搜索

[体育] 中考体操

小女现在马上小一,学了一年多体操,在考虑小学了有没有必要再学一年,还是转其他球类运动。比较功利的想法是最好能趁早为中考体育做准备,看了中考体育里面也有体操,四选二的项目看着很简单,翻两个跟头,跳个马就好了,但网上查了一堆发现很少人选体操,好奇其中是什么原因呢?
体操对身体条件的要求比较高吧,不是谁都能翻跟头的。
娃娃实在哪里学体操呢?如果身体条件好,可以坚持下去,有一项体育技能也不错,以后转啦啦操什么的
中考如果本身体育不差的话,尽量避免主观打分项目
imronzidane 发表于 2021-06-28 12:47
中考如果本身体育不差的话,尽量避免主观打分项目

但这次球类不是说也很难么
小学低年级还能翻翻跟头(小低也有翻跟头很吃力,翻不过去的),初中发育了,翻跟头就是大工程了~呵呵
ritang 发表于 2021-6-28 15:58
小学低年级还能翻翻跟头(小低也有翻跟头很吃力,翻不过去的),初中发育了,翻跟头就是大工程了~呵呵

其实也还好,我30多岁开始学,也学得七七八八了
叫我小叶子 发表于 2021-06-28 17:45
其实也还好,我30多岁开始学,也学得七七八八了

现在的孩子学习任务重,身材么,~ 小学生好多就是小胖子了
草本植物 发表于 2021-06-28 12:13
体操对身体条件的要求比较高吧,不是谁都能翻跟头的。
娃娃实在哪里学体操呢?如果身体条件好,可以坚持下去,有一项体育技能也不错,以后转啦啦操什么的

啦啦操中学里有社团吗?这倒是挺好的,就是我娃韧带硬,不愿意压腿,我好想逃避让她练压腿。。
augustamy 发表于 2021-06-28 22:39
啦啦操中学里有社团吗?这倒是挺好的,就是我娃韧带硬,不愿意压腿,我好想逃避让她练压腿。。

中考体操跳箱的,韧带硬还是不要选体操,跳箱拉不开
augustamy 发表于 2021-06-28 22:39

有些学校有的,还可以代表学校去参加比赛,都是大长腿,很有活力!
软开度不行的话,体操什么的挺难的,如果练形体可以考虑芭蕾,女孩子气质重要。
我们家在学蹦床,也算体操的一种,现在训练已经练劈叉了,没有被动压,但基本能做到横叉竖叉了。我是准备跳舞坚持下去的。
ritang 发表于 2021-06-28 15:58

这是为什么呢?我记得我初中时候体育还教体操,双杠,跳山羊,前滚翻后滚翻,那时候没人翻不过啊!
如意珠 发表于 2021-06-30 17:25
这是为什么呢?我记得我初中时候体育还教体操,双杠,跳山羊,前滚翻后滚翻,那时候没人翻不过啊!

学校体育课名存实亡(近几年还好一些)是其一。
其二,家长和学生自身重视也不够。
其三,也确实忙于学业,运动锻炼的时间实在太少了。

中考有了体育,有了指挥棒,改善了好多。