搜索
返回列表 发新帖
恭喜恭喜,孩子挺好的,能一直坚持。
小萌萌 发表于 2021-06-22 13:06
我们老师也让我们多做题,我们除了老师每次布置的作业外,也不知道哪里可以找题做

老师推荐我们买了一套围棋自测1200题,然后就是新博上也有死活题可以做。
新博是一个机构吗?围棋升一段是什么水平呀?
hlhui 发表于 2021-06-22 17:11
新博是一个机构吗?围棋升一段是什么水平呀?

新博少儿围棋app,小朋友围棋对弈的平台,也有习题
dudu2014 发表于 2021-06-22 16:11
老师推荐我们买了一套围棋自测1200题,然后就是新博上也有死活题可以做。

收到,谢谢!
加油!!真的不容易
ccgcygzh 发表于 2021-06-22 12:14
我们也5段 确实觉得在围棋世界也就刚入门 小朋友看围棋天地职业棋手的棋时 很多是不理解他们为什么这么下的 棋力越往上涨 越发现未知的越多 楼上的未必是酸

说话是看场合的,这是基本的素养和情商。并不是说他说的话本身有问题,是说在这里有问题。
您觉得孩子视力会有影响吗
孟乐 发表于 2021-6-22 12:13
其实是太早,太早学伤眼睛效果也不好,最好六岁以后学

支持。我家大班才开始学,输了也是哭得一塌糊涂,不知道更小的孩子怎么挺过来的。刚开始去考级发现都是小弟弟,小妹妹。
叫我小叶子 发表于 2021-06-23 08:48
您觉得孩子视力会有影响吗

我们一天就用pad下一盘棋,其他线上网课都停了,还好
辣么小就一级了,老厉害了。
我家纯当个课外玩意儿,
都快2年了,还在2、3级徘徊呢。
一亿 发表于 2021-06-22 09:24
我们考过四级时,新博二级,新博没站稳一级时,三级考的很悬,供参考

信息很有用,谢谢
厉害了 恭喜恭喜
我们的跟楼主家一届嘛,这个周末去考一级,估计大概率会挂
爱丽丝宝麻 发表于 2021-6-22 08:48
恭喜楼主,很棒。为啥这种正能量的帖子里还有人泼冷水说诸如“5段不过刚入门”的话,这是无聊还是酸啊?

这种人真的无聊,他是没经历过每个月带娃升级打怪的过程。
很棒。你们学棋好早哦,6岁不到能过1级已经很棒了,我感觉娃小悟性还欠缺,我家也是五岁多,去年暑假才开始入门,晋级也并不是一帆风顺,吃子到围地盘卡一下,13路到19路卡一下。每次考级等在外面的我总是坐立不安。上次升6级挂了,总有放弃的想法,但看着很多读小学的娃都才开始入门,想想自己娃还没入门就放弃好像也不甘心
jiajia13121 发表于 2021-06-23 20:40
很棒。你们学棋好早哦,6岁不到能过1级已经很棒了,我感觉娃小悟性还欠缺,我家也是五岁多,去年暑假才开始入门,晋级也并不是一帆风顺,吃子到围地盘卡一下,13路到19路卡一下。每次考级等在外面的我总是坐立不安。上次升6级挂了,总有放弃的想法,但看着很多读小学的娃都才开始入门,想想自己娃还没入门就放弃好像也不甘心

我们每次都是很晚才出来的,经常抢七,等久了慢慢习惯了。学的早有时候不一定好,领悟能力没到,常常很有挫败感,总觉得不知道是娃没认真下,还是娃不是下棋的料,各种怀疑,各种不确定是不是要放弃,其实,发这个帖子也是想鼓励下那些还在坚持的家长和孩子,我们被挂了好多次,一个很懒的,没啥悟性的娃,只要娃没放弃,坚持着也这样过来了
一亿 发表于 2021-06-23 21:46
我们每次都是很晚才出来的,经常抢七,等久了慢慢习惯了。学的早有时候不一定好,领悟能力没到,常常很有挫败感,总觉得不知道是娃没认真下,还是娃不是下棋的料,各种怀疑,各种不确定是不是要放弃,其实,发这个帖子也是想鼓励下那些还在坚持的家长和孩子,我们被挂了好多次,一个很懒的,没啥悟性的娃,只要娃没放弃,坚持着也这样过来了

嗯嗯,我们就现在处于这个怀疑阶段,怀疑是不是这块料,也怀疑是不是有点早,但看到早的娃有些晋级也很快,看到你的贴想着娃还喜欢家长的就坚持吧,毕竟幼儿园阶段除了费时间没有其他太多损害。
jiajia13121 发表于 2021-06-23 22:24
嗯嗯,我们就现在处于这个怀疑阶段,怀疑是不是这块料,也怀疑是不是有点早,但看到早的娃有些晋级也很快,看到你的贴想着娃还喜欢家长的就坚持吧,毕竟幼儿园阶段除了费时间没有其他太多损害。

可能有些晋级很快的娃,在你没看到的时候花了很多的力气。后来我就想明白了,我们花的力气比人家少很多,娃进步慢,也就不怪娃了
Daisy2022 发表于 2021-06-23 14:54
我们的跟楼主家一届嘛,这个周末去考一级,估计大概率会挂

加油加油,娃会给你惊喜的
yxs201405 发表于 2021-06-23 13:11
辣么小就一级了,老厉害了。
我家纯当个课外玩意儿,
都快2年了,还在2、3级徘徊呢。

学了两年了,惭愧啊
一亿 发表于 2021-06-23 23:14
可能有些晋级很快的娃,在你没看到的时候花了很多的力气。后来我就想明白了,我们花的力气比人家少很多,娃进步慢,也就不怪娃了

嗯,一直需要想明白的道理就是不能和别人比,我们确实兼顾还有其他蛮多东西的。时间精力都没到位,围棋上确实比较佛,都是娃自己弄,我完全没跟,教室封闭家长没基础确实跟不上 ,所以也只能慢慢靠娃自己来吧。
家长能每次抢上名额 也是强的
luzhao666 发表于 2021-07-10 14:26
家长能每次抢上名额 也是强的

小朋友跟不上家长报名速度