搜索

[小学数学] 悲剧大多是在童年时种下了祸根

邯郸路大学教授砍了人,他为什么会采取这么极端的方式?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
好可惜。我其实也很鸡我儿子,但是周围那么多跳楼的孩子,又让我总是很矛盾。看到这样的文章,让我反思我儿子的行为。他现在很跳脱,没有很听话,实际上他如果哪天突然很听话估计我也会感到害怕。不听话这么多年了,听表姐说男孩子开窍很晚,可我有两个男娃,注定了折磨是双重的。还是在严厉跟安抚中去管教他,不过真的觉得我们很幸运,老师并没有因为他调皮就不管他,公办老师真的很包容,一年级一路走来各种软硬兼施,奖励诱惑他能遵守秩序
可怜的孩子
发人深省,这个社会出问题了。中央的纠偏政策已经来了,希望利国利民,恢复自然。
这个结论是怎么得来的,性格偏激的学霸=小时候鸡的过度。
当然我不赞成过度鸡,只是从这篇文章里看不出有证据能推导出这样的结论。
人格是人格,学习是学习,学得好就有可能人格偏激?因为背后有很多“反人性”的东西,是这个意思吗?
好吧,那我希望大家都放弃鸡娃,然后我就能一路绝尘。。。
鸡娃,怎么鸡,讲白了都是拼家长的智慧,有些家长自己懒,就会有各种理由借口。
凡事过犹不及,适度适当就好。
倒是我们该反思,明明已经很厉害了,为什么就不能成功?
他不适合在体制内混,智商够高,但情商不足
性格问题
学习混社会也很重要,甚至比学术能力更重要,因为它是基本能力。
不是说他离婚吗?看上去只是分手。
这个人明显不是鸡出来的,他的智商是天生的,情商不足也是天生的。然而高校这蹚浑水,真的是要看遇到的人和事。最终的结果是悲剧,内部究竟存在什么问题,这位熟人其实也不清楚,所以标题结论不能说毫不相关,只能说完全没联系。
研究表明孩子的童年和父母关系程度直接影响孩子未来的性格
标题改一下“悲剧大多是在胎儿时种下了祸根”,这种极端实例,基本是基因影响的,话说楼主,就是杀人不犯法,你也下不去手不是?

现在流行一出事就给罪犯洗白以及甩锅童年和体制么?
转贴也就行了,还夹带不少私货,引用原文写的也很乏味,通篇都在试图扭转大家对一个割喉杀人者的印象,价值不大
有案底的精神病
遵照大自然规律生存发展。凡事不可过~

希望做一个普通人,有正常人的喜怒哀乐~
一路都在校园里顺风顺水,没有经过社会的洗礼,也没有见过大风雨,社会经验无,人生经验无~~更像社会底层被人(快递小哥)那样被人骂过~~唉~这样的结局~一声长叹

ritang 发表于 2021-06-11 06:50
一路都在校园里顺风顺水,没有经过社会的洗礼,也没有见过大风雨,社会经验无,人生经验无~~更像社会底层被人(快递小哥)那样被人骂过~~唉~这样的结局~一声长叹

一路都在校园里顺风顺水,没有经过社会的洗礼,也没有见过大风雨,社会经验无,人生经验无~~更没有像社会底层被人(快递小哥)那样被人骂过~~唉~这样的结局~一声长叹
ritang 发表于 2021-6-11 06:51
一路都在校园里顺风顺水,没有经过社会的洗礼,也没有见过大风雨,社会经验无,人生经验无~~更没有像社会 ...

被洗礼过又怎样,底层心理承受能力就强了?底层拔刀的更多,去搜一下5月份全国有多少起这样的案件?
我觉得这种性格也没有太大关系,创造条件让她专心做科研,进行学术研究。肯定是搞了太多虚头巴脑的东西,或者搞了太多非学术上的事情。
等待结果了
高学历高知杀人就是童年被鸡过度   连他童年的任何片段都表示不知道就能推导了??
鸡不等于心理出问题 不鸡也不代表心理不会出问题

关注每个人的心理健康  小孩甚至是大人 尤其心理上难以承受的时候 都能及早寻求并获得适当的帮助 以免走入极端才是重点
这都能和鸡娃扯上关系?脑洞好大。
普通人也会杀人的,这个过渡鸡有啥关系?
lefinland 发表于 2021-06-11 06:59
被洗礼过又怎样,底层心理承受能力就强了?底层拔刀的更多,去搜一下5月份全国有多少起这样的案件?

我只是觉得最好不要一直在校园读书。有知识,去社会上洗礼以下,会更好。一路学霸,也要注意心理建设。
可惜了~
为了论证鸡不鸡 去揣测人家的童年
kokocat2007 发表于 2021-06-11 01:25
好可惜。我其实也很鸡我儿子,但是周围那么多跳楼的孩子,又让我总是很矛盾。看到这样的文章,让我反思我儿子的行为。他现在很跳脱,没有很听话,实际上他如果哪天突然很听话估计我也会感到害怕。不听话这么多年了,听表姐说男孩子开窍很晚,可我有两个男娃,注定了折磨是双重的。还是在严厉跟安抚中去管教他,不过真的觉得我们很幸运,老师并没有因为他调皮就不管他,公办老师真的很包容,一年级一路走来各种软硬兼施,奖励诱惑他能遵守秩序

啊!我一直以为你第一个是女儿
文章并没有提到姜文华的父母童年是怎么鸡他的,他这个智商和学术能力不是靠鸡能鸡出来的,只是某方面突出往往就有其他短板,他缺乏对国内社会的人际认知。靠鸡出来的那种假学霸,中学以后没有后劲泯然众人也很正常。
同事的学弟,同学圈里都为他惋惜。
小萌萌 发表于 2021-06-11 05:00
这个结论是怎么得来的,性格偏激的学霸=小时候鸡的过度。
当然我不赞成过度鸡,只是从这篇文章里看不出有证据能推导出这样的结论。

先有结论,借这件事发挥一下罢了。。。数学要读到复旦数学系,靠鸡是鸡不出来的
白砂糖 发表于 2021-06-11 07:20
文章并没有提到姜文华的父母童年是怎么鸡他的,他这个智商和学术能力不是靠鸡能鸡出来的,只是某方面突出往往就有其他短板,他缺乏对国内社会的人际认知。靠鸡出来的那种假学霸,中学以后没有后劲泯然众人也很正常。

靠鸡出来的,以后大概率混个本科做社畜了
yijingkedong 发表于 2021-06-11 05:38
性格问题
学习混社会也很重要,甚至比学术能力更重要,因为它是基本能力。

我觉得是社会问题,搞学术的还得有混社会能力,对人要求太高了
这一代的娃缺少的挫折教育
真正聪明的,是天生,鸡是鸡不出来的
全世界任何地方,没有情商是不行的。和体制,制度无关。
angolee 发表于 2021-06-11 07:36
我觉得是社会问题,搞学术的还得有混社会能力,对人要求太高了

是搞学术的在没有拿到tenure前太苦了,缺少混社会能力,那就容易不成功便成仁。。。但如果简单粗暴提高搞学术的待遇,因为这玩意儿太高端,懂得人不多,到时候混学术界的又可能会太多。。。两难
姜副教授的童年怎么度过的,不得而知。学习很好,是天生的学霸,还是一路鸡出来的,不得而知。姜的情商很低,不善与人交往,这是天生的,还是后天造就的?还是先天基因与后天共同的作用?

童年时天天996刷题,自然没有太多时间玩。缺乏与小朋友之间的玩耍,这会增加未来人际冲突的概率,这个是有paper研究过的。

现在这批小孩,以后为什么容易出问题?一个很重要的愿意,童年时期被高度控制(父母强迫或半胁迫学习),长期996学习,自我控制感会出现问题。心理学研究表明,高度受控的小孩,相当一部分长大后或多或少会出现心理问题。当然,这也不是绝对的

不是说了吗?不鸡是自我放弃和投降,但鸡得过度也容易出问题(不是一定出问题,是概率问题)

其中的度,怎么拿捏,非常考验家长的智慧。

且鸡且珍惜!
其实学霸的舒适区就是学习,你不让他学习他就会偏激
留白很重要,每天户外运动很重要。保护眼睛,也释放压力。太刚易折,过度压迫,出问题的概率高
开篇就错了,人家格致中学毕业的。
我一般比较害怕生活极度自律又完全没有不良嗜好且性格内向的人。
我觉得啊!鸡娃和偏激是两个事,不能鸡娃娃长大后就偏激。外国人的东西最好少转,万一是统战呢,不管如何杀人都是不对的,复旦待不下去,美国对他那么好,为什么不去美国一定要在国内火拼
稍微懂一些心理学的人都知道,心理疾病的主因都是遗传因素。

性格温和很重要。

有些时天生的。

我爷爷三兄弟,下面一起10个男孩子,每个孩子名字最后一个字是三点水。这是算命先生所搞成的。

整个家族都是火气大的遗传因子。
现在的自媒体,都没搞清楚事情缘由,就在那里大写特写,好无聊
brooklynnn 发表于 2021-06-11 07:17
啊!我一直以为你第一个是女儿

哎,是儿子,一直都是头疼的儿子,基本上从小班开始到现在一年级,三天两头被老师找,软硬兼施
santacandy 发表于 2021-06-11 05:57
不是说他离婚吗?看上去只是分手。
这个人明显不是鸡出来的,他的智商是天生的,情商不足也是天生的。然而高校这蹚浑水,真的是要看遇到的人和事。最终的结果是悲剧,内部究竟存在什么问题,这位熟人其实也不清楚,所以标题结论不能说毫不相关,只能说完全没联系。

你说的对,中国最黑的三个地方:高校、医院、zf。不知道我会被河蟹伐?哈哈哈
玉麒麟 发表于 2021-06-11 06:03
研究表明孩子的童年和父母关系程度直接影响孩子未来的性格

有什么书或者资料推荐吗。阿德勒的除外已经知晓
我其实有个疑问,为什么看到的很多长大走极端的是男生呢?
逻辑混乱的文章
男人对“香草美人”的执念
U哈哈哈 发表于 2021-06-11 08:44
我其实有个疑问,为什么看到的很多长大走极端的是男生呢?

男的容易两极化,世界上最聪明的和最傻的都是男的