搜索

[初中其他] 有人来聊聊这次长宁七年级的区统考吗

今天刚刚考完,先开个贴
知情的都来分享消息吧

7年级
那一次考试是
区统考?
千帆家长 发表于 2021-6-24 16:29
7年级
那一次考试是
区统考?

就今天刚刚结束的七下期末考
不晓得7年级有区统考?
不晓得哇,娃儿还没到这年级
听说数学简单,语文英语没把握。不过分数好像都出来了
每个区
安排区统考的时间点
都不一样吗?
这是惯例?
还是
新法?
huang726123 发表于 2021-06-24 20:06
听说数学简单,语文英语没把握。不过分数好像都出来了

我们也这么说
昨天上海中考这个公众号有文章的。貌似这次是全市统一安排的区统考,但是各区自己命题。据说长宁的语文数学都比较简单,某些区据说很难。

不过感觉这个7年级统考意义有限。学校难道会根据统考成绩重新分班?
如果不分班,一切照旧,那么也就是给大家一个区里排位的参考而已。后面还有两年,考好了也不能把成绩计入中考,考差了也不会影响后面中考。以后名额分配也不会参考7年级统考成绩吧,隔了那么久又多大参考意义呢?
Bluenight316 发表于 2021-6-25 15:00
昨天上海中考这个公众号有文章的。貌似这次是全市统一安排的区统考,但是各区自己命题。据说长宁的语文数学 ...

开个帖子只是闲聊而已
没有其它意思
wuping1019 发表于 2021-6-25 15:42
开个帖子只是闲聊而已
没有其它意思

我不是针对您哈。我只是觉得不知道市里面组织这样的统考是个什么想法。好像以前也是有7年级统考的。
我昨天看公众号那篇文章,感觉好多人都心情很沉重,特别某些区的题目很难,考生觉得自己考得很差,压力很大。
其实不太能理解,既然全市都要考,那索性全市统一命题好了,那跟一模、中考还能发生一些联系,至少让人有个提前预警。各区自己命题,考得好、考得不好,似乎都没什么参考价值,何必呢。
Bluenight316 发表于 2021-06-25 15:47
我不是针对您哈。我只是觉得不知道市里面组织这样的统考是个什么想法。好像以前也是有7年级统考的。
我昨天看公众号那篇文章,感觉好多人都心情很沉重,特别某些区的题目很难,考生觉得自己考得很差,压力很大。
其实不太能理解,既然全市都要考,那索性全市统一命题好了,那跟一模、中考还能发生一些联系,至少让人有个提前预警。各区自己命题,考得好、考得不好,似乎都没什么参考价值,何必呢。

孩子自己觉得数学难,第一次差点没做完,哈哈,压轴题几何的确难度加大,18小题我都搞不定,图形运动与分类讨论结合的。坐标浦东。
Bluenight316 发表于 2021-06-25 15:47

怎么会没有参考意义呢?将来名额分配,这些成绩可都是记录在案的。虽然七年级参考性不是那么大,但也总是个有统一排名的记录呀
周围车辆 发表于 2021-06-25 19:26
孩子自己觉得数学难,第一次差点没做完,哈哈,压轴题几何的确难度加大,18小题我都搞不定,图形运动与分类讨论结合的。坐标浦东。

闵行区七年级数学也很难特别最后一题,公立学校就没有满分的
闵行区的7年级各科排名或总分数排名有吗
周围车辆 发表于 2021-06-25 19:26

你试着做了考题?
题目看到了吗?
陆慧君 发表于 2021-6-28 14:04
闵行区七年级数学也很难特别最后一题,公立学校就没有满分的

据说全闵行就6个人做出了最后一题的最后一小问