搜索

[小学其它] 明珠和浦师附小怎么选?

孩子24年幼升小,准备在看潍坊一带的房子,但是资金有限,如果买浦师附小的,够得上两室户挤挤还能住,如果买对口明珠的,就只能买一室户没办法住只能租房。想问问各位过来人的建议,这两个学校的差距值不值得牺牲一下生活品质?
我买的明珠一室 现在租金挺高的
19年择民办末年的成绩

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
随口一说:
自鸡优秀,离家近,抓的紧的学校
自鸡中上,浦明一档。
自鸡中等,目标高,明珠或民办一档。目标低,浦明一档。
自鸡一般,离家近,抓的紧的学校
我选择明珠一房
目标高,对口还可以,回的去,摇民办。
不想摇号,目标高,能自鸡,买明珠。
熙熙攘攘皆为利来
看评论 浦师附小是不是很垃圾
潍坊的二房也很难住,还是学区为主吧
我知道浦师附小19年有去市北理的 没统计在里面
浦明师范 名字比较好听 听上去学校不错。我觉得浦明师范的学区 没有什么买的意义。
土豆麻麻666 发表于 2021-06-29 08:22

咨询下现在大概什么行情?
对口明珠B的房价经过几个月的下跌后,这一、两个月又向上渐渐回升了。明珠的作业还是比较多的,请做好心理准备,家长可能还会在课外报班,所以多数孩子玩的时间很少。家长不但要忙工作,还要辅导小孩作业,会比较累。除非你小孩天资聪颖,那么会好一点。另外多说一句,注意用眼卫生,保护好自己小孩的眼睛,别近视了。这个是不可逆的。
花生仁 发表于 2021-06-29 09:05
潍坊的二房也很难住,还是学区为主吧

可是问问,如果一房,要租房的话,一般租哪里呢?
明珠抓得很紧,在机构被打压了的情况下小学就很重要了,你也可以去找找别的鸡血小学,不一定明珠。

要我选就选明珠,既然为了学区,就选好的
星空飞逝 发表于 2021-06-29 09:11
对口明珠B的房价经过几个月的下跌后,这一、两个月又向上渐渐回升了。明珠的作业还是比较多的,请做好心理准备,家长可能还会在课外报班,所以多数孩子玩的时间很少。家长不但要忙工作,还要辅导小孩作业,会比较累。除非你小孩天资聪颖,那么会好一点。另外多说一句,注意用眼卫生,保护好自己小孩的眼睛,别近视了。这个是不可逆的。

中考新政出来之后,隔壁梅园的价格是惨不忍睹,比年初高点跌掉200万了。
如果冲着学区,肯定明珠,
那得看公办初中理科班还能不能偷偷招人,能就选明珠,不能就选浦明
让我选,还是选明珠

谈租售比的话,明显选浦明。房价不一样,而租金一样。
Lizi8402 发表于 2021-06-29 09:38

在潍坊租房也是两房为主,三房很少。
Lizi8402 发表于 2021-06-29 09:38

害~我们是25年上小学的,我也不太了解周边。据说想步行接送的,也就只能租到老公房的。边上高层,不知道会不会大一点,但租金肯定相当高。现在50多平的两房,稍微装修看的过去的,至少6500了……那如果大的话,岂不是上万分分钟的……
有什么途径可以了解到两所学校的教学大纲教材考卷之类的?
花生仁 发表于 2021-06-29 16:53
害~我们是25年上小学的,我也不太了解周边。据说想步行接送的,也就只能租到老公房的。边上高层,不知道会不会大一点,但租金肯定相当高。现在50多平的两房,稍微装修看的过去的,至少6500了……那如果大的话,岂不是上万分分钟的……

周末去看的,50多的两房最高都挂到八九千了,有一个豪华装修九千租出去了,亲眼所见,六千多的应该是装修极差了,东欣高层65平都冲着一万去了
一梯队还是二梯队,这个问题都没想好吗?有些大v会结合学区最后推导到大学,可以帮你思考。这个问题没有标准答案,看个人追求。
新的中考新政下,明珠已经不鸡血了
摩羯21 发表于 2021-06-29 17:12
周末去看的,50多的两房最高都挂到八九千了,有一个豪华装修九千租出去了,亲眼所见,六千多的应该是装修极差了,东欣高层65平都冲着一万去了

天啊 那我出租的价格太低了!应该挂8k的!我是新装修!
xfrmlm 发表于 2021-06-29 08:24
19年择民办末年的成绩

有啥用…现在都是摇号了

租金多少?能超过5k一个月吗?