搜索

[大学留美] 体制外特长培养

家有两宝,都计划美本方向。小女儿学了钢琴和舞蹈,大儿子今年小升初,之前什么兴趣班都没上过。请问有没有适合11岁男孩子,又对留学有帮助的兴趣班啊?求有经验的大神指导,推荐。学术类、艺体类等等都可,感谢!
美本方向,钢琴和舞蹈不够吧。最起码玩一个能进乐团的乐器,最好有个体育部分的特长。男孩子帆船,皮划艇,网球,攀岩之类看看。
还有冰球啊,花样滑冰,冰壶之类的也挺好的。我知道准备体制外大概玩这些吧
感觉启动的有点晚了。
兴趣是很多尝试后靠运气点燃的,得之我命。
高尔夫 橄榄球 批判写作
身体力量条件好的要不网球试试,听说有蛮大开始,有天赋肯练习应该还可以
春天2017 发表于 2021-06-08 17:27
培养美本特长生,只有两种情况下可以达到,一,娃在某一方面极具天赋,近似神童。二,家长在某一方面达到近似专业程度,并在圈内有一定人脉,能自己辅导。达到以上两点之一,加上砸钱,坚持,放弃体制内鸡血,才有可能成为美本特长生。

请问专家,不走艺体特长生,没有特别长的艺体特长影响申请美本吗?
学钢琴比较亏,进不了乐队,要学一个弦乐或者管乐。
美本么篮球冰球橄榄球,现在还流行飞盘
艺术么搞一个乐器
学体育类的,有团体比赛的那种比较吃香。
谢谢大家,其实也不是要走体育特长生,只是希望孩子不仅是学术方面,艺体也有不错的经历,均衡发展吧。我们数学还不错,艺体啥都没,总觉得需要规划一下将来提高竞争力呢!
选一个有团队合作的对个人性格发展比较有利,从中国申请主要还是靠学习成绩。
学术是关键和根本,提前想好专业,针对专业,进行规划活动和竞赛,体现自己能力和热爱。兴趣方面,可以持续强化一项团队活动,以参加校队为主要目标,培养自己合作精神。
静安区滑雪队,你值得拥有
春天2017 发表于 2021-06-08 20:31
我们家就是走体育特长生道路,很难很难的,那些校队,市级比赛,商业比赛根本算不上体育特长生,只能算个人兴趣爱好。美本体育特长生要在世界锦标赛U16岁组获得名次,能达到这个程度,在国内已经是一线运动员,大学保送,目前国内对一线运动员待遇都不错,退役还能分配进事业单位,家里有路的将来还能买个小领导位子坐坐。说穿了,能达到体育特长生的,未必要出国留学,在国内也能混的有钱有地位。

家长不是圈内的,不要玩体育,除了娃自己有能力,需要人脉提携,需要砸钱,很多比赛的成绩和名次都是花钱买的,这里面黑的很。

所以,不要去玩体育特长生。

谢谢提醒,原来这么复杂… 哎
体育不搞一个吗
我是小可妈 发表于 2021-06-08 17:52
请问专家,不走艺体特长生,没有特别长的艺体特长影响申请美本吗?

完全不影响,主要看成绩,那些只是锦上添花。
还是弄个团队项目,看看那个冷门的,正好学校有资源的去参加一下
Dawn225 发表于 2021-6-8 19:51
谢谢大家,其实也不是要走体育特长生,只是希望孩子不仅是学术方面,艺体也有不错的经历,均衡发展吧。我们 ...

喜欢什么才搞什么,首先是自我愉悦

特长竞争那些,除非全国数得上名,不然等于没有

即然如此,只要找到有利于塑造健康心态的素科,哪一样两样都可以
不要搞体育,去做做义工什么的,慈善啊助学啊山区考察啊那些。多参加点活动,写些田野调查报告,顺便练练写作。要抓住民主党老巢的特点喜好,多做点文章。如果是个女生,走这条路妥妥的。
春天2017 发表于 2021-06-08 20:31
我们家就是走体育特长生道路,很难很难的,那些校队,市级比赛,商业比赛根本算不上体育特长生,只能算个人兴趣爱好。美本体育特长生要在世界锦标赛U16岁组获得名次,能达到这个程度,在国内已经是一线运动员,大学保送,目前国内对一线运动员待遇都不错,退役还能分配进事业单位,家里有路的将来还能买个小领导位子坐坐。说穿了,能达到体育特长生的,未必要出国留学,在国内也能混的有钱有地位。

家长不是圈内的,不要玩体育,除了娃自己有能力,需要人脉提携,需要砸钱,很多比赛的成绩和名次都是花钱买的,这里面黑的很。

所以,不要去玩体育特长生。

想问一下如果考虑体育特长生这条路,娃没有意见的前提下是不是应该思考高中招生比较多运动类型,比如三大球和游泳基本占了大头,其他的运动像乒乓球羽毛球练得人多但是就没见录取几个特长
我们同学有,小众乐器,世界级比赛金奖,国内个人专场音乐会,学业成绩一流,最后进了美本的top10
犯困的条纹开水 发表于 2021-07-31 09:31
我们同学有,小众乐器,世界级比赛金奖,国内个人专场音乐会,学业成绩一流,最后进了美本的top10

太厉害了!我只能膜拜一下了
犯困的条纹开水 发表于 2021-07-31 09:31

啥小众乐器?
Bluenight316 发表于 2021-06-10 22:28
不要搞体育,去做做义工什么的,慈善啊助学啊山区考察啊那些。多参加点活动,写些田野调查报告,顺便练练写作。要抓住民主党老巢的特点喜好,多做点文章。如果是个女生,走这条路妥妥的。

也是思路。
抄Greta的作业。
体育特长要求蛮高,至少国内二级运动员,最好是一级运动员在高规格比赛中拿过比较好名次,普娃还是看学术为主。
EvaXiao 发表于 2021-08-02 23:19
体育特长要求蛮高,至少国内二级运动员,最好是一级运动员在高规格比赛中拿过比较好名次,普娃还是看学术为主。

是的是的,我们还是把运动当成兴趣,身体锻炼好吧!
业余兴趣爱好和特长是两回事,特长基本等于专业,想走这条路的,看看自己能否达到这标准。然后还得看申请的学校运动队招不招这项目的人……。
我是小可妈 发表于 2021-6-8 17:52

特长不是重点,关键是孩子要有特质。把身边一件事做到极致的特质。