搜索
今天收到豪园幼儿园录取通知,我们是人户分离的,之前没抱希望随便报报的,想着统筹就去读私立,今天居然录取了。豪园幼儿园今年第一年升示范园,学费涨到700x我们还报了嘉定的私立青草地,学费3000,托班就在青草地读的,这下要纠结读哪了…距离都差不多,青草地远一点点,但是不影响。一个走路5分钟,一个骑车5分钟。
青草地教学科的,豪园公立啥也不教…不知道这个新公立示范有啥不知道的优点吗…大家给点意见吧?
私立教东西,公立不教,就这点区别。你自己有空鸡娃就去公立,没空就私立。
公立的师资准入高一点(一般都是全本科以上,好的示范有很多研究生,学前教育专业),稳定性好。私立的准入一般来说低一点(一般学前教育专业能进公办教师编的还是会进的),顶级私立除外。
公办教学都按照指导来的,游戏户外音乐画画这种,知识类不让教,没有延时服务,没有寒暑期班(说是可以报名但一般都是劝退的)。财政预算几乎全部用来发工资发补贴。不需要租金,装修政府另外立项批预算。
民办私立可以超纲,教学科知识,英语有外教。不过外教不一定都是native speaker,一般有教育部认证的外教(要求英语母语国家,语言教育学本科以上等等)资格的进大学的多,不大会去普通的民办幼儿园,我见过一个外教口音疑似东欧人。不过语言靠暴露的,别管什么口音,有足够输入总比没有好。民办装修要自己掏钱,租金不知道有没有补贴,还要付老师工资,还得赚钱。不过民办有课后延时服务,付费兴趣班,几乎不怎么放寒暑假,老师服务态度好。
各有利弊
咳,私立一样要自己鸡的,相信能直接都交给学校的,不是自己吃药嘛…
示范呀,硬件条件,师资,伙食,还有一些活动,肯定好于私立的
如果是我就选择示范园,公立除了不教那些课程,其他都秒杀普惠私立。公办的资源多,各种活动,丰富孩子眼界,私立比不了
肯定示范园,不用怀疑的。他们教的行为习惯,学习习惯等对孩子长远发展打下好基础的
3000的民办,还是去示范园吧
3000的民办,还是去示范园吧
3000的民办,还是去示范园吧 +10086
你问问清楚,青草地之前口碑不错的,变成普惠性后学科类还教哇。
2008liu 发表于 2021-06-15 20:46
你问问清楚,青草地之前口碑不错的,变成普惠性后学科类还教哇。

教的,就是另外收费了,等于普惠后原来免费的该收费了,其实没区别,只有外教因为疫情暂时没了。
bindongxia 发表于 2021-06-15 21:04
教的,就是另外收费了,等于普惠后原来免费的该收费了,其实没区别,只有外教因为疫情暂时没了。

你们对口小学呢?
2008liu 发表于 2021-06-15 21:09
你们对口小学呢?

和对口小学有啥关系?
3000的私立应该不如公立的,一般要达到你期望,总要13000的
bindongxia 发表于 2021-06-15 21:20
和对口小学有啥关系?

小学同学的生源在哪里?选哪家幼儿园。

另外对口一梯队小学优先选口碑好的民办。
我儿子是比较敏感的娃,所以我没想过去私立,最主要一个原因是私立请假的话和老师工资挂钩,一直请假影响了老师的收入,我觉得老师脸色也不会好看到哪里去
3k的民办能好到哪里去?肯定示范园啊
公立不教,看看楼主想不想多学点啊
Feiloveyuan 发表于 2021-06-16 08:20
3k的民办能好到哪里去?肯定示范园啊

说的深刻,3000的学费好不到哪,我觉得至少要到1万以上才靠谱,去示范,报课外班不香么
我记得以前青草地口碑还可以,没有大家说得那么差。抛**吧。
谢谢大家的回复,最新消息…被公办录取后,私立想录你也录不了…只能去豪园了…但是宝宝在青草地待惯了…去了豪园可能要不开心了
豪园挺好的,我家孩子就在豪园
sugarkiss 发表于 2021-6-16 07:50
我儿子是比较敏感的娃,所以我没想过去私立,最主要一个原因是私立请假的话和老师工资挂钩,一直请假影响了 ...

哇,你这个切入点我觉得可以,我一直觉得高敏宝宝是不是更适合民办,民爆照顾的更周到些。
追问一下,那豪园跟金宝选哪个啊