搜索
如题,现在强度孩子吃不消,转体制外的话来得及吗?
我认识的是体制外转体制内的,所以帮不了你。
没有回头路了咯…也好,专心致志的
来得及。一般转体制外的都是初二升初三的时候转
体制内转体制内最佳时机就是读完初二啊。前几个月都是体制外秋季入学考
身边有初二转体制外的
都可以的,
还有中考结束才转体制外的呢,语言的话,学术英语要加强一下
高中才去上国际班的很多
什么体制内这么苦啊
或者体制内降低一些目标?
可是我感觉体制外想要有个好出路,一点也不轻松啊
vickyxu0210 发表于 2021-06-14 12:24
可是我感觉体制外想要有个好出路,一点也不轻松啊

体制外至少把孩子当人对待
BCzHRKVT6h 发表于 2021-06-14 11:33

对自信心打击比较大
Feiloveyuan 发表于 2021-06-14 01:01
体制内转体制内最佳时机就是读完初二啊。前几个月都是体制外秋季入学考

为什么初二是最佳时机?
rose阿姨 发表于 2021-06-13 23:20
我认识的是体制外转体制内的,所以帮不了你。

还是感谢
zouyuxin 发表于 2021-06-14 09:45
什么体制内这么苦啊

现在体制内初中还有不苦的吗?
1、需要考虑中考的问题,多数偏体制外都不会为中考刷题,如果你还需要中考成绩,要靠自己了
2、需要考虑,孩子的英语是否符合要求,不只是听说读,写更重要,如果不够好,听课会有问题,如果每门功课都处于先需要扫盲单词的阶段,就会非常吃力。。
3、考虑以后的方向(英国?美国?)选择合适的学校,选校要谨慎
4、转了不合适,再回去就更不适应了,不要冲动
吉娃娃 发表于 2021-06-14 19:16
为什么初二是最佳时机?

最强体制内基础教育学完了
吉娃娃 发表于 2021-06-14 19:15

可是你去体制外读大学,留在当地的话外国人不一定把孩子当人看啊
花开过半 发表于 2021-06-14 22:18
可是你去体制外读大学,留在当地的话外国人不一定把孩子当人看啊

可以回国吧,没有一定要留国外工作
chrispeng 发表于 2021-06-14 19:42
1、需要考虑中考的问题,多数偏体制外都不会为中考刷题,如果你还需要中考成绩,要靠自己了
2、需要考虑,孩子的英语是否符合要求,不只是听说读,写更重要,如果不够好,听课会有问题,如果每门功课都处于先需要扫盲单词的阶段,就会非常吃力。。
3、考虑以后的方向(英国?美国?)选择合适的学校,选校要谨慎
4、转了不合适,再回去就更不适应了,不要冲动

是的,我们就是不愿意刷题。英语确实我们需要补一补。谢谢!很全面
BCzHRKVT6h 发表于 2021-06-14 11:33

家里是不太提要求了。在学校还是各种考试和排名.
吉娃娃 发表于 2021-06-15 10:21
可以回国吧,没有一定要留国外工作

是可以回国啊,比如你要找工作,外国学历现在不香了,
那种家里有家业要继承的当然不考虑找工作,但是有家业继承其实你体制内也不需要压力太大,上海一个本科总归好考的。
就这两年的情况来说,留学生回来工作的大批大批,反正我知道的都是靠家里关系安排的,要是家里没关系,出去一圈回来还是傻眼,就是把压力往后推而已
吉娃娃 发表于 2021-06-15 10:24
是的,我们就是不愿意刷题。英语确实我们需要补一补。谢谢!很全面

还有,回答为什么初二是最佳时间,我认为因为体制外高中很多是四年制,就是9、10、11、12都是高中,这是一个完整的时间段,当然从10开始也不影响,只是有的学校课程设置原因,9开始更从容。愿一切顺利,都会是好的选择,加油!

民办位育初三开设融合班,为高中走国际路线做准备,适合初二决定走体制外的孩子,对外招生的。具体情况我也不清楚,只听说过一耳朵,你可以去了解一下情况,尤其是它的报名时间。
吉娃娃 发表于 2021-06-14 19:15

确实,体制外的老师都是比较鼓励孩子的,念书的心情不一样。
花开过半 发表于 2021-06-15 10:26
是可以回国啊,比如你要找工作,外国学历现在不香了,
那种家里有家业要继承的当然不考虑找工作,但是有家业继承其实你体制内也不需要压力太大,上海一个本科总归好考的。
就这两年的情况来说,留学生回来工作的大批大批,反正我知道的都是靠家里关系安排的,要是家里没关系,出去一圈回来还是傻眼,就是把压力往后推而已

体制内继续的问题在于,我们家长是可以降低目标,但孩子在那个环境里就能感受到的压力,老师就看成绩,其他不管,方式也比较简单粗暴。
wxy_lizzy 发表于 2021-06-15 12:46
确实,体制外的老师都是比较鼓励孩子的,念书的心情不一样。

身边太多孩子抑郁症了,吓人
chrispeng 发表于 2021-06-15 10:30
还有,回答为什么初二是最佳时间,我认为因为体制外高中很多是四年制,就是9、10、11、12都是高中,这是一个完整的时间段,当然从10开始也不影响,只是有的学校课程设置原因,9开始更从容。愿一切顺利,都会是好的选择,加油!

好的谢谢!我研究一下
走过四季 发表于 2021-06-15 11:51

民办位育初三开设融合班,为高中走国际路线做准备,适合初二决定走体制外的孩子,对外招生的。具体情况我也不清楚,只听说过一耳朵,你可以去了解一下情况,尤其是它的报名时间。

好的谢谢!
吉娃娃 发表于 2021-06-15 23:57
体制内继续的问题在于,我们家长是可以降低目标,但孩子在那个环境里就能感受到的压力,老师就看成绩,其他不管,方式也比较简单粗暴。

就当提前适应社会呗。理解你,没办法,现在就是考评绩效目标管人,各行各业都是只认指标不认人。你自己最好孩子的心理疏导。
附:别把体制外想的太美好,就像你堵在一条路上肯定想另一条路是不是不堵车,其实堵的更严重,你不知道罢了
花开过半 发表于 2021-06-16 00:05
就当提前适应社会呗。理解你,没办法,现在就是考评绩效目标管人,各行各业都是只认指标不认人。你自己最好孩子的心理疏导。
附:别把体制外想的太美好,就像你堵在一条路上肯定想另一条路是不是不堵车,其实堵的更严重,你不知道罢了

是的,体制外好的学校也鸡血的。
把体制外当成逃避的话那真的不是好的解决方法,或许可以先考虑转学,好的私立初中肯定鸡,可以先试试公办初中啊
楼主是民办初中吗?光启区?
花开过半 发表于 2021-06-14 22:18

你这也太极端了 我很多朋友在国外工作 还没听说有不被当人看的 至于歧视 这些都是少数的 而且那里没有 在国内彼此不都还地域歧视呢么 再说了 人生的变数那么多 不一定走到哪步就会有不一样的机遇 干嘛一竿子说到底 回国照样找不到工作 还不如什么什么 太绝对了
蓝色雨滴 发表于 2021-07-18 23:25
你这也太极端了 我很多朋友在国外工作 还没听说有不被当人看的 至于歧视 这些都是少数的 而且那里没有 在国内彼此不都还地域歧视呢么 再说了 人生的变数那么多 不一定走到哪步就会有不一样的机遇 干嘛一竿子说到底 回国照样找不到工作 还不如什么什么 太绝对了

我好像写了“不一定”三个字吧
如果英语水平还不错的话,其他科目问题不大。体制外看体系,一般9、10年级是IGCSE,11、12是IB/AP/A-LEVEL等等,时间上OK的。如果要爬藤的话,体制外也很苦的。