没这个觉悟 现在有苦说不出 反正我孩子必须找独生的 人少事少

你说的大概率不算。
wqjqq 发表于 2021-05-31 22:27
很多人都太过于看重物质了,两娃家的孩子可能会比独生子女更懂事。我家俩娃,老大那会是当独生子女养的,两个孩子比,老大明显做很多事情考虑自己多。老二更会察言观色,会关心人,会换位思考。有老二作参照,老大的一些秉性也会发生有利的改变。仅代表个人观点,勿喷。

我家也是。妹妹的情商甩姐姐几条街。我与我老婆说,以后不要找独生子女小孩,否则情商低又只顾自己的,大概率是过不久的。
不是所有人都想生三胎,二胎政策都不生,国家也不指望他们生三胎。
但也不是所有人都不想生三胎,有人想生的,可不就是计划生育不让生嘛。所以三胎政策是适用于那些想生三胎的家庭。我们不想多生的,看看热闹就行了。
bindongxia 发表于 2021-05-31 17:28
他不听我的可以,如果找的老婆踏破我底线…那我就不留遗产或者少留给他了他要追求真爱,就自己养吧~…

有什么用?眼睛一闭还不都是他的?难道还真捐了?
这个都要随缘,不过现在不结婚的也多,你想多了
风翅膀 发表于 2021-05-31 21:40
您又知道独生子家庭的二老需要独生子夫妻赡养啦
既然独生 不愿麻烦 这点比不上您这样二胎还打算三胎为郭嘉作贡献的家长高风亮节
我们呢 一心一意扑在小的身上 不求回报 要是小的以后愿意第三代让我们搭把手 也有精力照顾
您两位宝贝生的第三代您打算带哪位的第三代呢?还是一起照顾?佩服时间管理大师

独生子女养老将来可以外包或者人工智能解决。不管几胎,有养儿防老思想的人还是敬而远之的好。
dbwyw 发表于 2021-06-01 08:00
独生子女养老将来可以外包或者人工智能解决。不管几胎,有养儿防老思想的人还是敬而远之的好。

提到这点 我身边还有怕孩子“夭折” 咕噜哆生个二胎防“失独”的
牛奶加布丁 发表于 2021-06-01 07:38
不是所有人都想生三胎,二胎政策都不生,国家也不指望他们生三胎。
但也不是所有人都不想生三胎,有人想生的,可不就是计划生育不让生嘛。所以三胎政策是适用于那些想生三胎的家庭。我们不想多生的,看看热闹就行了。

对头,开放三胎是为了给愿意生的家庭提供合法途径,对象大概率是富人和农村人口,富人数量太少可以忽略,农村人口多了再到城市来,补充低生育率的城市人口。
楼主有点多虑了,目前形势下城里能生三娃的都是土豪。土豪的1/3也比普通人的100%多
以目前的国内婚姻制度来讲,我建议我女儿将来只谈恋爱,不结婚,可以生孩子,自己抚养,不跟男方共享财产和债务(可以同居共同生活,也可以随时散伙)。不过她将来听得进去多少,就不知道了。
等我70岁的时候,看到时候的情况是不是要给她做个财产信托安排。估计到时候家族信托会比现在更加普遍而且成熟。
这么早就给自己的老年生活定位了吗?就是给子女带孩子?我身边多胎家庭都很重视教育的,可能人家孩子长大后更成功哦,不需要自己爹妈受苦的。
我不愿意的。

我爸爸家八兄弟,这些年多少狗币倒灶的事情,我妈受了多少委屈多少闲气。

这还是建立在父母没多少钱,兄弟感情良好,妯娌孩子间小打小闹的情况下。
现在父母不催婚有多少年轻人想结婚?更别说10后的了,说不定人心里根本没有结婚这个选项。
两个都不太愿意了,别说三个了
本来真的考虑三胎的,看了网上大家的丧言丧语,觉得颇有道理~算了算了~哈哈哈,养不起
风翅膀 发表于 2021-05-31 18:13
对的我就是这个意思 娶个下面还有弟弟妹妹的姐姐总感觉复杂嘞

尤其中国还要靠老人帮带娃的,亲家到时候说我们有三个没空带,养一个的碰到这种怎么办。。。
乓乓 发表于 2021-06-01 14:21
本来真的考虑三胎的,看了网上大家的丧言丧语,觉得颇有道理~算了算了~哈哈哈,养不起

别啊 来为祖国母亲作贡献 凑个乒乓兵
二胎都不太愿意,但是我愿不愿意没啥用,看娃自己。。。。。。
有什么愿意不愿意的,说不定三娃一平均,条件比一个娃的好,要看平均
我家独生子女,希望对方也是,
如果不听我的意见也行,嫁妆就不给啦
whelming 发表于 2021-6-1 07:54
有什么用?眼睛一闭还不都是他的?难道还真捐了?

对自己好一点就行了。 我和娃说过了, 等你大学毕业,我和你妈两个人出去旅游都坐头等舱。

我们到时候也会这么做的。 等他大学毕业,我们都毛50的人了,为啥不对自己好一点?