搜索
各位好,新来咋到,向各位诚心请教:
      今年元月我跟我爱人一起调到在上海师大工作。女儿在湖南上小学二年级。户口在3月底已经落在康健新村上海师大集体户口了。女儿转学的事,据徐汇区招考中心的说,要6月再去他们那办理申请,然后由他们统筹安排,具体结果似乎要到8月底才会出来。求问,这种情况一般会安排去哪几所小学安置?如果安排去的学校难以令人满意,有什么办法可以考虑呢?目前我急需购房安顿下来,徐汇的房价大家懂的,对于我这个新人而言,还难以承受,本打算去远的地方买,又担心孩子读书问题,各种纠结,还请各位给支点招,该如何处理比较好。小生先在这里谢谢大家啦!
这种不是学校会安排好的么?
FF_FIONA 发表于 2015-4-27 17:10
这种不是学校会安排好的么?

谢谢您的告知,问题是不知道会怎么个安排法?招考中心的人说,让我们自己克服困难,可能会安排的很远,也不知会安排去哪。
dengding 发表于 2015-4-27 18:32
谢谢您的告知,问题是不知道会怎么个安排法?招考中心的人说,让我们自己克服困难,可能会安排的很远,也 ...

我觉得最远也就师三吧。。。
FF_FIONA 发表于 2015-4-27 19:59
我觉得最远也就师三吧。。。

谢谢您。不过,我住的附近,除了师大附一,最近的就是樱花园小学和康宁科技。据说这两个学校并不理想
我认识的师大老师,孩子大部分在师大一附小和师三附小
有困难找工会
现在的学校不会帮你解决孩子的入学问题,除非是高层次人才引进,所以还是要自己想想办法的说。
老乡,找你们师大基础教育部门,你们师三应该能进,师大附小应该有插班名额,你去师大附小去问问。
自己问问同事朋友有没有关系帮你
一定要靠组织。
对啊,引进人才的孩子都是学校出面给解决的,你找附近自己比较满意的学校然后让组织出面,可能要经过简单的语数外考试,不是太差的话都会要的。
谢谢大家出主意提供了很多好建议。
1.师大基础部,我去找过,态度很不好,根本不同意提供帮助,要我自己找区教育局解决。
2.人事处也表示爱莫能助,但态度很好,答应协助。可是我刚来人生地不熟的,不认识人啊。
3.师大附一有插班名额的说法么?这个我还是第一次听说呢,谢谢呀!
4.工会我还没有去找过,我打算去找找试试看。
5.我不知道高层次人才引进是否指的两院院士才算,我是作为急需教授、博导引进的,不知算不算?孩子的事情一直都是说协助解决,引进条款里没有写一定办好的。
6.我听说插班的可能必须要这个学校所在年级的班级有空余名额,而现在的状况是,人满为患啊!所以非常发愁。
7.当然,孩子教育要靠自己的,但有一点我体会非常深,环境的重要性,我们一直低估了。其实环境真的能够在一定程度上决定一个人的命运,尤其是在这个生命还很弱小的时候。
eternalsun365 发表于 2015-4-28 13:50
对啊,引进人才的孩子都是学校出面给解决的,你找附近自己比较满意的学校然后让组织出面,可能要经过简单的 ...

如果真有这个可能,我们倒不怕,孩子一直爱学习,阅读量很大,家庭影响吧,家里别的没有就是书多。我就是典型的孔夫子搬家尽是书。我就怕连基本的机会都没有。唉!
eternalsun365 发表于 2015-4-28 13:50
对啊,引进人才的孩子都是学校出面给解决的,你找附近自己比较满意的学校然后让组织出面,可能要经过简单的 ...

如果真有这个可能,我们倒不怕,孩子一直爱学习,阅读量很大,家庭影响吧,家里别的没有就是书多。我就是典型的孔夫子搬家尽是书。我就怕连基本的机会都没有。唉!
源源宝宝 发表于 2015-4-28 09:55
现在的学校不会帮你解决孩子的入学问题,除非是高层次人才引进,所以还是要自己想想办法的说。

我就是不知道该从哪里着手呢?能否请您给出出主意,有啥办法可想?我很焦虑而急切的,真心求教!!
源源宝宝 发表于 2015-4-28 09:55

我就是不知道该从哪里着手呢?能否请您给出出主意,有啥办法可想?我很焦虑而急切的,真心求教!!
dengding 发表于 2015-4-27 20:08
谢谢您。不过,我住的附近,除了师大附一,最近的就是樱花园小学和康宁科技。据说这两个学校并不理想

这不是绝对的 康宁也有考进很多民办的
dengding 发表于 2015-4-28 19:41
1.师大基础部,我去找过,态度很不好,根本不同意提供帮助,要我自己找 ...

统筹一般是康宁或者樱花  康宁好点
dengding 发表于 2015-4-28 20:01

找同事啊 我同学也是上师大老师 自己也买了学区房进的师大附小  没有人解决
巧克力06 发表于 2015-4-28 21:32
找同事啊 我同学也是上师大老师 自己也买了学区房进的师大附小  没有人解决

买学区房没有用,这个转学等于是要插班,无法通过住房远近解决啊。区教育局的明确说了。同事找了一些,都没有好办法,要我去找领导大人物,呵呵,就是走后门吧。可惜,没有认识的人,看来要厚着脸去找校领导谈了
dengding 发表于 2015-4-28 21:36
买学区房没有用,这个转学等于是要插班,无法通过住房远近解决啊。区教育局的明确说了。同事找了一些,都 ...

对呀 大领导肯定可以啊
dengding 发表于 2015-4-28 19:41
1.师大基础部,我去找过,态度很不好,根本不同意提供帮助,要我自己找 ...

找这些人都没有用,你就直接去找校长或者党委书记说明你的困难,说刚来不知道找谁,师大一附小都是挂着上师大的名义,你作为引进人才肯定可以的。
试一试民办插班考。现在大概应该在报名了,你去各门房间问问。
对的,民办插班考,可以去试试的。。。
dengding 发表于 2015-4-28 20:01

第一去找领导,看领导愿不愿意帮你去打招呼,其次先进一个小学,然后熟悉情况后再想办法转学,前两个都不行,就自己家里好好抓。外地来上海的,英语是一个问题,有的娃在外地学习不错,到了上海各种不适应的也有,所以我觉得你未必纠结学校的好坏,先适应好再说。
dengding 发表于 2015-4-28 21:36
买学区房没有用,这个转学等于是要插班,无法通过住房远近解决啊。区教育局的明确说了。同事找了一些,都 ...

要看你当初怎么和学校谈的了,如果是通过校领导层面(重量级人物引荐且跟的是大平台)引进的人才,校领导层面出面解决小学问题不是难事,如果是自己投简历或推荐来的,通过面试,层层审批来的,就很难说了。退一万步说,周围的小学也没有差到哪里去,家长抓,娃努力也不是万劫不复。
非常感谢大家中肯的建议,感觉思路慢慢清晰,这里真是个好地方,感激大家热情帮助,出主意。我都去尝试一下看。希望有好消息。
我其实担心的还是环境不好影响人,自己千幸万苦教好孩子一些习惯,去了学校轻轻松松又回去了,甚至惹上更不好的习惯,这个最郁闷。
xuehuahau 发表于 2015-4-29 08:40
试一试民办插班考。现在大概应该在报名了,你去各门房间问问。

请教有哪些合适的民办可以去报名?我完全不知,一穷二白类型,还请耐心指点。谢谢您!
汤司易 发表于 2015-4-29 09:00
对的,民办插班考,可以去试试的。。。

还请告知,像我孩子这种情况,有哪些合适的民办可以报名?
你是徐汇的户籍吧,没有房产,那么徐汇的民办都可以去问问。盛大,逸夫,爱菊,世外什么的,打电话去问,或者门房间去问。
帮不上什么忙,希望孩子的问题早日解决。

不太懂这些,应该找学校领导看看,我觉得这个最可能成
dengding 发表于 2015-4-29 23:37
还请告知,像我孩子这种情况,有哪些合适的民办可以报名?

民办的话,徐汇的世外、逸夫、爱菊、盛大;闵行的七外、协和,你都可以去试试看啊。我们当时也是插班进去的。
其他区的貌似距离比较远,可能不太方便。
民办都不是对口的,不看你房产的。只要有徐汇的户籍或者120分的居住证都可以去试试的。
盛大全市招生的话,只要上海市的户口或者120分的居住证就行,不一定是徐汇的。
非常感谢千帆老师和诸位的指点,大家的建议对我非常重要,我家宝贝终于成功转学入读师三实验三年级啦。今天报到好,明天正式上学了
再次感谢,尤其是千帆老师!
有始有终的帖子,{:soso_e142:}{:soso_e179:}
dengding 发表于 2015-8-31 23:29
非常感谢千帆老师和诸位的指点,大家的建议对我非常重要,我家宝贝终于成功转学入读师三实验三年级啦。今天 ...

师三不错的。
很好的上升期的学校!圆满结局!恭喜啦~~
很好的帖子,mark。还望LZ分享一下具体解决过程啊~~~
Kelly_chen 发表于 2016-5-23 16:07
很好的帖子,mark。还望LZ分享一下具体解决过程啊~~~

估计不好分享,师大找找领导肯定很好解决的,只不过一般人没这个路子