搜索

幼儿园验证 2021年5月 22/23日

更新:录取了星光幼儿园!周日早上接到的电话,接到电话2小时后就收到了录取通知书。今天已经报道完啦!

5月22日早晨
思南路幼儿园 9:30-10:30
一大早外公送我们到了思南路幼儿园,这也是离家最远的一家幼儿园,纯粹打酱油,给她练练手。
早上天气舒服,人也不多,排队的前面也就3组。
思南路幼儿园安排有序,老师会要求扫行程码,健康码,看预约时间的截图,只有在预约时间段的小朋友可以排队。会查看**,但是因为我没带,我提供的是随身办的电子版。只能一个家长陪同,因为我本来也就一个人陪她来,所以老师也没对我们说这些。
进去之后,坐上小板凳排队,操场是我们面试的所有幼儿园里最大的。花坛里各种美丽颜色的花朵,我女儿满眼就是花。。
排队到我们之后,是提供材料,当场打印登记表,搞得很高大上。然后是幼儿园的一楼平台,有好几位老师坐着核对资料顺便和小朋友聊聊。
我们全程就在看花,也不怎么看老师,除了一开始比较配合之外,之后都没有听老师的。
思南路幼儿园的老师对材料很仔细,还要我补全了爸爸的信息(在登记的时候我没有填,因为不是必填项)。
最后老师提醒要去对口幼儿园验证,就结束了。
一路上各种美女小姐姐老师都很和蔼可亲。

音乐幼儿园 10:30-11:30
因为外公迷路了,开车来接的时候把我们晾在路上半个小时。她一上车竟然睡着了。到了音乐幼儿园门口,她就各种闹,不愿意进去。音乐幼儿园是唯一一家提供并要求小朋友戴口罩的幼儿园。我们在思南幼儿园,小朋友没有戴口罩。
音乐幼儿园外面虽然不大,里面很敞亮,走廊里也充满了老师各种小心思和在园的小朋友各种点点滴滴,看着很向往。
验证的老师桌子上是下午茶玩具的蛋糕,这下我女儿完全就沉浸在玩具里面了。一会给老师吃一个,一会自己玩,老师问她是什么形状,我们很早就知道英语怎么说了,中文就是不肯说!老师倒是很好玩,让她把口罩拿下来,想看看她的脸,然后老师说了好漂亮,然后我女儿把外婆的名言说了出来:不是漂亮,是可爱。。
整体上还是算开心的把验证结束了。

星光幼儿园 11:30-12:30
我们提早到了,11:15就到了幼儿园门口,门口的保安直接让我们进去了。进去先洗手,检查一下。
进去之后里面只有一组家长和小朋友在等待,我们就在他们旁边坐下了。感觉这边周边拆迁了之后,人真的少了很多呢。
进去验证的老师有两位,一男一女,有男老师的幼儿园不多呢。不过小朋友这次发挥的很不错,和老师也有搭有聊的。桌上有个护手霜罐子,是苹果的样子,我女儿很好奇的拿了,也打开了,又关上。老师说她的精细动作发育的不错。在老师的引导下,也很有礼貌的问老师可不可以拿,最后说谢谢,老师再见。
感觉是表现最可人的一家了。

23号早上
好小囡幼儿园 10:30-11:30
最后一家是对口的幼儿园,没有压力
不过反而是聊的最多的幼儿园,感觉老师观察的也最多,一级幼儿园其实真的不错。
到了幼儿园门口,我女儿来了句:唔浪色特了。上海话溜的门口老师和保安都笑了。
桌上放了七巧板,我们在家里经常玩,她就一会拼了小鸭子,一会拼了个xx。。和老师互动的非常好。
老师问她这个是什么颜色,她不愿意说,我又用英语问了一遍,她回答我pink,然后老师说很聪明啊。老师继续问了另外一个,这次她用中文回答是蓝色。老师会故意说那这个也是蓝色(其实是绿色)她就说不是,这个是绿色。最后老师说,好啦,就到这里吧。我女儿说:不要,我不要走。我说,那你下次再来玩好吗?她说不要,我不走。最后我只能说,那你在这里,我回家先。
她就急着把所有七巧板都整理好,说要走了。

音乐幼儿园,星光幼儿园,好小囡幼儿园都是离家10分钟步行的距离,去哪个都好。希望大家都进入理想的幼儿园。

小朋友厉害,家长又给力,随便哪个都好。
不是漂亮是可爱 宝宝太有劲了呀
还是幼儿园时候最开心~
哇,宝宝很厉害啊~~三家都那么近,进哪个都很好诶
xishsh 发表于 2021-6-8 02:05
小朋友厉害,家长又给力,随便哪个都好。

不厉害不厉害,也是比较难控制的。。
Lizzzzzzbabe 发表于 2021-6-8 09:24
不是漂亮是可爱 宝宝太有劲了呀

哈哈哈。。是的,老师也觉得滑稽
韭菜韭菜花 发表于 2021-6-8 10:21
哇,宝宝很厉害啊~~三家都那么近,进哪个都很好诶

是的,周围都拆了,感觉竞争小了很多,都没怎么排队就进去了
还记得以前都说要早上5点就去排队报名幼儿园。。现在肯定不用了
我们好小囡啥都没问啊…填了个表就跑路了
小林点点 发表于 2021-06-12 22:37
我们好小囡啥都没问啊…填了个表就跑路了

我们去好小囡的时候聊了好久..
黄浦真的谜啊…我朋友之前也说对口的应该问的最多的…但是好像就走了个过场…音乐幼儿园倒问了很多…面了十五分钟…  你们家是不是长很混血的那个小姑娘啊…
小林点点 发表于 2021-6-17 23:06
黄浦真的谜啊…我朋友之前也说对口的应该问的最多的…但是好像就走了个过场…音乐幼儿园倒问了很多…面了十 ...

哈哈,是的
小红书上的同学吗?

我们在星光验证的表现是最差的,没想到太意外的录取。求拉进群。