搜索
快要公办小一了,学而思数学从一年级开始比较好,还是低年级多花时间在英语和语文上,三年级再开始好?
问错版块了吧

初中的家长更有发言权,特地来初中的
娃今年小升初,从未读过学而思。
我觉得是的,对不走竞赛路线的娃来说,一二年级把英文拔高,四年级后大量刷数学题是可以的。但我觉得如果浅奥的话,从低年级一周上一次课也花不了多少时间,也挺好的
supertt2009 发表于 2021-06-25 22:01
我觉得是的,对不走竞赛路线的娃来说,一二年级把英文拔高,四年级后大量刷数学题是可以的。但我觉得如果浅奥的话,从低年级一周上一次课也花不了多少时间,也挺好的

嗯,有道理……
一年级吧,一周一次确实没怎么花时间。平时更多的还是搞课内
当下就读,既然读了以后就有认真对待,要不浪费时间。
arranger 发表于 2021-06-26 18:33
当下就读,既然读了以后就有认真对待,要不浪费时间。

你的意思是现在就去读吗?幼升小的暑假?
鹰岩 发表于 2021-06-27 06:22
千万别去学而思,数学越学越差。

那数学怎么弄呀
一年级就可以了,先当作开阔一下小孩子数学视野或思路吧,毕竟一般小学学的太浅,也没啥拓展,何况时间充足。老师也很关键,尤其到了高点年级,一定要思路清晰或风格,小孩才能学的不累,可以先试听一下,不好的话可以换老师。低年级小孩主要养好学习习惯,家长多参与或陪读。
三年级开始学一点问题没有。从内容的角度来讲,前面的内容在后面会以某种形式覆盖到。身边也有小学从来不外补数学的,到初中照样很牛。他们校内基础很牢。
itsfine 发表于 2021-06-27 10:25
一年级就可以了,先当作开阔一下小孩子数学视野或思路吧,毕竟一般小学学的太浅,也没啥拓展,何况时间充足。老师也很关键,尤其到了高点年级,一定要思路清晰或风格,小孩才能学的不累,可以先试听一下,不好的话可以换老师。低年级小孩主要养好学习习惯,家长多参与或陪读。

谢谢,很实在的建议
freshvoice 发表于 2021-06-27 18:53
三年级开始学一点问题没有。从内容的角度来讲,前面的内容在后面会以某种形式覆盖到。身边也有小学从来不外补数学的,到初中照样很牛。他们校内基础很牢。

可能必须要学会一定的基础技能,才能奥出来对吧
我们也三年级开学后开始的,没有问题;也只读了个勤思班,应付那时的SB小五妥妥的
我家进XES是从学前一直到现在,小四想换了。勤思班题太简单吃不饱,创新班又偏难每次都差一点,我儿夹在中间很难受。