搜索

[小学英语] 3L和wonders两英的困惑

下半年新一的娃,双语幼儿园托班开始跟到现在
小班开始凯顿1-9上完之后进了个小机构学3L
本来就是试试看,因为一起上的都是两年级的小朋友
结果发现娃完全跟得上,每次随堂测都是班级最优
也就一直上了快一个学期了
然而觉得在听说方面3L的课并不能满足,主要是缺乏语言环境,没有机会全英文听说,就跟朋友拼了个外教上门,用的wonders教材,上了一段时间下来感觉也挺好,对听说运用乃至读写都挺有帮助
现在困惑是:两个都觉得很好,目前状态一周2英的节奏也可以接受,课后复习联系也都能完成,但担心之后一年级开始时间不够用,毕竟还有语数需要花时间,目前数学属于在家自鸡每天保持一点练习状态,暑秋开始准备开始找机构浅奥了,肯定也需要花时间,语文每天写写字、读读书的状态,暂时花时间不多,娃能够自主阅读,每天睡前半个多小时的阅读当作休闲。
困惑点在于,两英情况目前维持状态,接下去如果遇到时间上冲突,不得不取舍的话,不知该放弃哪个,求过来人指导
3l是考虑之后衔接新概念,对应试方面帮助大
外教课主要是希望对今后小升初面试有帮助,但据说wonders后期很难,没办法持续性往下读
wonders很好,国外的教育理念,但是如果走体制内路线的话,从功利的角度来说,读wonders就不那么有用了。看你怎么取舍。
家里阅读吗 阅读到哪个level
ATbaba 发表于 2021-06-17 08:04
外教课主要是希望对今后小升初面试有帮助,但据说wonders后期很难,没办法持续性往下读

wonders后面是需要广泛的知识面的,如果学有余力可以在知识面上打补丁wonders跟下来还是很不错的。如果需要拨一部分时间来兼顾校内知识的,可以换别的教材
不好意思,弱弱问一下,3L是什么?
弱弱地问一下,哪里找的外教上门拼课,可以推荐吗
听起来挺好的,3L对今天的孩子来说不难,如果时间不够可以自鸡。上了一年级其实没那么恐怖,还是可以保持2英的,我们家二年级最忙的时候是3英,也吃下来了,不过要效果好,扎实的话,不超过2英吧。
毛毛妈caca 发表于 2021-06-17 09:17
家里阅读吗 阅读到哪个level

家里阅读,牛津树7-9阶段
sallyyyuan 发表于 2021-06-17 10:38

可以私信我跟你说
potfan 发表于 2021-06-17 11:21
听起来挺好的,3L对今天的孩子来说不难,如果时间不够可以自鸡。上了一年级其实没那么恐怖,还是可以保持2英的,我们家二年级最忙的时候是3英,也吃下来了,不过要效果好,扎实的话,不超过2英吧。

嗯,我觉得效果一半来自于课后的复习巩固,太多怕吃不透反而没意思
sallyyyuan 发表于 2021-06-17 10:38

外教价格多少

一节课600不到/人,两人拼
ATbaba 发表于 2021-06-17 13:03
一节课600不到/人,两人拼

外教上门,一节课多少时间?是双语学校的老师吗?
ATbaba 发表于 2021-06-17 08:04

一节外教多少时间?一周一节吗?是双语学校老师?
ATbaba 发表于 2021-06-17 12:34
家里阅读,牛津树7-9阶段

我建议还是好好先拉拉阅读吧。站稳初章。
gollytop 发表于 2021-06-17 20:46
外教上门,一节课多少时间?是双语学校的老师吗?

一个半小时,双语学校老师
gollytop 发表于 2021-06-17 20:47
一节外教多少时间?一周一节吗?是双语学校老师?

一周一节,一周几节其实可以自己定
毛毛妈caca 发表于 2021-06-17 21:34
我建议还是好好先拉拉阅读吧。站稳初章。

我们其实不想走原版路线的,阅读初章其实不是不行,只是对孩子来说趣味性差些,我不太给他规定读什么,看她喜欢
ATbaba 发表于 2021-06-18 09:53
一周一节,一周几节其实可以自己定

好的,谢谢
请问 3l在哪里学的 自己鸡合适用这套吗
zcmmmmmm 发表于 2021-08-03 00:02
请问 3l在哪里学的 自己鸡合适用这套吗

自鸡也完全可以,买本教师用书备备课,我喜欢去机构是因为机构有氛围,孩子有学伴
ATbaba 发表于 2021-08-03 08:53
自鸡也完全可以,买本教师用书备备课,我喜欢去机构是因为机构有氛围,孩子有学伴

求推荐机构 如果不远 我也想学这套
zcmmmmmm 发表于 2021-08-03 21:22
求推荐机构 如果不远 我也想学这套

在大学路自梳子梳
ATbaba 发表于 2021-08-04 06:59
在大学路自梳子梳

能私信下3l的机构吗?
wonders要讲透知识点很多的,就像语文课本,精读。一周一次课应该满足不了这个深度,建议可以自己搞阅读,后续加单项写作。3L可以继续学,也可以转新概念
wonders要配合大量阅读,教的那些阅读方法是要在平时的阅读中运用的。孩子时间有限,英文阅读时间多了,中文阅读时间就少了。如果以后走体制内觉得没必要花那么多时间学wonders。
每个寒暑假一本wonders吃透足够了,小学6册读完我觉得初中没问题了
那什么叫吃透就是单词会运用,课文能复述,还能引申出一些自己的观点来
我家一年级,机构学wonders,自鸡wte的语法和练习题。我觉得够了。正儿八经上一个课就行了。最多家里补补语法和练练做题套路。
crosscrosscross 发表于 2022-02-17 17:14
我家一年级,机构学wonders,自鸡wte的语法和练习题。我觉得够了。正儿八经上一个课就行了。最多家里补补语法和练练做题套路。

哪里的机构还能读
wonders就足够了。但是wonders上的好的老师不多,而且因为整个体系很庞大所以对学生的综合素质相对要求比较高。如果能坚持下去那效果绝对惊人。
wonders加新概念。
wonders哪里有机构在教?
有的民办用它作教材。
盯着一个体系搞就行
wonders教材肯定更全面一些的
目前遇到WONDERS学不下去换教材的节点?大家了解过our world教材吗?
先要了解问题,换教材不会解决根本问题。
winifreda 发表于 2021-06-17 08:47
wonders很好,国外的教育理念,但是如果走体制内路线的话,从功利的角度来说,读wonders就不那么有用了。看你怎么取舍。

请问下为什么体制内wonders没那么有用了?
花时间太多,不如新概念专攻语法。校内词汇少,只好考偏门的语法。