搜索

[学前其他] 金宝贝12345投诉有用么?

金宝贝买课,两次碰到门店从金宝贝独立出来。然后转课不灵。最后就上了三节。退费要被扣掉3400多。这种要怎么投诉?

知道很多家长也碰到补课中心跑路的。
有没有维权的方法啊?真心郁闷
打渠城热线也可以,只要诉求合理
律师函起诉。灵的,一毛都没少我全退。
13345还是挺管用的

金宝贝这种不管的
如果金宝贝合同里有写清退费条款,那么你去搞是没啥用的。但如果没有写清退费条款,那就直接起诉好了
有用的,三年前我们就投诉过,虽然后来也多扣了一点,但是比他们规定的好多了,金宝贝真的一生黑
谦谦妈妈 发表于 2021-6-25 13:07
如果金宝贝合同里有写清退费条款,那么你去搞是没啥用的。但如果没有写清退费条款,那就直接起诉好了

他们合同里有写,但是我们三年前投诉的时候,就已经被工商局认定是不合理的了,现在看来压根也是没有整改

那就看你是不是愿意继续持续给他搞事情,搞下去。你要他整改,工商局给他开处罚整改单了么?如果没有他干嘛要整改呢><  发表于 2021-6-25 13:19
孩她妈有报金宝贝的意向,幸好被我否决了
逗逗打逗逗 发表于 2021-6-25 13:16
他们合同里有写,但是我们三年前投诉的时候,就已经被工商局认定是不合理的了,现在看来压根也是没有整改

那就看你是不是愿意继续持续给他搞事情,搞下去。你要他整改,工商局给他开处罚整改单了么?如果没有他干嘛要整改呢><
先翻翻合同
逗逗打逗逗 发表于 2021-6-25 13:16

这家怎么这么坚挺啊,以前我还去门店体验过呢
金宝贝销售前期很热情,后面就不管你了
皮球皮蛋 发表于 2021-06-25 12:57
律师函起诉。灵的,一毛都没少我全退。

谢谢啊。我也想找律师了。条款太霸道了。有点欺负人的意思
SabrinaJYang 发表于 2021-06-25 18:18
谢谢啊。我也想找律师了。条款太霸道了。有点欺负人的意思

不用找律师,只需要律师函,威胁起诉,走流程,真上庭你自己上,他们舍不得钱请律师的,名声也不好,全退。合同是霸王条款无效合同格式,法院不认的。我就是这么和他们搞来的,一毛不少,什么12345,工商都只能是劝说,别浪费时间了,他们皮着呢,只有法院灵。
谦谦妈妈 发表于 2021-06-25 13:07

规定了也没用,那叫无效合同格式。法院不认,无效懂哇合同本身就是违法签了也无效,法律不支持霸王条款
皮球皮蛋 发表于 2021-06-26 09:26
不用找律师,只需要律师函,威胁起诉,走流程,真上庭你自己上,他们舍不得钱请律师的,名声也不好,全退。合同是霸王条款无效合同格式,法院不认的。我就是这么和他们搞来的,一毛不少,什么12345,工商都只能是劝说,别浪费时间了,他们皮着呢,只有法院灵。

厉害了!后续执行起来难吗?
hao3yatou 发表于 2021-06-27 08:36
厉害了!后续执行起来难吗?

不难直接吓退了,网上起诉都没走
皮球皮蛋 发表于 2021-06-27 11:20
不难直接吓退了,网上起诉都没走

最关键的是一毛都没少给我,少给一毛我就拍桌子走起诉流程不谈了
找到管事的老师,就给退了。条条框框都不存在了。直接扣了三节课的钱和300多的会员费。说明金宝贝还是看人办事的
皮球皮蛋 发表于 2021-6-26 09:29
规定了也没用,那叫无效合同格式。法院不认,无效懂哇合同本身就是违法签了也无效,法律不支持霸王条款

你好 我最近也在联系金宝贝退款 对方态度很强硬 跟我说合同上是你签了字的。我说你这个条款本来就是霸王条款 真的合法吗?她说 你放心 我们跟家长签的都是合法有效的合同= =  目前也找12315投诉了。我想请问一下 如果找律师写律师函的话 是写好了直接寄给他们吗 还是拿过去给他们呢? 谢谢~
SabrinaJYang 发表于 2021-7-1 02:37
找到管事的老师,就给退了。条条框框都不存在了。直接扣了三节课的钱和300多的会员费。说明金宝贝还是看人 ...

接待我的是他们所谓的“校长”  坚持跟我说 合同签了没上满1/3就扣25%的违约金
菠萝由由 发表于 2021-12-24 10:28
你好 我最近也在联系金宝贝退款 对方态度很强硬 跟我说合同上是你签了字的。我说你这个条款本来就是霸王条款 真的合法吗?她说 你放心 我们跟家长签的都是合法有效的合同= =&nbsp;&nbsp;目前也找12315投诉了。我想请问一下 如果找律师写律师函的话 是写好了直接寄给他们吗 还是拿过去给他们呢? 谢谢~

我是自己写的律师函,跟她说清楚,请了律师,不怕上庭,不退直接网上开始提交诉讼走流程。律师函网上找模版,要让对方相信你是会上庭和诉讼的,他不信你就走,他们怕的,可以自己上庭,法律支持你的。不用真的请律师。他们放屁的话你别信,这个12315,12345都不管,直接跟他说诉讼,上庭。
皮球皮蛋 发表于 2021-12-24 22:55
我是自己写的律师函,跟她说清楚,请了律师,不怕上庭,不退直接网上开始提交诉讼走流程。律师函网上找模 ...

好的好的 谢谢你~
皮球皮蛋 发表于 2021-12-24 22:55
我是自己写的律师函,跟她说清楚,请了律师,不怕上庭,不退直接网上开始提交诉讼走流程。律师函网上找模 ...

我真的无语了,我一边发了起诉函给门店 ,一边走市场监督局投诉。结果市场监督局跟我说 你既然签字了 条款里也有 那对方就是可以按这个执行的。我问他 这种条款难道合法吗? 市场监督局跟我说  合同这么写也没问题 据他所知 有健身房也是这样的条款  法院支持30%以下的违约金。还跟我说 不扣款对方肯定不接受的,你也降低一下你的期望值,看扣多少你能接受,非逼我给个方案给他。我跟他说我不报方案,我的方案就是我不接受扣款。
所以让你起诉,市场监督局都是居委会大妈的角色,能给你整什么。起诉,真的起诉,自己上庭。打他你怕什么,你签字也是无效合同格式。不要讲道理,要讲法律。谁也别找,就起诉。
楼主,结果怎么样了?
育圆路迢迢 发表于 2022-09-04 00:06
楼主,结果怎么样了?

结果主管老师竟然是熟人,全部退了。