搜索

[学前其他] 早教中心老人不愿意带娃去

这两天早前报名的早教中心通知下个月可以去上课了,离家也很近,隔天去,只上一个小时。但老人不愿意带小孩去,认为早教约束小孩,对小孩有害。也无法说服。我们工作日上班也没法送。老人比较顽固,无法说服。看来只能放弃了。
约束倒是其次。要是我家老人这样,我更担心孩子宠上天。
小朋友还是要多出去,我们老人也很宅,基本不出去,后来报名了个美吉姆,有free play 总算出去溜溜了,但是和整天在外面的还是没办法比。归根结底还是意识形态的问题。
不用去早教啊,带出去也可以玩,小公园什么的
个人觉得早教是智商税。倒不如户外多玩玩,小朋友自由自主支配时间,多日照,要比早教好。

一家之言,呵呵
老人确实也没义务。这年头大家都活的挺累的,好不容易退休了,有点自由意志和时间,享受自己的生活,还是包容一下吧。也许本来也厌烦自己生了这一代呢?
taodaiqin 发表于 2021-06-24 19:25
老人确实也没义务。这年头大家都活的挺累的,好不容易退休了,有点自由意志和时间,享受自己的生活,还是包容一下吧。也许本来也厌烦自己生了这一代呢?

是的。家里老人能帮着接送烧饭收拾家,偶尔愿意监督下回到家做作业我已经很满足了。要调整自己的心态,想想若是老人甩手啥都不管,父母要么有一个不能上班,要么花钱请阿姨。
很正常 有些老人回避新鲜事物 如果可以建议先周末自己带孩子去适应 孩子喜欢了 老人才容易动摇
调班到周末你们自己送啊
老人肯帮忙带已经很好了。毕竟带孩子真心责任重大也很辛苦。额外教育什么还是靠自己。不去早教真没什么,还不如多去户外运动。
过来人觉得早教就是智商税
如果老人肯带去公园玩玩也无妨
实名反对以上说“早教智商税,带去公园很好”

马上大热天了哎…你38℃试试看搞户外?10点就能中暑,更别提午后…大家实际点哎…
求别说海洋馆科技馆,而且老人带着,不会开车,读早教的很多小月龄甚至不会走,能去哪里啊?早教的free play教室已经是最好选择了…
虎妈不兔 发表于 2021-06-25 01:27
实名反对以上说“早教智商税,带去公园很好”

马上大热天了哎…你38℃试试看搞户外?10点就能中暑,更别提午后…大家实际点哎…
求别说海洋馆科技馆,而且老人带着,不会开车,读早教的很多小月龄甚至不会走,能去哪里啊?早教的free play教室已经是最好选择了…

我们就是在入园前每天户外的,每天八点小公园报到,七八月也正常,呵呵,玩到十一点,可以在树荫下~
入园前的户外,使三年幼儿园全勤无休(去比赛表演等除外)
老人愿意带就带 等累了 自然愿意送了
早教叫老人带不太合适。经常有活动要蹲着坐着什么的,老人吃不消的。工作日要老人带的项目,报之前还是得沟通一下,确认老人愿意才行
不愿意带,不去早教好不啦。社交能力培养也也不是非要去早教那一小时啊,可以带去小区公园小伙伴们玩起来了
早教一小时,适合爸妈来搞,跟着一起上课,对老人各方面都是有难度的
讲真,两岁前懂什么是社交么……报了两年美吉姆,用时两年半上完。体会下来是美吉姆能学到的小区小公园也可以。
家庭和谐第一位
还是老人思路清楚
早教真的没啥用,原来报的金宝贝现在想来就是浪费钱
ritang 发表于 2021-06-25 07:13
我们就是在入园前每天户外的,每天八点小公园报到,七八月也正常,呵呵,玩到十一点,可以在树荫下~

我猜你家是男孩子。

如果我们家是男孩子,我也无所谓ta到底会不会晒成一个黑猴子啊。

而且内什么,您这最后一句的因果关系关联性不强,运气好,卫生习惯好,也是很大一部分原因。
虎妈不兔 发表于 2021-06-25 09:58
我猜你家是男孩子。

如果我们家是男孩子,我也无所谓ta到底会不会晒成一个黑猴子啊。

而且内什么,您这最后一句的因果关系关联性不强,运气好,卫生习惯好,也是很大一部分原因。

我家是女孩。
就是每个家长教育理念不同吧,其实没有对错。结果是好的就好,孩子快乐成长就好。

我比较喜欢带孩子户外,不论风雨,严寒酷暑,呵呵,小时候比较重视体育锻炼,生活习惯等培养~

一家之言~
qianan 发表于 2021-06-25 09:09
不愿意带,不去早教好不啦。社交能力培养也也不是非要去早教那一小时啊,可以带去小区公园小伙伴们玩起来了

同意,太同意啦~
那种美吉姆欢动课老人恐怕带不了,尤其2岁以后,到处乱跑。艺术课这种安安静静的估计还可以。建议周末爸妈带去。其实工作日老人带去的课程质量也不高,你懂的
我觉得早教其实还是爸妈带去比较好。一个星期几个小时的早教其实没什么用的,更关键是爸妈看着老师是怎么教孩子的,学着样子在家里也这么教,对孩子帮助会更大些。老人要是愿意,就多鼓励老人带孩子去户外,晒太阳,挖沙子,玩水池,都可以。老人帮着带孩子其实也就帮忙,孩子教育的责任还是在爸妈自身,所以确实不能要求太多,孩子安全平安就好了。
luckymarimo 发表于 2021-06-24 19:05
小朋友还是要多出去,我们老人也很宅,基本不出去,后来报名了个美吉姆,有free play 总算出去溜溜了,但是和整天在外面的还是没办法比。归根结底还是意识形态的问题。

我们老人倒是每天带小孩出去玩的,天热的话一大早就带出去。只是他觉得早教不好。
czlovety 发表于 2021-06-24 19:17
不用去早教啊,带出去也可以玩,小公园什么的

现在是每天带小公园玩的。
ritang 发表于 2021-06-24 19:17
个人觉得早教是智商税。倒不如户外多玩玩,小朋友自由自主支配时间,多日照,要比早教好。

一家之言,呵呵

听你这么说感觉舒服多了。
taodaiqin 发表于 2021-06-24 19:25

是得体谅老人,也上了年纪,不容易。
色糖糖 发表于 2021-06-24 19:51
       是的。家里老人能帮着接送烧饭收拾家,偶尔愿意监督下回到家做作业我已经很满足了。要调整自己的心态,想想若是老人甩手啥都不管,父母要么有一个不能上班,要么花钱请阿姨。

嗯,老人也不容易。
玉台弓 发表于 2021-06-25 12:26
我们老人倒是每天带小孩出去玩的,天热的话一大早就带出去。只是他觉得早教不好。

可以理解,关于早教,我专门写过一个帖子的,您可以搜一下
老人的想法无法说服还是放弃吧
我们根本没指望老人送学,都是周末自己来。老人每天肯带着公园兜一圈都感恩了
刚有一篇写了早教选购心得,智商税
过来人啊,真心觉得早教是智商税。
ritang 发表于 2021-06-25 10:13
我家是女孩。
就是每个家长教育理念不同吧,其实没有对错。结果是好的就好,孩子快乐成长就好。

我比较喜欢带孩子户外,不论风雨,严寒酷暑,呵呵,小时候比较重视体育锻炼,生活习惯等培养~

一家之言~

是哦,看了下头像,确实是女孩子,也确实不是我理想的女儿的样子,道不同不相为谋也没啥可多说的。

我妈是乡下奶奶养大的,小时候就是各种户外各种野,然后是家里唯一的深肤色女性,她本人深以为憾。
感觉楼里诸位把“上早教课”和“早教的freeplay教室”弄混了…

早教freeplay教室就是室内儿童乐园,老人带着去,其实比户外轻松,因为室内环境+软垫全包更不容易受伤。户外再好,你也不可能给爬行期的孩子在户外爬呀…
稀了个奇 发表于 2021-06-25 15:44
我们根本没指望老人送学,都是周末自己来。老人每天肯带着公园兜一圈都感恩了

我们老人还是挺好的,每天都带去小公园玩一个多小时。
luckymarimo 发表于 2021-06-25 12:52
可以理解,关于早教,我专门写过一个帖子的,您可以搜一下

已经拜读了,我们老人还是不错,每天都带去小公园玩一个多小时,看来和早教也差不太多了。
Vivian539 发表于 2021-06-25 12:19
我觉得早教其实还是爸妈带去比较好。一个星期几个小时的早教其实没什么用的,更关键是爸妈看着老师是怎么教孩子的,学着样子在家里也这么教,对孩子帮助会更大些。老人要是愿意,就多鼓励老人带孩子去户外,晒太阳,挖沙子,玩水池,都可以。老人帮着带孩子其实也就帮忙,孩子教育的责任还是在爸妈自身,所以确实不能要求太多,孩子安全平安就好了。

确实,孩子平安健康最重要。关键还是在于父母教育,是自己应该承担的责任。
ritang 发表于 2021-06-25 10:13
我家是女孩。

一家之言~

嗯,运动锻炼很重要。我也打算让她养成运动的习惯。
玉台弓 发表于 2021-06-25 19:54
嗯,运动锻炼很重要。我也打算让她养成运动的习惯。

过来人的建议,多户外,多接触小朋友。另外规律作息也非常重要。(我们从小就军事化管理,呵呵,作息极其规律。)上幼儿园,上小学非常给力。
也建议重视独立睡,独立吃饭等等生活习惯。

过来人的一家之言,仅供参考。
暑假接送是个问题,改双休日吧

好赞,没花冤枉钱 娃养的身体又很棒;我们幼儿园中班前什么也没上过,中班开始上了一个英语蹦跳机构,读书后照样非常棒。
我家之前报的区里的早教班,也要排队,一周一节,好像也不贵,我选择周末自己带去,学一下平时在家不太教的小事情,增加亲子感情,也多了和外面小朋友接触的机会
我们不上早教,小时候去体验了一下早教,试听时交叉感染,病了半个月,之后就坚持不上早教,老人带着户外活动,很健康~
cxhsh 发表于 2021-06-27 09:20
好赞,没花冤枉钱 娃养的身体又很棒;我们幼儿园中班前什么也没上过,中班开始上了一个英语蹦跳机构,读书后照样非常棒。

知音~呵呵~握手握手
小学了,回头看,才有发言权啊~

羡慕你家体质,我们同入园前风雨无阻户外,小班照样经常生病,中班好一点