搜索

[学前其他] 中班女娃目前知识水平

最近因为小朋友马上就要大班了,身边也是充斥着各种别人家的孩子的优秀案例,作为一个骨子里有点鸡血的妈妈,很是焦虑。
我们家的基本情况:
1. 女孩子,目前5岁,中班,私立幼儿园,课外无任何辅导班;
2. 幼儿园会教数学(珠心算+逻辑思维);英语每周3节中国老师2节外教;语文有一本教材(就是一些儿歌然后靠儿歌识字);艺术选修的钢琴,每天半小时的课程;
3. 家里每天钢琴半小时;小班的时候教认字(四五快读),现在不读了;英语爸爸每天教10分钟;古诗一礼拜一首;全部加起来每天1小事左右

现在知识的水平:(毛估估)
1. 数学-逻辑思维:不知道,学校学的我也没管,所以有点焦虑
2. 数学-珠心算:貌似还可以,不进位的话,两位数也会心算,所谓不进位就比如说28-13这种,如果28-9这种就不会了
3. 英语:学校到底教了什么完全不知道;家里就学会了26个字母大小写-所以很焦虑
4. 语文-认字:四五快读552个字自测了一下,500个是完全OK的;其他的讲故事的时候会认一些,但是不好统计,我就预估600个字的识字量吧。
5. 语文-古诗:目前能背出【小学必备80首】中的50首-很满意,而且也是无痛的在学。
6. 语文-写字:不会写,没开始让她写,尝试过一次,超级磨蹭-所以也是焦虑
7. 钢琴:目前在弹【孩子的拜厄 下】+大汤2;听钢琴老师的意思,大班可以考2级或者3级;--亲子杀手,钢琴慎入!
8. 体育:不好;滑板车、自行车这种都不擅长;所以现在就坚持每天让她走路上学(1.5公里单程);7月开始学校引入了轮滑,准备开始学;然后夏天准备让她学个游泳;

总体而言就是以上了,有时候我觉得已经很好了,但是看到身边的各种报班,有些甚至6个兴趣班一起在上,我就会焦虑了,想想我们周末还有放学后什么班都没报,我就想是不是报个画画,跳舞之类的。

娃是好苗子,现在总体水平不错。孩子还小,完全没必要焦虑。
数学英语学校教什么不闻不问就是楼主不对了。
珠心算没必要学,逻辑思维中班不重要,音体美多玩玩。
我们孩子一样大,写字别焦虑,大班附近找个机构学学就行了,抓一下上小学没啥问题。
感觉英语弱了些,幼儿园教的是什么,为啥目前只会26个字母呢?建议家里多给她加餐吧,如果自己来不了就找个靠谱机构。
你们背古诗挺强的,我家男孩子,对背书没什么兴趣,虽然给他报了斑马语文,进度是一周一古诗,他能记得一半就谢天谢地了
你去参加下学家线下的综测,免费的,可以看看娃的水平,就不用焦虑了。不去学家也可以去各种机构测评下,也会给你建议的。
焦虑的妈妈养不好孩子,放平心态最重要
业余妈培训中心
识字古诗都挺好呀 娃的记忆力肯定很不错 英语自己抓一抓进步也快的
每条感觉你很焦虑,这心态要影响小孩的。我觉得英语体育抓抓,别的么,美术玩玩可以了
同中班娃,我们是8月男娃。语文识字1000左右,古诗70首左右,数学100以内计算,还要多练习,速度不够,英语外面上过两年机构,去了学而思测试A+。现在每天写一个字母和数字。兴趣方面,打鼓2级,游泳学第二个姿势,击剑刚开始,准备在大班加个写字班。
珠心算不用学,浪费时间
要是打算摇民办或者以后转学去民办那还是要抓抓紧,至少英语要赶上来。
你也好意思说自己鸡血……
身体是革命的本钱,体育得努力努力
佛系妈表示语文很厉害。英语可以外面测一下。
同中班娃,我们是7月底男娃。
语文识字1000+,古诗熟读80首,能背下来一半吧,熟读是为了加深印象,后期巩固。
数学20以内加减法,退位减法不够熟练,每次要说步骤,不知道如何形成思维定式,张口即来。
英语自读raz H,每天2本,没做quiz;牛津树7,一周两节久趣小班课。
加油吧,同中班。我们是男娃,语数英美体音的情况不说了,不想让你焦虑。我们会自己去书店看书,看的书包括创造与发明丶我们的身体丶飞行器等。

我们是公办园,睡睡玩玩,说说笑笑,挺好的。
想知道别人家孩子的优秀案例~
中班?很多方面不算先进
少看知识水平,多看看别的。
悠着点,自激再努力也比不上在学校一天8小时强度大。3、4年级就会真牛娃被追平了
一开始别搞太多,抓重点学,学好一两样,再慢慢展开。
鸡娃水平没有跟上焦虑水平,建议不要焦虑,不考民办了,不在乎幼儿园这些得失,小孩开心就好
幼儿园年纪看着很优秀的娃你就看看就好了,格局大点,别为几个字几个思维题什么的就觉得自家娃不行了
现在的小朋友都很强啊
除了英语,别的比我们都好不少,英语我们也好不了多少。楼主放宽心,还是很ok的啦。
1. 楼主不算鸡,至少英语不合格
2. 评论里好多自嗨的
3. 鸡不鸡的还是要看娃耐不耐鸡
中班女娃,1.数学,没鸡过100以内经常数错,10以内加法都不熟练;2.英语,没管过,私立幼儿园课内+斑马英语,刚刚开始刷红火箭,第一阶刷完无负担,第二阶不能完全自读,预计单词识词量200-300,口语交流词汇量不行,但敢说,跟英语老师一聊能聊半个小的;3.语文,没鸡过,绘本阅读加断断续续的悟空识字自己玩,我会自己读大概可以读到六级,预计识词量500左右;4.体育:轮滑学完一个完整阶段,结束不再学习,米高班上的四级水平;自行车可以独立骑行20公里;游泳自由泳刚刚入门可以游游不好,估计还得半年熟练游泳;篮球学了半年,拍球过关,其他主要纯体能;网球刚刚开始两节课,后续不知道。艺术类:唯一鸡,也后悔不如不开始的。钢琴1年,大汤加拜厄,老师说平均水平;小提琴4个月,还在痛苦挣扎中,纠结于放弃和不放弃中间。  计划大班开始数学加写字。其他按照进度继续躺平。同班的有乘除法都熟练的,英语初章加中文全自住阅读的。但自己不鸡只有躺平别焦虑,跟着自己节奏来(ps.也是安慰自己)
yaoyao4631 发表于 2021-06-22 17:39
中班女娃,1.数学,没鸡过100以内经常数错,10以内加法都不熟练;2.英语,没管过,私立幼儿园课内+斑马英语,刚刚开始刷红火箭,第一阶刷完无负担,第二阶不能完全自读,预计单词识词量200-300,口语交流词汇量不行,但敢说,跟英语老师一聊能聊半个小的;3.语文,没鸡过,绘本阅读加断断续续的悟空识字自己玩,我会自己读大概可以读到六级,预计识词量500左右;4.体育:轮滑学完一个完整阶段,结束不再学习,米高班上的四级水平;自行车可以独立骑行20公里;游泳自由泳刚刚入门可以游游不好,估计还得半年熟练游泳;篮球学了半年,拍球过关,其他主要纯体能;网球刚刚开始两节课,后续不知道。艺术类:唯一鸡,也后悔不如不开始的。钢琴1年,大汤加拜厄,老师说平均水平;小提琴4个月,还在痛苦挣扎中,纠结于放弃和不放弃中间。  计划大班开始数学加写字。其他按照进度继续躺平。同班的有乘除法都熟练的,英语初章加中文全自住阅读的。但自己不鸡只有躺平别焦虑,跟着自己节奏来(ps.也是安慰自己)

看完你家娃,怎么不焦虑
zz_violet 发表于 2021-06-21 18:35
你去参加下学家线下的综测,免费的,可以看看娃的水平,就不用焦虑了。不去学家也可以去各种机构测评下,也会给你建议的。

就叫 学家么?。。。。百度一下可以搜到?
小萌萌 发表于 2021-06-21 17:31
我们孩子一样大,写字别焦虑,大班附近找个机构学学就行了,抓一下上小学没啥问题。
感觉英语弱了些,幼儿园教的是什么,为啥目前只会26个字母呢?建议家里多给她加餐吧,如果自己来不了就找个靠谱机构。
你们背古诗挺强的,我家男孩子,对背书没什么兴趣,虽然给他报了斑马语文,进度是一周一古诗,他能记得一半就谢天谢地了

主要双休日还想带出去玩,不想机构送。。矛盾是我主要焦虑的来源,又想给她童年又怕太弱了
sasakmi 发表于 2021-06-21 20:19
要是打算摇民办或者以后转学去民办那还是要抓抓紧,至少英语要赶上来。

对口浦东二梯队,不准备摇了
棉花糖的味道 发表于 2021-06-21 20:31
你也好意思说自己鸡血……

我就是觉得这个程度已经蛮累了
黎明那道光 发表于 2021-06-21 22:02
同中班娃,我们是7月底男娃。
语文识字1000+,古诗熟读80首,能背下来一半吧,熟读是为了加深印象,后期巩固。
数学20以内加减法,退位减法不够熟练,每次要说步骤,不知道如何形成思维定式,张口即来。
英语自读raz H,每天2本,没做quiz;牛津树7,一周两节久趣小班课。

感觉我们还是英语落后了你们一些
我们数学连数数都不行英语如果稍微用用功就特别容易出成果,而且学校可能还是有用的。我们之前没管过,最近开始带着刷分级,发现已经会很多了
连学家也不知道,还说自己鸡……
私立其实主要是学英语...英语应该很牛了
看了你焦虑的三个地方。写字这个不用焦虑吧,一般都是大班学写字啊!思维买点主流书做做看就知道了。英语分级读一下,也就知道什么水平了。有些东西不是交给学校家长就可以不闻不问了,至少进度要了解一下。
RWQ 发表于 2021-06-24 09:12
连学家也不知道,还说自己鸡……

好吧,我不够鸡,我希望可以躺着孩子自己牛逼
garce 发表于 2021-06-24 15:27
私立其实主要是学英语...英语应该很牛了

学校外教什么的感觉就是唱跳。。所以没牛逼
yaoyao4631 发表于 2021-06-22 23:13
我们数学连数数都不行英语如果稍微用用功就特别容易出成果,而且学校可能还是有用的。我们之前没管过,最近开始带着刷分级,发现已经会很多了

那要么我也带着刷刷
晓晓骨头 发表于 2021-06-24 18:12
好吧,我不够鸡,我希望可以躺着孩子自己牛逼

学家就是学而思。哈哈哈哈
晓晓骨头 发表于 2021-06-22 22:43
对口浦东二梯队,不准备摇了

不摇号那数学20以内加减法+语文阅读弄弄,练字练起来就差不多了
学而思培优