搜索

[学前思维] 数独练习

之前发现现在很流行给孩子做数独题,外面的思维练习里面好像都有,其实很不理解为什么要做这种训练,但是还是给孩子买了4*4的动物数独练习,4岁的孩子(小班)暂时只能做到4*4,刚刚开始,是不是有些弱?大家孩子都什么水平?顺便有没有了解为什么要做数独的?让我顺便学习学习
正常正常,接着六宫可以练起来
换数字更好
4岁小班,6x6的数独已经掌握
独数开始难 后面感觉很有趣
littlefunnyyan 发表于 2021-06-09 07:56
4岁小班,6x6的数独已经掌握

好厉害,是不是掌握方法后面就会比较快了
28个月,3*3已经独立完成。
mandylee86 发表于 2021-06-09 10:36
好厉害,是不是掌握方法后面就会比较快了

可以换到数字数独,把解题思路和基本规则告诉小朋友,看小朋友的理解能力吧,一开始肯定是要家长指导的,但是多练习练习,小朋友自然而然的就会了,多给点时间总归做的出来,没问题的。再说了,这玩意儿现在不会,长大了慢慢也会的。
littlefunnyyan 发表于 2021-06-09 12:50
可以换到数字数独,把解题思路和基本规则告诉小朋友,看小朋友的理解能力吧,一开始肯定是要家长指导的,但是多练习练习,小朋友自然而然的就会了,多给点时间总归做的出来,没问题的。再说了,这玩意儿现在不会,长大了慢慢也会的。

确实,我之前就是觉得长大自然就会,没必要学,哎
mandylee86 发表于 2021-06-09 12:54
确实,我之前就是觉得长大自然就会,没必要学,哎

我也没刻意教他,就是斑马思维有一个礼拜的课是讲数独的,然后他学完觉得挺有意思,就让我买个数独题给他,他就平时当游戏玩几题,做完了自己对答案,不会做的题目会让大人教,没几天就能把6x6的题独立解出来了。