搜索

[小学其它] 关于如何评价娃

六一节,在学校领到模范家长奖,算是认证积极参加各种活动,没有功劳也有苦劳~第一时间发给队友,因为他近来写讲稿做ppt牢骚日盛,但是老母亲不能独打天下,总还是要分工的。
小学最后一个主题班会了,老母亲作为少数受邀家长,真心觉得现在的娃都很厉害,在活动结束赶去上班的路上匆匆剪了段视频,发在群里分享给不能来现场的家长,居然两天有四五百点击,也是刷新了老母亲的记录~
然后,就听到队友对娃的主持各种挑剔,老母亲忽然意识到,虽然队友对娃择校有迷之自信,但具体到作文、写字、舞蹈等日常活动上,其实颇多微词(当然并不会当娃面说),反而永远是坏人的老母亲,虽然每每容易生气,也认清娃是普娃以后大概率无法像父母一样985毕业,但内心深处一直觉得娃比自己优秀,并且在各种场合因为他而觉得骄傲,与有荣焉~
认真和队友谈了这个发现,问他,你真的了解自己儿子吗?你迷之自信的娃和你挑剔的娃真的是同一个娃吗?队友表示他要反思一下。
是的 我们要先看清自己的娃
压力别太大,宽容之心,多给孩子和队友空间
向模仿家长学习
这段文字 我看到的全是:
我 我 我 优秀
队友 队友 队友 优秀
孩子让我们有些纠结

哈哈哈哈
迷离麻辣 发表于 2021-06-04 15:05
这段文字 我看到的全是:
我 我 我 优秀
队友 队友 队友 优秀