搜索

[初中音体美] 请教女生800米跑步技巧

是高步频,小步幅;还是低步频,大步幅。哪个体力更能够加持下来,那种方式更容易训练?
可以百度一下,好像有的
好像要看孩子自己的习惯吧。。。多练,耐力上来了,基本都还好
跑之前那几天先练下高抬腿,正式跑了之前最好也微微练下,有助于抬腿。
中学运动会的1500我都得名次了,除了平时跑跑练耐力,我每次都是前期尽量跟,最后直道还能冲刺下,不过这个也需要先练习适应,很累很累的,要看你娃的心脏健康状态。
呼吸要到位
跳绳,自己最快速度跳,跳到体能能维持半小时,800米根本不用考虑体力分配,冲就完事了
才800米有什么技巧,体能好冲刺两圈都可以。。。。体能不好,再技巧也没用。
最重要的是呼吸,什么姿势能让你的呼吸最匀称基本就没问题了
跑多了腿粗,长大穿不了短裤全裙子遮腿。我从小学到大学体育一直是委员,曾经被老师建议去体校,后来大学军训校内系唯一标兵。现在我的娃,运动差不多就行了,做个细腿姑娘不好吗?
要想练到体育满分,长期训练呗,耐力好了跑和跳都很轻松,耐力怎么练,长时间坚持跑步,多长点肌肉。
以前学校运动会3000米比赛,有个大哥一开始就大步伐,频率也不慢,同学说这人后面就没力气跟不上了,结果人家全程就这个步幅这个频率,最后还加速冲刺了。。。我想这个大概是体力的碾压吧
软糖妈咪 发表于 2021-6-8 12:20
跑多了腿粗,长大穿不了短裤全裙子遮腿。我从小学到大学体育一直是委员,曾经被老师建议去体校,后来大学军 ...

哈哈,大学时跑4X400,和我并列的几个姑娘是特招的,下场时我同学说你的小腿和她们一比可怜兮兮的
800米谈不上耐力。
软糖妈咪 发表于 2021-06-08 12:20
跑多了腿粗,长大穿不了短裤全裙子遮腿。我从小学到大学体育一直是委员,曾经被老师建议去体校,后来大学军训校内系唯一标兵。现在我的娃,运动差不多就行了,做个细腿姑娘不好吗?

一般人的长跑练不了粗腿,办公室久坐更容易粗。不过健壮的体型其实比白幼瘦审美要好多了,看个人怎么想吧……
lllb 发表于 2021-06-08 13:42
一般人的长跑练不了粗腿,办公室久坐更容易粗。不过健壮的体型其实比白幼瘦审美要好多了,看个人怎么想吧……

不说了,我的腿我妈看了说是搞短跑了,小腿粗,不过确实跑步快啊。哈哈。到我娃这了,可能平时多运动,保持良好的体能就可以。
lingnie 发表于 2021-06-08 14:21
不说了,我的腿我妈看了说是搞短跑了,小腿粗,不过确实跑步快啊。哈哈。到我娃这了,可能平时多运动,保持良好的体能就可以。

哈哈哈没关系,健康的看着多好,我还希望娃壮一些呢。
lllb 发表于 2021-06-08 13:42

我就是一般人,谁告诉你长跑练练腿不粗,别提办公室,我就是全办公室最粗腿的那个姑娘,这就是我的亲身经历,爱信不信。
随便跑跑,腿不会粗。那些常年运动的女的,小腿肚子上绝对有肌肉。不是白跑的。另外,看看老外或者运动节目里姑娘们的肌肉,还有白又瘦我觉得挺好的,虽然我沾不上边,别的我也不羡慕,但是腿粗是我的烦恼,记住,腿粗特别烦人。我就羡慕腿细,我家里连一条牛仔裤都没有,我穿牛仔裤巨丑无比。
呼吸和跟跑都有一定帮助的,到最后可以冲刺下。当然平时耐力总归还是要练的,多跑跑吧。
软糖妈咪 发表于 2021-06-08 15:26
我就是一般人,谁告诉你长跑练练腿不粗,别提办公室,我就是全办公室最粗腿的那个姑娘,这就是我的亲身经历,爱信不信。

那这可能各人有差别吧,我中学也一直长跑来着,没什么影响。我们那儿长跑的体育生腿很细长。
软糖妈咪 发表于 2021-06-08 15:32
随便跑跑,腿不会粗。那些常年运动的女的,小腿肚子上绝对有肌肉。不是白跑的。另外,看看老外或者运动节目里姑娘们的肌肉,还有白又瘦我觉得挺好的,虽然我沾不上边,别的我也不羡慕,但是腿粗是我的烦恼,记住,腿粗特别烦人。我就羡慕腿细,我家里连一条牛仔裤都没有,我穿牛仔裤巨丑无比。

长跑大部分是瘦子,有氧运动,不光消耗脂肪,连肌肉也消耗掉的。
多跑多锻炼
长跑没诀窍的吧。耐力说话
800米1000米不需要技巧吧 简单练练就行了
中跑其实是最难跑的项目,又要保持速度,又要有耐力。400-800,一定做到大步幅,重心整体下降,整个过程没有明显的降速过程,最后100米再努力提速冲刺。这样才能有好的成绩。千万不要频率太快,否则过了200米之后就很难保持了。

另外,想中跑,还是需要一些长跑作为体能储备比较好。比如适当跑跑1000以上的距离,这样对于心肺和体能都有帮助
呼吸和节奏吧
我经常跑步,自我感觉对于这种距离来说,最重要的就是堆量,你可以跑下3公里,没理由800米会很费力,另外就是呼吸和步伐的节奏,多练习找到让自己比较舒服的节奏后,应该及格是没有问题的。
软糖妈咪 发表于 2021-6-8 15:32
随便跑跑,腿不会粗。那些常年运动的女的,小腿肚子上绝对有肌肉。不是白跑的。另外,看看老外或者运动节目 ...

腿粗绝大部分是因为遗传。
linalu 发表于 2021-12-06 16:14
我经常跑步,自我感觉对于这种距离来说,最重要的就是堆量,你可以跑下3公里,没理由800米会很费力,另外就是呼吸和步伐的节奏,多练习找到让自己比较舒服的节奏后,应该及格是没有问题的。

看来跑步都得以高打低
没有技巧,就是每天练习,说800不需要耐力,没错,但是400、800最难,因为需要速度和耐力兼备。
说长跑腿粗的,那真的不知道你跑多久?跑个10年下来再说吧,至少我跑了10年的长跑,从来没有腿粗的烦恼,肌肉是肯定的,但线条很均匀,短跑才会腿粗,因为需要跟强的爆发力
emizhao 发表于 2021-6-8 10:49
跳绳,自己最快速度跳,跳到体能能维持半小时,800米根本不用考虑体力分配,冲就完事了

快速跳绳能半小时的,体力那不是一般的好了
坚持每天跑2,3公里,跑完跳绳,坚持2个月,效果立显
跑400米和200米的间隙跑,练速度,轻松赢过弱鸡。
途中跑是大步幅的,可以让孩子找实力差不多的,可以两个人互相带着跑。平时训练可以跳绳,做些体能训练,跑步。比赛前一段时间可以自己测一次800米的,通常800米第一次测都很累。主要不要紧张,心态放好没什么问题的。
老龟 发表于 2021-12-07 12:25
快速跳绳能半小时的,体力那不是一般的好了

一开始跳5分钟就感觉要死掉了你敢信,800米5分50连体育老师都放弃了。关键在于跳不动了再逼自己跳10分钟,迈着步子也得完成这个10分钟,1个多月就突破到30分钟了
emizhao 发表于 2021-12-07 20:48
一开始跳5分钟就感觉要死掉了你敢信,800米5分50连体育老师都放弃了。关键在于跳不动了再逼自己跳10分钟,迈着步子也得完成这个10分钟,1个多月就突破到30分钟了

为什么我觉得能连续跳五分钟已经很厉害了,我只能跳两分钟…… 但是跳绳的确是个神奇的运动,好像不管基础如何、练了就进步明显,不像其他项目是慢功夫
emizhao 发表于 2021-12-07 20:48

请问这样练了以后800米成绩怎样了?
CZKI 发表于 2021-12-08 07:46
请问这样练了以后800米成绩怎样了?

跳了1个多月直接体测跑了3分24,跳绳练小腿爆发力的,极限10分钟练是增加体能,体能和爆发力上去了800米轻轻松松
emizhao 发表于 2021-12-08 19:07
跳了1个多月直接体测跑了3分24,跳绳练小腿爆发力的,极限10分钟练是增加体能,体能和爆发力上去了800米轻轻松松

能这样坚持也是很强悍了,赞!
emizhao 发表于 2021-12-7 20:48
一开始跳5分钟就感觉要死掉了你敢信,800米5分50连体育老师都放弃了。关键在于跳不动了再逼自己跳10分钟 ...

跳30分钟和快速跳30分钟是2个概念,你应该把快速去掉,我们现在1公里3分50,跳绳可以一分钟190+,但做不了你说的快速跳30分钟,
腿粗绝大部分是遗传。我在球馆观察过,打的好的有腿细也有腿粗的。
老龟 发表于 2021-12-08 20:05
跳30分钟和快速跳30分钟是2个概念,你应该把快速去掉,我们现在1公里3分50,跳绳可以一分钟190+,但做不了你说的快速跳30分钟,

1公里3分50,800米3分半以内差不多吗。我没概念,再快可能需要跑步技巧了,或者更多体能体能,体测跑我前面的女生篮球队的3分多一点点,人家4年一周训练6天,不是这种1个半月跳绳速成能比的。

要是之前说过快速那就是指用尽全力,肯定是前面快后面慢,要是说的不严谨真是抱歉了,我当时刚开始跳跳不动以后再续的十分钟里可能连跳都算不上,就是迈步子完成这个10分钟,目的不在跳多少个,是运动渣短期里逼自己不断突破体能和增强腿部肌肉爆发力,熬过前期后期没这么难看,后期明显到30分钟的时候跟前期比没有那种再也跳不动了快死掉了那种感觉。我说30分钟是因为加时加到30多40就不加了,毕竟当时时间已经已经快考试了还要做功课,加上休息恢复洗澡花在跳绳上总时间也要1个多小时了,从结果来看30分钟左右力竭跳绳够用了。

反例也有的,我当时的朋友同样跳绳佛系跳2、30分钟,累了休息会再跳,差不多了就收工,一周总有那么几天给自己借口,1个月下来说我骗她跳绳一点效果也没有,一样跳根本不是一回事。

我分享这个方法是因为我真的是运动渣从中受益,方法可能比较粗暴也不完美,但是坚持做就有效果,真心希望能帮到类似的小朋友。
CZKI 发表于 2021-12-08 19:48
能这样坚持也是很强悍了,赞!

暗恋对象教的,还隔几天问情况,能不坚持吗,捂脸♀
emizhao 发表于 2021-12-08 23:03
1公里3分50,800米3分半以内差不多吗。我没概念,再快可能需要跑步技巧了,或者更多体能体能,体测跑我前面的女生篮球队的3分多一点点,人家4年一周训练6天,不是这种1个半月跳绳速成能比的。

要是之前说过快速那就是指用尽全力,肯定是前面快后面慢,要是说的不严谨真是抱歉了,我当时刚开始跳跳不动以后再续的十分钟里可能连跳都算不上,就是迈步子完成这个10分钟,目的不在跳多少个,是运动渣短期里逼自己不断突破体能和增强腿部肌肉爆发力,熬过前期后期没这么难看,后期明显到30分钟的时候跟前期比没有那种再也跳不动了快死掉了那种感觉。我说30分钟是因为加时加到30多40就不加了,毕竟当时时间已经已经快考试了还要做功课,加上休息恢复洗澡花在跳绳上总时间也要1个多小时了,从结果来看30分钟左右力竭跳绳够用了。

反例也有的,我当时的朋友同样跳绳佛系跳2、30分钟,累了休息会再跳,差不多了就收工,一周总有那么几天给自己借口,1个月下来说我骗她跳绳一点效果也没有,一样跳根本不是一回事。

我分享这个方法是因为我真的是运动渣从中受益,方法可能比较粗暴也不完美,但是坚持做就有效果,真心希望能帮到类似的小朋友。

感谢分享!体育渣有被激励到,我想关键在于突破和坚持,可以根据自己的身体情况调整时间和强度。
emizhao 发表于 2021-12-08 23:08
暗恋对象教的,还隔几天问情况,能不坚持吗,捂脸♀

哈哈哈这个高端动力一般人没有
800米只需要3分多,有5分的“耐力”足够了。更长的时间没有针对性。
linalu 发表于 2021-12-06 16:15
腿粗绝大部分是因为遗传。

我妈和我爸腿都很细。