搜索

[初中其他] 建平实验地杰校区2021预录四校八大数据

犹豫很久,还是把预录数据发出来了,这预录成绩和优质民办是没法比的,毕竟这些孩子当年小升初时是没能被任何一所好点的民办初中录取的,靠着御小的生源(预录的几乎都是御小出来的,目前已知有个ZP小学的,后面还有会再更新:还有一个孩子大概是初一开学从外地转来的),还能有这个成绩,至少不算差吧。当然这也是孩子家长和学校老师共同努力的结果,希望明年会更好。

今年参加中考的人数大概在243左右吧,比例我就不算了。大多数有实力的都上岸了,除了有执着于某校的、或是一模发挥失利的几个很优秀的孩子还没上岸。

更新:一模发挥失利或执着于某校的两个牛娃(也均为御小出身),分别如愿考上了华二和华紫。
有位去华二的牛娃(御小出身)通过分班考考上了华二基科班,唯有膜拜二字送给他,突然感觉他压力好大。
当然,也有中考失手到无法想像的牛娃,非常优秀的一个孩子,直接从四校或四校分的水平掉到了市重线以上几分,应该是被区重录取了,实在太可惜。

预录高中
人数
上中
华二
复附浦东
建平
控江
大同中学
格致中学
上中东
共计

增:有鉴于我已经被认为是要靠这帖子拉高房价准备要卖房子的(从未觉得自己这么牛过),所以在这加几句:
       首先,我从未推崇说一定要买学区房,只是认为尽可能要远离真正的菜中,哪怕现在有名额分配到校也一样,因为高中不是终点,大学也远不是。如果我有选择的权利,在孩子的水平还过得去的前提下,我肯定会优先选择有分层流动的优质民办(当然如果优质公办能这样做,孩子也能进去,我们也愿意),这个优质也要看准了,是真优质还是广告打得好。

此外,我一直认为只要学习风气好,老师负责任的学校都是好学校,但是如果有余力,愿意买所谓的学区房也不是不可以。不过要注意,如果是那种纯学区挂户口,周边没其它支撑,学区溢价又比较多的,还是要多多考虑,毕竟谁的钱也不是大风刮来的。如果是在几年前,真的随便买,只要不是太差的地方,但去年这波涨得太多,不少区域的房价的确是不便宜了,不论是不是学区房。在我换房的时候,上海并无初中学区房概念,我的初衷也只是远离菜中,却一不小心买到了被评为“伪学区房”的区域,更没想到发个预录帖子还能有如此争议,我要去多多思考人生了。

再者,对于各种排名,大家最好分析下这个排名和自己的孩子是否相关,如自己孩子的水平可能连八大尾巴都要踮脚去够,那别人分析的四校八大排名对你来讲就没有多大意义,对你来说更有意义的可能是市重点达线率(不谈录取率,录取率与志愿填报、个人意愿、以及所在区市重最低录取分数线等有关),我当时买房就参考的这个市重点达线率。而对于市重可能要够一够才能去的孩子,更应该关注的是区重的情况。当然,排名表里还有一些因素也要考虑到,如公办学校里面有多少是外招的,除去外招生源后,对口生源的最终出路如何等等,不过这个数据一般很难拿到,要多找几个学长问问或是要认识学校领导才行。      

评分

Cornucopia + 2

小道消息可信度要打个问号。
去年7月6号公众号公布的总录取包括预录和裸考八大曹进实17个,其中重点班3班占40%多,中考6个班220人以上,重点班外招的应该不少。
今年再等等公众号看总录取多少个。
很了不起的数了。恭喜那些孩子
越来越少了呀
nethero 发表于 2021-06-28 16:40
去年7月6号公众号公布的总录取包括预录和裸考八大曹进实17个,其中重点班3班占40%多,中考6个班220人以上,重点班外招的应该不少。

还是有外招啊
看数据,这学校挺牛的啊
好像还不错

还是要等公众号发布出来看
去年总录取(预录+中考裸考)共17个喽
参加中考220人  
比例7.7%

嗯嗯,我也在等公众号发布
为什么比例下降了?
nethero 发表于 2021-6-28 16:40
去年7月6号公众号公布的总录取包括预录和裸考八大曹进实17个,其中重点班3班 ...

我名单都有的,只是涉及到人家孩子名字不想发出来,公众号发是一回事,人家家长孩子同意的,但我不能发。

其实我本来加了一句话的,就是这届外招生源很少,成绩优秀的有个别,但这个孩子裸考了,出身同样是御小,后来想想算了,果然有质疑是外招的。
看去年帖子
2020年预录13个  那预录数据不错。(去年帖子还有学号 500号以后是地杰校区)
但2020年总录取(预录+中考裸考)才17人 中考人数220 比例7.7%
那这算什么学区房啊
好多区的公办初中都能达到7.7%的比例
普陀区中远实验学校 2020年中考90人 四校及分7个 曹二9个 不算八大比例就17%了
普陀区江宁学校 2020年中考90人 四校及分4个 曹二8个 八大三四个 比例也远超地杰校区了…
卡卡_666 发表于 2021-06-28 18:53
其实我本来加了一句话的,就是这届外招生源很少,成绩优秀的有个别,但这个孩子裸考了,出身同样是御小,后来想想算了,果然有质疑是外招的。

现在不考虑外招了
就看中考人数多少
总录取多少
去年不会真的220人中考  只有17个四校八大曹进实吧(还要算上亲爹预录 2022年会减少预录的情况)
这算什么学区房啊。应该不止这个数据吧
楼主厉害 总结这么多数据
去年不会真的220人中考 总录取17人吧
那12-14万买海上传奇的人是在买寂寞吗
我看去年帖子说
地杰18年120人中考 录取也是17人
20年220人中考 录取也是17人?
我只对自己发布的数据负责,其它的没有准确消息,不予置评。

发这个帖子本意是最近听到不少问公办读9年的孩子,中考会有什么出路,想着自己手上正好有数据,就发出来了,就当给一路公办的孩子一些鼓励,因为这些孩子基本都是9年公办一路上来的,并且小升初时是没有去优质民办的水平的,当然这个数据也仅供参考。

至于学区与否,1000个人心中有1000个哈姆莱特,对于我个人来说,只要不是真正菜中的初中都是好初中,因为我没有何不食肉糜的资格。

2022年开始 预录名额也大幅减少了
这是最后一届预录数据了
以后会越来越少
建实地杰有建实的小理科班啊,这个怎么能说预录是靠御小的生源
楼主说的是现在学校已经没有外招的孩子吧

21届还是有的,不多,个位数。这两年几乎没有了,特例不算。  发表于 2021-6-29 14:13
算是正常水平吧
xfrmlm 发表于 2021-06-28 20:56
建实地杰有建实的小理科班啊,这个怎么能说预录是靠御小的生源

楼主大概意思是预录取的都是御桥小学的地段生,理科外招的都没有。

我写的是几乎,因为认识的基本上是御小的,有的不是特别熟悉。刚确认过,目前知道有一个是ZP小学过来的。  发表于 2021-6-28 23:29
优秀 如果后续有中考成绩是不是也可以一并发出来了解下
kakap 发表于 2021-06-28 21:41
楼主大概意思是预录取的都是御桥小学的地段生,理科外招的都没有。

也就是说全区外招的理科班学霸在预录方面被御小升上来的地段生碾压??
xfrmlm 发表于 2021-6-28 23:04
也就是说全区外招的理科班学霸在预录方面被御小升上来的地段生碾压??

不要误会了,全区外招的是枣庄路校区,那个校区外招很多,地杰这边本来就很少几个外招的,就周边4-5所小学,主要是周浦和北蔡的,招来的并不都是牛娃。

前几届外招还多点,今年毕业这届靠得最近的御小都只招进来3人。
xfrmlm 发表于 2021-06-28 23:04

智商很重要人家说的是没有区招班!

去年应该是成绩最不好的一届
卡卡_666 发表于 2021-06-28 23:32
不要误会了,全区外招的是枣庄路校区,那个校区外招很多,地杰这边本来就很少几个外招的,就周边4-5所小学,主要是周浦和北蔡的,招来的并不都是牛娃。

前几届外招还多点,今年毕业这届靠得最近的御小都只招进来3人。

这届建实的毕业生,大多数是2012年上御小的,那时候附近有办法的家长,都会买学区房或者去尚德,生源接近菜场。不过应该也有初中回流或者买过来的。
下面是某培训机构2018年小升初推优,画红圈的姓名去建实地杰公众号搜下,一个推到4班特色班,一个3班小理科班还是课代表,6个班里有2个班收外招,人数不少,类似的培训机构还很多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
关注,打卡。。。
智商税的人再多点。
看数据,趋势往下走... (中性评论)

20和21届的向下走也是正常,向上走那是超级牛的公办学校了,在外招生减少的前提下几乎不太可能,因为这二年是民办的巅峰。  发表于 2021-6-29 14:16
还是看明年和24年的预录吧
nethero 发表于 2021-06-29 00:12
下面是某培训机构2018年小升初推优,画红圈的姓名去建实地杰公众号搜下,一个推到4班特色班,一个3班小理科班还是课代表,6个班里有2个班收外招,人数不少,类似的培训机构还很多。

有外招生 2020年总录取成绩还那样?搞笑吗?
普陀区那两个公办初中都是小升初择校走了前1/3学生 还能获得20%的四校八大曹二率
比起浦东来 真是低调的学区。
很多公众号计算四校八大率,曹二高考成绩吊打某些八大(复兴格致这种)却不是八大,所以该区中考计算四校八大率非常吃亏(该区的大头就是非八大学校曹二啊)
很多公众号按预录排名,所以预录多的初中排名靠前。但预录靠亲爹关系的多,且新政后大幅减少了。现在还是看中考裸考比较合适。

ysx2020_pd 发表于 2021-6-29 00:06
这届建实的毕业生,大多数是2012年上御小的,那时候附近有办法的家长,都会买学区房或者去尚德,生源接近 ...

尚德在民办里也是很弱的.
这成绩算厉害了其实.
yusini 发表于 2021-6-29 09:08
有外招生 2020年总录取成绩还那样?搞笑吗?
普陀区那两个公办初中都是小升初择校走了前1/3学生 还能获得 ...

浦东非热门的20%四校八大曹二率的也有些,比热门的建平地杰的7.7%高几倍。只是家长研究得没那么细,是否热门只看学校名称前面是否有建平、进才、华二等,很多挂牌学校成绩都没出就抢破头

致远2018年中考143人,八大曹进实以上录取率22%:
四校8人 5.6%:华二1、复附2、交附1、复附分4
八大23人 16.1%:建平7、进才5、上实7、大同2、曹二1、延安1

模范2018年中考203人,八大曹进实以上录取率17%:
四校7人 3.4%:华二2、复附1、浦东复附分1、交附2、交附闵行分1
八大28人 13.8%:建平4、进才17、上实4、七宝1、格致2
ostrich 发表于 2021-06-29 09:45
浦东非热门的20%四校八大曹二率的也有些,比热门的建平地杰的7.7%高几倍。只是家长研究得没那么细,是否热门只看学校名称前面是否有建平、进才、华二等,很多挂牌学校成绩都没出就抢破头

致远2018年中考143人,八大曹进实以上录取率22%:
四校8人 5.6%:华二1、复附2、交附1、复附分4
八大23人 16.1%:建平7、进才5、上实7、大同2、曹二1、延安1

模范2018年中考203人,八大曹进实以上录取率17%:
四校7人 3.4%:华二2、复附1、浦东复附分1、交附2、交附闵行分1
八大28人 13.8%:建平4、进才17、上实4、七宝1、格致2

这种学校有没有外招?
没有外招 这种成绩 又小一点 合算啊。
有外招的三大航母 建西 建实 进北名额分配惨啊
yusini 发表于 2021-6-29 09:50
这种学校有没有外招?
没有外招 这种成绩 又小一点 合算啊。
有外招的三大航母 建西 建实 进北名额分配 ...

外招数据网上可以估算到:  外招人数 = 招生人数 - 对口小区1年成交套数
致远、模范近1年成交都是280多套,今年都是招6个班250人左右,其中一部分买房的民办摇号、三公或考公办理科班走了,所以基本没有外招。
建实地杰近1年成交400多套,今年招生13个班640人左右,招生人数比对口小区网签成交多出200多个。

没有存量的?这种算法我也真无语了。如果现在还有200多个外招生,估计早就吵翻天了。  发表于 2021-6-29 13:27
nethero 发表于 2021-6-29 00:12
下面是某培训机构2018年小升初推优,画红圈的姓名去建实地杰公众号搜下,一个推到4班特色班,一个3班小理科 ...

但凡多思考一下,也不会得出外招生不少这个结论,请先去了解一下地杰校区从18年开始,对口生源已经多到什么地步了。今年预初,原定10个班,现在扩到13个班,要重新盖教室,全部是人户一致的(不要抬扛,要抬就是你赢,没有一个学校没有特殊学生),只有产证的基本上统筹到张江(四选一),只有户口的大概只能绿川还是什么。

另外我也说了,并不是没有外招,只是外招没几个人,现在更是越来越少。

此外即使是外招,也并不违背我讲的初衷,基本都是9年公办一路走来的孩子。
笨爸爸 发表于 2021-06-28 21:24
楼主说的是现在学校已经没有外招的孩子吧

这样啊 御桥周边也没有更好的学校了吧 唉
一帖见人心,有的人只要听到说公办不差,就等于动了他的奶酪,有的人就急不可耐地举证说这学校有多差,数据有千种,喜欢什么样的就可以选用什么样的。

此论坛上有些高收费民办的托,大家注意点就行,特别是有的人数据分析得不错,但屁股坐得不太端正,很容易被他偶尔的歪忽悠到。

当然,没有人或事是大家都喜欢的,各取所需就好,不然观点一致,世界也太无味了。

再向正常看帖的人多说几句:
现在的大趋势是压缩民办,浦东某优质民办已经出现比较奇怪的事情了,老师也走得很多,不知道后面会怎么样。当然,那些非常优质的民办,尽管去摇,对于非金刚牛但还可以的孩子来说,是最好的机会。至于公办,个人建议是有能力还是避开真正的菜中,但不一定非要学区,只要老师负责学校风气好就可以,尽量不要去博菜中那几个到校的名额,高中不是终点,大学也远远不是。
rosettewang1002 发表于 2021-6-28 23:00
优秀 如果后续有中考成绩是不是也可以一并发出来了解下

后续看是不是有比较准确的信息,如果有我会发的。我比较较真,一般要相对准确了才会发。

其实孩子的最终成绩,孩子自己、家长、老师还有学校这个平台都有贡献,只是贡献度不一,我认为最重要的还是孩子自己,不然为什么优质民办公办都喜欢抢优秀的孩子,看去年摇号时几个优质学校的推文写得很露骨了
卡卡_666 发表于 2021-06-29 13:26
但凡多思考一下,也不会得出外招生不少这个结论,请先去了解一下地杰校区从18年开始,对口生源已经多到什么地步了。今年预初,原定10个班,现在扩到13个班,要重新盖教室,全部是人户一致的(不要抬扛,要抬就是你赢,没有一个学校没有特殊学生),只有产证的基本上统筹到张江(四选一),只有户口的大概只能绿川还是什么。

另外我也说了,并不是没有外招,只是外招没几个人,现在更是越来越少。

此外即使是外招,也并不违背我讲的初衷,基本都是9年公办一路走来的孩子。

建平实验地杰今天没有13个班
篱笆上都有讨论过
就是10个班!部分统筹到张江!
今年没有像之前要求的那样 小孩上产证
篱笆上有今年建平实验地杰验证贴!
这帖子没人在提民办 你为什么把矛盾引到民办?民办托?你是指n开头的号还是o开头的号?
我只是第一个指出:2020年该校区成绩一般 远不配2020春节前那价格。
至于对不对 仁者见仁 看客自己思考。
数据发出来
有人能说数据好
也有人能贴出数据 证明一般。
难道你发帖的目的是让大家一定要说这个学校数据好?不能讨论数据好坏?你是有该校学区房要出手 还是什么?
另外你17年小升初 18年号召大家小升初抓紧动起来(投简历这种),那你进建平到底是外招生进去 还是 学区房进去的?
按你建平地杰极少外招生的言论 我就认为你是学区房进的。现在是有房子要出手吗?或者二胎继续读这个学校 来维护学校维护房价?
你开贴 别人就不能实事求是 贴出数据 证明一般?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
算了 不来了。
你们自己讨论吧。
觉得这学校好 爱买这的就买吧。
ostrich 发表于 2021-06-29 12:37
外招数据网上可以估算到:  外招人数 = 招生人数 - 对口小区1年成交套数
致远、模范近1年成交都是280多套,今年都是招6个班250人左右,其中一部分买房的民办摇号、三公或考公办理科班走了,所以基本没有外招。
建实地杰近1年成交400多套,今年招生13个班640人左右,招生人数比对口小区网签成交多出200多个。

实事求是
招生人数 用去年一年买小区的人来算
我觉得不合适的。
应该有很多入户很久的
yusini 发表于 2021-6-29 15:09
数据发出来
有人能说数据好
也有人能贴出数据 证明一般。

我的神啊,我当时让大家投简历当然是投优质民办和三公呀,不然你以为呢?

从来没人说不可以有其它说法,只不过请拿事实来说,另外自己手上没数据,也请不要随意质疑别人的数据。

没想到你如此执着于此,你愿意怎么想都可以。就如你如想吧,我就是建平实验地杰校区的托,可以了吗?同时,我还是附近某民办的拌脚石,已经劝了很多人不去读,怎么样?

这是最后一次回复你,也希望我的回复你尽量不要看,话不投机三句多。