搜索
浦东新区已发录取通知书,并要求本周领取,但是我们还在等黄浦的录取通知,如果领了浦东的录取通知,浦东会上报浦东教育部门,会影响黄浦区的录取吗?跪谢
浦东收到的是示范园吗,我觉得还是要看家住得离哪边近。致电黄浦区教育局问过,要7月头发通知了,示范园摇号工作这周都完成了,对口一级园也是等教育局通知状态。至于会不会影响,只能说博一下时间差了,两区是否联网就不得而知了。
黄浦区实在太满了
住在浦东,浦东是二级园。黄浦报了2个示范园和一个对口一级园。
看你的诉求是什么了,其实示范园和一级二级幼儿园教育大纲都差不多,不教语数外学科类。只是示范园主题活动会多点,场地大环境好,有些园可能一周有一到两节外教课,但也起不了什么作用。离家近固然是最好的,浦东到黄浦早上送可能顺路开车方便,但是下午接是问题,到时候还要报一点补习班什么的,这个都要考虑清楚的。以上只是我个人建议哈,我们最后是选择了家附近的民办幼儿园,主要是省心一点,所以也等不了示范园公布了。
飞车小Jenny 发表于 2021-06-25 11:13
看你的诉求是什么了,其实示范园和一级二级幼儿园教育大纲都差不多,不教语数外学科类。只是示范园主题活动会多点,场地大环境好,有些园可能一周有一到两节外教课,但也起不了什么作用。离家近固然是最好的,浦东到黄浦早上送可能顺路开车方便,但是下午接是问题,到时候还要报一点补习班什么的,这个都要考虑清楚的。以上只是我个人建议哈,我们最后是选择了家附近的民办幼儿园,主要是省心一点,所以也等不了示范园公布了。

谢谢您的分享
请教一个问题,明年入园,户口对口黄浦示范,房产对口浦东示范,请问下帖主,市登记系统和幼儿园报名系统,分别居主地址是怎么填写的?有什么讲究?
QFBK 发表于 2021-07-03 20:10
请教一个问题,明年入园,户口对口黄浦示范,房产对口浦东示范,请问下帖主,市登记系统和幼儿园报名系统,分别居主地址是怎么填写的?有什么讲究?

黄浦示范园摇号,没有对口概念
馄饨妈妈 发表于 2021-07-03 21:48
黄浦示范园摇号,没有对口概念

是的,这是官方说法
QFBK 发表于 2021-07-03 20:10

我们是如实填写的信息,户籍地写的黄浦,居住地和日常联系地是浦东,两边都报名,在没收到黄浦通知书前,我们已经放弃了浦东的录取通知书,浦东是二级民办园。
谢谢告知,我再详细请教下:
1.第一次市系统登记,填写黄浦户口?
2.第二次幼儿园登记时,分别在黄浦和浦东区系统里报名,因黄浦需户口摇示范园,如实填写没问题,问题是浦东等于没户口,没人户分离,直接填写产证对口吗?
3.黄浦发布入取通知最晚,即使浦东中了心仪的幼儿园,因发布入取通知和验证较早,等黄浦结果的话,很可能就要放弃浦东了?
小新切尔西 发表于 2021-07-04 13:23
我们是如实填写的信息,户籍地写的黄浦,居住地和日常联系地是浦东,两边都报名,在没收到黄浦通知书前,我们已经放弃了浦东的录取通知书,浦东是二级民办园。

帮忙再看以上我的留言,忘记按回复,谢谢
1.是的,填黄浦户口,
2.浦东报名需要去黄浦区派出所办理人户分离的证明,
3.是的,我们已经放弃了浦东的,我们浦东对口的幼儿园比较菜。
QFBK 发表于 2021-07-04 18:30
谢谢告知,我再详细请教下:
1.第一次市系统登记,填写黄浦户口?
2.第二次幼儿园登记时,分别在黄浦和浦东区系统里报名,因黄浦需户口摇示范园,如实填写没问题,问题是浦东等于没户口,没人户分离,直接填写产证对口吗?
3.黄浦发布入取通知最晚,即使浦东中了心仪的幼儿园,因发布入取通知和验证较早,等黄浦结果的话,很可能就要放弃浦东了?

1、市登记系统写黄浦的户口,居住地写另外一个区。
2、两个区系统分别报名,黄浦可以人户一致。外区那肯定是人户分离,居住地报名,排序靠后。不同区不同政策,有一定概率统筹。
3、黄浦晚公布,看外区录取政策,如果一定限定时间内确认注册,那只能放弃了,我们区没限制。
小新切尔西 发表于 2021-07-04 18:39
1.是的,填黄浦户口,
2.浦东报名需要去黄浦区派出所办理人户分离的证明,
3.是的,我们已经放弃了浦东的,我们浦东对口的幼儿园比较菜。

请问下去黄浦办理人户分离,即户口在思南,居住地在浦东,会影响黄浦示范园摇号概率吗?(如:人户一致,不算黄浦摇号的第一梯队)
玩意儿 发表于 2021-07-04 20:00
1、市登记系统写黄浦的户口,居住地写另外一个区。
2、两个区系统分别报名,黄浦可以人户一致。外区那肯定是人户分离,居住地报名,排序靠后。不同区不同政策,有一定概率统筹。
3、黄浦晚公布,看外区录取政策,如果一定限定时间内确认注册,那只能放弃了,我们区没限制。

请问下去黄浦办理人户分离,即户口在思南,居住地在浦东,会影响黄浦示范园摇号概率吗?

是的,浦东区示范我只当保底,先冲击黄浦,但像你说的今年黄浦公布结果太晚(可能和百年有关),浦东区摇中示范,会面临必须在浦东保底或继续赌黄浦,两个选择的尴尬
QFBK 发表于 2021-7-7 09:58
请问下去黄浦办理人户分离,即户口在思南,居住地在浦东,会影响黄浦示范园摇号概率吗?

是的,浦东区 ...

幼儿园录取区和区之间是不相通的。前几年看到过有和你差不多情况的,在黄浦摇号摇中的。