搜索
普普普娃,今年9月要上六年级了,数学希望会的题不要再丢分了,奈何计算错误一直是痛点,想利用暑假补救一下,求推荐适合刷题的书,谢谢!
每天100题刷就是。重点是每周错的要整理下来再练习。你会发现计算题出错也是有规律的。就加强练习类似的。如果父母有时间陪着刷更好。有比赛的感觉。
颖颖加油 发表于 2021-06-14 12:28
每天100题刷就是。重点是每周错的要整理下来再练习。你会发现计算题出错也是有规律的。就加强练习类似的。如果父母有时间陪着刷更好。有比赛的感觉。

谢谢,很好的建议
每天100题会不会有点多,是不是还要规定时间完成?
计算题就是多做

谢谢你的建议,市面上各种教辅书太多,想让孩子刷题更有效一些,所以请大家推荐一下用过觉得好的
苏教版六年级计算高手
hasaga 发表于 2021-06-14 17:20
苏教版六年级计算高手

谢谢推荐
从正确率开始

一针见血
关键是怎样提高正确率,求具体操作
关键不在于刷什么书,在于娃的态度和思想重视程度。复杂的有理数计算都可以锻炼
angolee 发表于 2021-06-14 22:50
关键不在于刷什么书,在于娃的态度和思想重视程度。复杂的有理数计算都可以锻炼

正解!
孩子自己重视了,老母亲做梦也会笑醒。
flywoud 发表于 2021-06-14 12:46
谢谢,很好的建议
每天100题会不会有点多,是不是还要规定时间完成?

哦,我没仔细看,不好意思。我家孩子才1年级。所以。。。。一天100。4分钟左右。那一天50?贵在坚持。
分两步走~~~
一种是刷正确率,题目可以稍微难一点,检查计算过程找错点,具体哪一步错,而不是哪一题错,反复训练。
一种是刷速度,题目可以稍微简单一点,5分钟5题类似,单纯刷速度破记录。
然后在刷速度的题目中找错点,在刷正确率的题目里刷速度,交替着做。
这个只有一个前提,那就是选择适当的题目分类。当然,小朋友要有韧性,计算能力都是训练出来了,就是一个数感。

不明白为什么要刷苏教版而不是沪教版
bearygu 发表于 2021-6-15 14:15
分两步走~~~
一种是刷正确率,题目可以稍微难一点,检查计算过程找错点,具体哪一步错,而不是哪一题错, ...

求合适的题目,感谢
学而思有理数700题,2000题都可以做
颖颖加油 发表于 2021-06-15 14:01
哦,我没仔细看,不好意思。我家孩子才1年级。所以。。。。一天100。4分钟左右。那一天50?贵在坚持。

坚持坚持
孩子要坚持,大人更要坚持
bearygu 发表于 2021-06-15 14:15
分两步走~~~
一种是刷正确率,题目可以稍微难一点,检查计算过程找错点,具体哪一步错,而不是哪一题错,反复训练。
一种是刷速度,题目可以稍微简单一点,5分钟5题类似,单纯刷速度破记录。
然后在刷速度的题目中找错点,在刷正确率的题目里刷速度,交替着做。
这个只有一个前提,那就是选择适当的题目分类。当然,小朋友要有韧性,计算能力都是训练出来了,就是一个数感。

学习了
值得划重点多读几遍,好好消化一下!
姜小牙 发表于 2021-06-15 14:29
不明白为什么要刷苏教版而不是沪教版

百度说,苏教版比较难一点
soundness 发表于 2021-06-15 15:08

谢谢推荐!
题量加错题,量变到质变,别着急
不错 同样问题
soundness 发表于 2021-06-15 15:08

请教一下这个700题在哪里可以买?貌似书店和网上都没有
flywoud 发表于 2021-06-24 16:59
请教一下这个700题在哪里可以买?貌似书店和网上都没有

网上搜学而思计算700题能搜到PDF。
按类型每天20题,先限时15分钟,每周最后一天把错题集中再做一遍。最后如果能10分钟做到正确率90%,就换下一类型的。
Rocket 发表于 2021-06-25 20:12
网上搜学而思计算700题能搜到PDF。
按类型每天20题,先限时15分钟,每周最后一天把错题集中再做一遍。最后如果能10分钟做到正确率90%,就换下一类型的。

太感谢了,我还以为书店可以买
bearygu 发表于 2021-06-15 14:15
分两步走~~~

层主好专业! 你说的检查具体哪一步错,反复训练,怎么理解呢,具体怎么执行啊?
ccgcygzh 发表于 2021-7-2 23:18
层主好专业! 你说的检查具体哪一步错,反复训练,怎么理解呢,具体怎么执行啊?

找出计算错误的准确位置呀。
是运算错误,还是正负号错误,还是漏加漏减。。。
任何错误总是事出有名,事出有因的呀。
反复做题就可以找出容易犯的错误,然后就可以有针对性的去重视去避免。
soundness 发表于 2021-6-15 15:08

有2000题这个版本吗?只见过700题