搜索
师三孩子从家到学校都需要多少时间啊? 我这个从家到师三先是2站地铁,然后就是走过去(20~30分钟),合在一起约40分钟,感觉好困难啊,尤其是地铁出来后要走那么远的路,不知孩子能否坚持下来 ,因为后面想让孩子自己去和回,大家就不接送了。

师三初中-

笔误,是大人就不接送了。

师三初中-

从地铁走到师三也就八九分钟,怎么会20-30分钟,而且还可以乘公交车免费直达学校门口,这家长是怎么当的?

师三初中-

漕宝路地铁站没那么远吧,难道你们坐的是三号线?

师三初中-

对,三号线,那1号线漕宝路走过去,多少分钟呢 ?

师三初中-

wuyj0401 发表于 2015-5-2 12:50
从地铁走到师三也就八九分钟,怎么会20-30分钟,而且还可以乘公交车免费直达学校门口,这家长是怎么当的?

你是说1号线漕宝路站出来 走到师三 八九分钟啊?这个还真不知道。
是在漕宝路地铁站 那里乘坐1204路公交车吗? 这个1204 好像走好几站才到学校门口的吧 ? 另外怎么会是免费呢 ? 还请多多指教,谢谢。

如果这样可行的话,那我们可以考虑先坐4号线到体育馆换乘一下 1号线,虽然也会多费一点儿时间,毕竟比从3号线的漕宝路地铁站走20~30分钟到校门口要 轻松一些啊。

感激,盼回复。

师三初中-

三号线龙漕路站出来到师三是1.2公里,20-30分钟似乎也长了点,我走的话12-15分钟,孩子慢一点最后也就是20分钟了,是1204,1204是1元的,你既然是地铁出来的,那么用交通卡乘坐这1元的车子就免掉1元了,回去也一样,先花1元,但是地铁可减免1元,其实等于还是免费的

师三初中-

师三门口对面有1204,坐 两站到 1号线漕宝路站, 这个没有问题;就是去师三的时候,我怎么看漕宝路站1204好像是绕行(不是对开),需要坐5,6站才能到师三门口,是这样的吗 ?那也挺费时间的吧。

目前漕东支路那里在施工,所以1204绕了一个大圈子,等施工好了,应该会改回来吧  发表于 2015-5-4 12:47

师三初中-

今天早上实地去走路测试了一下,1号线漕宝路站5号口出来,左拐沪闵路,过桥,直走左拐宾阳路 到师三门口,需要15分钟;  1号线漕宝路站5号口出来,左拐沪闵路,未过桥前,斜插入左侧小路,河的北岸靠边走,过桥,走那个养老院的小胡同再左拐到宾阳路,到师三门口,需要12分钟左右。我走的是不是太慢了?不过确实好多背包上班的年轻人都走得比我快些。折算成孩子的话,15分钟是不是也要的呢。

不知大家的孩子都是家长去接送吗?

另外我们预初年级里有家长们住得离得近的,帮忙一起接送。还有孩子们一同坐公交回家的,人多安全些!  发表于 2015-5-5 08:33
每天还是有不少家长开车骑车接送孩子的,高年级的已经看到有孩子自己骑车上学了。  发表于 2015-5-5 08:31

师三初中-

tonyx 发表于 2015-5-4 13:15
今天早上实地去走路测试了一下,1号线漕宝路站5号口出来,左拐沪闵路,过桥,直走左拐宾阳路 到师三门口, ...

是听说有一条近道原来是这么走的,我从大路走一号线地铁出来12-15分钟能到学校。不过都是过小马路有楼房和绿化遮蔽阳光还算可以接受。公交车要等建议还不如走路。初中书包挺重的,建议买个拉杆箱不影响孩子发育长高。

相信会看到更多关于师三的帖子,让大家向三江路出发的路上不再寂寞!  发表于 2015-5-6 11:48
1984mao 都回复了,本人内心有点儿小激动,在我心中,1984mao是师三的前辈了,仔细阅读过你去年写的帖子,受益匪浅,今后有机会请多多指导。  发表于 2015-5-5 17:26