搜索

[学前外语] 幼升小恰逢二胎出生!老母亲焦虑了!

一个悲催的开头:小班开始接触鸡娃,为了一所私立小学举家搬迁到另一个区,打算用中班大班两年时间准备面试,结果中班出政策私立取消面试改摇号,老母亲哭倒!
一个迷瞪的过程:中班下学期意外有了二胎,计划直接被打乱,准备大鸡一场的大班生活也被植物大战僵尸和米小圈占领了!
请经验丰富的魔都的爸妈们救救老母亲吧
1.现状:
   a.英语raz到e,牛津树到5,前几个月自然拼读学了牛津的前两本,第三本时发现单词很多还是不熟悉,决定先放一放;
   b.语文,中班学完了四五,大班期间就是自主阅读,近一年大约1000本,科普非科普都在看,拼音几个月前教到复韵母,感觉还是记不住也停下没教了;
   c.数学,加减法没问题,举一反三一年级的基本做完了,目前没有继续;
   d.目前写字班上了几个月,还在学蛙泳,没了。
2.困惑:
   a.英语接下去怎么学:三月刚生了二胎,陪读时间基本没了,目前每天就半小时时间,我想着是三本英文分级加sight words,等sight words学完再自拼,请家长们看下可行吗?
   b.raz从c以后就没要求娃跟读了,不知道不学习单词不跟读是否是有效输入?毕竟学了一年,不知道娃到底学到了没有?
   c.马上小学了,在完成学校作业基础上,英语是继续分级,还是转上xes,或者读新概念?
附上这三个月娃读的英文书,都是较为简单的...
提前谢谢各位家长

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
对于学英语我觉得你可以下个abc reading,是raz的线上版,可以跟读复读对于读音打分,最后还有quiz。如果有认真读到c级别我觉得sight words就没有很大必要,自读的时候基本高频词汇都会自己读出来,英语就是时间的沉淀。自拼倒是比较有必要,cvc和cvce之后难度会有点,对大龄娃而言整体认读比较重要,可以先书本自己读一下,读不来的自拼引导~
另外实在没时间多配些有点读笔的原版书,这个是解放老母亲的真正神器~
书不错,留给老二?
焦虑多余!
到底焦虑什么
感觉已经很不错了
凡尔赛了吧
这些书我们小时候几乎都看过,现在孩子高一了
很好了啊,有什么可焦虑的,幼升小确定去哪所小学了吗
Annie3 发表于 2021-06-17 16:23
这些书我们小时候几乎都看过,现在孩子高一了

高一成绩咋样啊
和你经历几乎一样,老大大班放羊一年,之前的英语基础基本忘光了,刚报好暑期学而思英语想补一下,又要被禁了,无奈中
这不算什么,想象下高考遇到中考的二胎家庭
我当时情况一样,我们老大幼升小,也是刚生二胎。然后全家轮流生病,老大还得了肺炎。后来老大放弃择校,事情一件一件来,有啥过不去的。加油

初三和高一的成绩都可以稳定在年级前五
水房 发表于 2021-06-17 17:30
这不算什么,想象下高考遇到中考的二胎家庭

经亲提醒,若干年后,我才发现,我们家就会面临高考和中考相遇
跟你经历差不多,你已经很厉害了,按照娃的进度来,英语学那个都有用,最好也能自主阅读,我们还没你们厉害呢……
升小学也要焦虑?还不如焦虑小的生出来,大的情绪反应呢。又要适应小学生活,又要适应家里多了一个弟妹。
感觉老大学的很多,挺好的呀,妈妈还焦虑啥
再练个跳绳。
不知道妈妈在焦虑什么呀,很好了,
同幼升小,中班升大班暑假生了老二。目前时间大量花在音乐的学习上,数英我觉得还行,语文四五学完,拼音学完,但识字量始终上不去,主要是阅读时间也没有。准备暑假补一补阅读和写字,就这样进小学吧。
鸡娃真没用,不可能鸡到大,牛蛙都是天生的非后天,我以前和你一样焦虑,现在发现我不鸡也没差多少,鸡了也没好多少,一切还是靠娃自己
看上去不错啦
mimijie 发表于 2021-06-17 14:55
对于学英语我觉得你可以下个abc reading,是raz的线上版,可以跟读复读对于读音打分,最后还有quiz。如果有认真读到c级别我觉得sight words就没有很大必要,自读的时候基本高频词汇都会自己读出来,英语就是时间的沉淀。自拼倒是比较有必要,cvc和cvce之后难度会有点,对大龄娃而言整体认读比较重要,可以先书本自己读一下,读不来的自拼引导~
另外实在没时间多配些有点读笔的原版书,这个是解放老母亲的真正神器~

嗯,上次买的小蝌蚪不太好用想着要不要换个小达人
Madrid 发表于 2021-06-17 15:55
书不错,留给老二?

必须留呀

周边几乎所有人都在上全天的幼小衔接,心里有点慌

就大环境有点夸张,周边所有人都在补课,就有点心慌
雨晴 发表于 2021-06-17 16:11
感觉已经很不错了

老二出生打乱了一直的计划,有点没底

真不是,旁边好多同班同学都是拼音自拼思维三门一起上再加别的兴趣班,我现在带着小宝没什么时间管大宝了怕耽误他
溪溪贴地飞行 发表于 2021-07-12 04:37
嗯,上次买的小蝌蚪不太好用想着要不要换个小达人

小达人也反人类,音质不好,建议毛毛虫,配的书也炒鸡棒