搜索
返回列表 发新帖
小朋友口无遮拦也正常
否则为什么要叫小朋友呢
这种话我听过就结束了,加一句你真厉害:)
cfa2000 发表于 2021-6-17 10:10
大人的世界与小孩子计较有意思吗?满楼的各种馊主意,也看出自己的品德。

对方大人教育可能是有问题,但孩 ...

格局大一点就好了
笑笑乖囡囡 发表于 2021-6-17 10:31
对啊 这层楼真的是 大人气量也那么小

楼主要是气量小,也像那家一样跑去炫耀了。楼主只是来这里说了一下想法,这无可厚非吧。
有的孩子看你哪方面比他强,会说要杀了你
真的,大人们也这么玻璃心,简直了
sarababy169 发表于 2021-06-17 09:36
哈,告诉那个小朋友,你真是太棒了,你绝对是个天才,以后上课不用听了,家庭作业也不用做了,你全都会了,哈哈,坚持使劲捧,你就能看到效果啦!

一个大人和小孩子较劲,真不知道说啥好,又不是孩子父母这样
遇到这样的 就一句 哦 好厉害
我没啥反应 小孩也不来了

不用在意,这些是家长的问题
低年级孩子藏不住话,等高年级了,一个个人精了,在哪补课都不告诉你。
低年级娃我觉得可以理解吧,大了应该不会了。大人就不跟小孩计较,自己孩子教育好就行。
这种小朋友哪都有,无视就是了。
嗯,貌似我家的老大就是这种“讨人厌”的娃。她考好了,特别希望别人也知道。我觉得不好,说过她,考好了开心是应该的,也没必要炫耀,下次考不好,别人找你炫耀,你会不会难过?结果,她说,别的同学考好了,也会跑过来问她成绩,她也不会因为别人炫耀而不开心,觉得都正常,她还会问人家自己不会的题目,别人问她她也会告诉。可能,小朋友的世界远没有我们大人想的那么复杂
额 我觉得小孩只是考得好觉得开心吧 可能没有恶意 放平心态看吧
guigui001 发表于 2021-6-17 10:23
小的孩子不都是这样吗?真不用那么在意,有的孩子就是性格外向,喜欢说而已,何必和孩子计较呢,再说最主要 ...

你家娃真棒
我会当着这个小孩的面说,恭喜你,不过就算我家考的没你高,我还是只喜欢我家娃,因为他是我亲生的。
小孩子这样挺多的 我坐公交车遇到过一个小男孩拿出自己的作文告诉我他今天作文被老师当范文念了 小区里遇到过比我家娃明显大好多的孩子跑来跟我说他会做什么什么 我家娃不会被他看到了 我觉得这些孩子都挺可爱的呀 分享他的喜悦 可能我没经历被比分数的尴尬 但是lz听过算过就好了吧 但我觉得家长的确应该引导一下 小孩子这种行为发自内心很能理解
我也是很不喜欢这种小孩 我们考好了我也不允许他去说去炫耀
笑笑乖囡囡 发表于 2021-06-17 01:10
为啥找你说 他们是好朋友吗?接触多?

他是遇到比他低的都说,我们几个妈妈私聊的时候发现,这个情况不是针对一家,是只要比他低他都放学的时候找人家家长说。
syxy 发表于 2021-06-17 08:06
低年级吧?你家孩子压力很大的,同情!父母这般玻璃心!

关键就是,他说的时候,我孩子就在我边上,所以我蛮难的,我又不能太板脸,毕竟是个孩子。但是我孩子就脸色难看了。我只能和他说,没事的,下次你努力,你也有比他好的时候。
纳米小矿工 发表于 2021-06-17 08:30
这种小事没必要上升到小朋友好不好的层面上吧!不想听到这样的话,你接送的时候,离这个小朋友家长远一点就好了啊!

我离的很远的,不怎么说话,他家特意跑来我这里,找我说。我也不能说,你不要说话。因为不止一次,但是,人家的孩子,我也不好说什么。
atlarge 发表于 2021-06-17 10:44
有的孩子看你哪方面比他强,会说要杀了你

啊?真的啊,这么吓人
clclcl2000 发表于 2021-06-17 15:30
嗯,貌似我家的老大就是这种“讨人厌”的娃。她考好了,特别希望别人也知道。我觉得不好,说过她,考好了开心是应该的,也没必要炫耀,下次考不好,别人找你炫耀,你会不会难过?结果,她说,别的同学考好了,也会跑过来问她成绩,她也不会因为别人炫耀而不开心,觉得都正常,她还会问人家自己不会的题目,别人问她她也会告诉。可能,小朋友的世界远没有我们大人想的那么复杂

也许吧,所以我只是哦哦,一句也没说他,但是每次都这样,蛮尴尬的。我和他家长也不熟,接孩子也不怎么走很近,每次跑来找我说,我孩子孩子边上,稍微就有点尴尬。
蘑菇头13 发表于 2021-06-17 21:19
我也是很不喜欢这种小孩 我们考好了我也不允许他去说去炫耀

是啊,我觉得成绩好坏,很正常。难得来炫耀一下可以,不用每次都这样,还不止我们一家,好几家都被他说了。
emizhao 发表于 2021-06-17 00:01
你就把你发的这些话讲给这个小朋友听,他听得懂就不会再炫耀成绩,听不懂也不会找你家,因为知道这个妈妈要讲道理的自讨没趣,会去找别人家

我和小朋友没说啥,只是哦,要么就说知道了。主要是觉得,说了也没用。他们家长洋洋得意的在边上,我实在是不想多说。
迷离麻辣 发表于 2021-06-17 06:55
跟自己孩子说 这就是所谓的缺乏家教

可以这样说吗?会不会不太好,我想说来着,又怕误伤。
liang020406 发表于 2021-06-17 23:54
我和小朋友没说啥,只是哦,要么就说知道了。主要是觉得,说了也没用。他们家长洋洋得意的在边上,我实在是不想多说。

你写的主贴道理很好啊,道理对的事情那种小孩大人在也没什么好挑刺的,没什么不好说的。对那小朋友的作用我不知道,但是作用肯定是有的,下次你只要说出来,就会会觉得心里神清气爽,事后一点都不会想发帖吐槽,也不用顾虑怎么和自己小朋友说,因为道理已经在当下就讲清楚了,什么烦恼都没有。
我觉得其实还是因为这个事情很在乎,所以觉得很刺耳。
其实很多事都这样的啊,比如有人炫耀说双十一我领红包888哦!或者说我数字人名币全家都中签了!大多数人都会觉得哇塞你好幸运!因为没把这个事情看得很重,所以也不会觉得怎么样
别在意 好不好都是别人家的娃 主要是跟自己娃说和自己比 比上次进步就行。

别人的成绩可以作为对自己的激励,如果是压力了就暂且不管。就把超越自己作为目标先。
我发现很多大人心理上也是小孩子,哈哈哈,别人家的孩子获得奖状奖品或者好成绩,当然兴奋开心,本来就值得祝福和鼓励,这个年纪要多么吃生活才会看别人脸色说话,关键楼里还有那么多人出主意酸孩子,想法像学生一样的。
那还有一种学生,更讨厌了,放学的时候和人家说,XXX妈妈,你们XXX今天在学校里被老师说了,被老师批评了。。。说的都是人家不好的事。我是真的觉得,这种孩子的确是心眼坏。
直接无视…让他觉得无趣 以后就不会在你面前炫耀去找别人了