搜索
有没有了解儿童艺术进修学校的戏剧启蒙班或者猴有戏的家长能给一些意见吗?
今年儿童艺术进修学校的启蒙课一期4000元,11周课时,每周上一次课1.5个小时,感觉合计下来一节课也要360+也不便宜了。之前看帖子说疫情前是上一整天课的?疫情后是上半天的?如果是这样,缩水有点严重啊。
上过课的能讲讲它主要的学习方式是什么吗?
我想过主要学习目标是:1. 自信而有逻辑性的表达;2. 能够适应团队,可以协作共同完成作品;3. 上台时能够运用正确的肢体语言;4. 喜欢唱歌,可能的话可以学习一些声乐技巧;5. 男娃比较外向,属于9月大龄娃今年进小班,给他一个玩耍的环境。不知道这个课能否对实现这些方面目标有些帮助。

此外,之前大众点评还搜到过一家机构叫猴有戏,说是华师大,上戏毕业的老师比较多。看评价还不错,但了解下来理念有些不同,并不是套路化的练习肢体,舞蹈动作,台词,而是通过各个小朋友的特质引导他们表现自我。其实我也不是特别清楚具体的课程形式和培养目标以及后续的上升阶梯。

也请各位有了解的家长或者有其他在读机构可以推荐推荐,谢谢!
同想了解~紫薯紫薯紫薯~
猴有戏在读。这家机构不错的。之前也是被推荐了之后去的,当时觉得小朋友语言发展有点慢,口条不太清楚,其他没什么太大的要求。老师们都很年轻非常有爱。我觉得很好的一点是他们的老师不仅仅是戏剧出身,还有一部分是儿童心理学出身,通俗地说三观非常正,能看见小朋友。老师会定期反馈,你能感受到他是真的有用心在看着这个孩子,无论他说的是优点还是缺点,和平时生活中的表现基本吻合,不是那种套路说辞。已经参加过一次剧场的汇报演出,真的会被感动到,被自己的小朋友还有别的不认识的小朋友。你说的除了声乐技巧我不确定,其他都是有的,不过他们排练好像会配固定的音乐老师。不过就像你说的,猴有戏不是老师拿着剧本从专业的角度训练你然后排个戏出来,而是提供一个构思然后由小朋友自己弄个戏出来。戏服道具都是(老师)手工做的,看起来蛮简陋的。但我个人还挺喜欢这种形式的。这主要看你比较倾向哪种形式。我觉得你可以两个都去试试看
松小糖 发表于 2021-06-29 22:30
猴有戏在读。这家机构不错的。之前也是被推荐了之后去的,当时觉得小朋友语言发展有点慢,口条不太清楚,其他没什么太大的要求。老师们都很年轻非常有爱。我觉得很好的一点是他们的老师不仅仅是戏剧出身,还有一部分是儿童心理学出身,通俗地说三观非常正,能看见小朋友。老师会定期反馈,你能感受到他是真的有用心在看着这个孩子,无论他说的是优点还是缺点,和平时生活中的表现基本吻合,不是那种套路说辞。已经参加过一次剧场的汇报演出,真的会被感动到,被自己的小朋友还有别的不认识的小朋友。你说的除了声乐技巧我不确定,其他都是有的,不过他们排练好像会配固定的音乐老师。不过就像你说的,猴有戏不是老师拿着剧本从专业的角度训练你然后排个戏出来,而是提供一个构思然后由小朋友自己弄个戏出来。戏服道具都是(老师)手工做的,看起来蛮简陋的。但我个人还挺喜欢这种形式的。这主要看你比较倾向哪种形式。我觉得你可以两个都去试试看

谢谢你这么用心的回复,我约了周日去试课啦
居然这里也能碰见猴有戏的同学!我们读了两年了,我只能说,戏剧对人的影响其实是潜移默化的。我家孩子从大班的时候喜欢自己玩,喜欢的东西都不敢争取,感觉老是在跟自己较劲,到现在能够平和从容的与人相处,跟他学习戏剧是有点关系的。可以说戏剧治愈了他。每一年上台都很紧张,但是表演完以后的喜悦也是巨大的。真不是托,不是说这机构怎么怎么好,毕竟每年涨幅惊人。但是他们的理念我真的是十分认同。
马兰花(就是你说的儿艺进修学校)在读,目前上完第一期
正巧也试听过猴有戏
马兰花一周3.5小时,一个半天声,台、形、表四个课程,教学内容和模式中规中矩
猴有戏加入了一些创意的元素,给我感觉更高大上,但价格也很美丽
关于你提到的那五点
1. 自信而有逻辑的表达需要大量的输入(也就是说肚子里有料),他才有东西能输出,仅仅靠学表演似乎很难达到
2. 马兰花的表演好像都是老师安排好你演什么你演什么,这点上可能猴有戏更注重合作和孩子的个人能力
3. 肢体语言还没很明显感受到,可能后面会学到
4. 有学五线谱,回来也会唱几首学的歌
5. 是一个有趣也能学东西的玩耍的地方
接触过一个英语戏剧机构,主要玩即兴表演,上限有限。
这里的分享听起来不错。
松小糖 发表于 2021-06-29 22:30

猴有戏什么价格啊?
佳佳0007 发表于 2021-06-30 01:37
居然这里也能碰见猴有戏的同学!我们读了两年了,我只能说,戏剧对人的影响其实是潜移默化的。我家孩子从大班的时候喜欢自己玩,喜欢的东西都不敢争取,感觉老是在跟自己较劲,到现在能够平和从容的与人相处,跟他学习戏剧是有点关系的。可以说戏剧治愈了他。每一年上台都很紧张,但是表演完以后的喜悦也是巨大的。真不是托,不是说这机构怎么怎么好,毕竟每年涨幅惊人。但是他们的理念我真的是十分认同。

已经很贵了,还涨幅惊人啊
圆宝闯天下 发表于 2021-06-30 07:56
已经很贵了,还涨幅惊人啊

对啊,每年都涨,我们进去那年才七八千,现在涨幅不要太大。
victor麻麻 发表于 2021-06-30 07:02
正巧也试听过猴有戏
马兰花一周3.5小时,一个半天声,台、形、表四个课程,教学内容和模式中规中矩
猴有戏加入了一些创意的元素,给我感觉更高大上,但价格也很美丽
关于你提到的那五点
1. 自信而有逻辑的表达需要大量的输入(也就是说肚子里有料),他才有东西能输出,仅仅靠学表演似乎很难达到
2. 马兰花的表演好像都是老师安排好你演什么你演什么,这点上可能猴有戏更注重合作和孩子的个人能力
3. 肢体语言还没很明显感受到,可能后面会学到
4. 有学五线谱,回来也会唱几首学的歌
5. 是一个有趣也能学东西的玩耍的地方

谢谢你的分享。马兰花我打电话过去老师说新开的启蒙课只有1.5小时每周了,感觉的确是缩水了。
佳佳0007 发表于 2021-06-30 08:15
对啊,每年都涨,我们进去那年才七八千,现在涨幅不要太大。

七八千,怪怪,那这个涨幅绝对属于jg里涨幅大的,现在一个夏令营也要差不多这个价格了
WYF_KL 发表于 2021-06-30 08:34
谢谢你的分享。马兰花我打电话过去老师说新开的启蒙课只有1.5小时每周了,感觉的确是缩水了。

我们和你们差不多大,今年9月上小班…我看猴有戏最小的班也好4岁呢,你们现在就能试听吗?试听完过来聊聊感受吧~马兰花我之前有关注过,后来感觉这个班貌似和家长沟通比较少,看到好几个人说像是学了个寂寞…今年涨价又厉害就放弃了
马兰花去年四千 今年已经涨价了七千多,上三个半小时的课,不过反馈中,老师态度不好,表演老师喜欢骂人,这点让小朋友心理有些抵触。咳!
我19年年底开始的,当时买了个大课包,记得算下来差不多300多一次课?一个半小时一次课。不知道现在什么行情,后来没再关心过
bindongxia 发表于 2021-06-30 09:26
我们和你们差不多大,今年9月上小班…我看猴有戏最小的班也好4岁呢,你们现在就能试听吗?试听完过来聊聊感受吧~马兰花我之前有关注过,后来感觉这个班貌似和家长沟通比较少,看到好几个人说像是学了个寂寞…今年涨价又厉害就放弃了…

对,说是3岁半以上就可以试听了,等我去体验后再回来更新哦
松小糖 发表于 2021-06-30 10:24
我19年年底开始的,当时买了个大课包,记得算下来差不多300多一次课?一个半小时一次课。不知道现在什么行情,后来没再关心过

希望现在价格不要涨太多,300多一次还算合理
松小糖 发表于 2021-06-30 10:24

一节课多长时间
安安静静 发表于 2021-06-30 10:00
马兰花去年四千 今年已经涨价了七千多,上三个半小时的课,不过反馈中,老师态度不好,表演老师喜欢骂人,这点让小朋友心理有些抵触。咳!

看你这个评价瞬间让我拔草了马兰花啊。如果让小朋友因为老师的关系,就完全不喜欢或者排斥戏剧这就有点得不偿失了
bindongxia 发表于 2021-06-30 09:26
我们和你们差不多大,今年9月上小班…我看猴有戏最小的班也好4岁呢,你们现在就能试听吗?试听完过来聊聊感受吧~马兰花我之前有关注过,后来感觉这个班貌似和家长沟通比较少,看到好几个人说像是学了个寂寞…今年涨价又厉害就放弃了…

我们试听完啦,还是挺满意的。感觉整个团队是有用心在打磨产品,小朋友的特质是有被看到,并且愿意因材施教,而不是直接磨掉小朋友棱角的。我家最后报了一年的课准备试试看。
Bud 发表于 2021-06-30 07:42
接触过一个英语戏剧机构,主要玩即兴表演,上限有限。

你说的这个机构玩即兴表演的是不是要年龄大一些的孩子,肚子里有点货,已经知道一些表演技巧了
WYF_KL 发表于 2021-07-04 16:34
你说的这个机构玩即兴表演的是不是要年龄大一些的孩子,肚子里有点货,已经知道一些表演技巧了

不需要,只需要放得开,装疯卖傻。
WYF_KL 发表于 2021-07-04 16:32
我们试听完啦,还是挺满意的。感觉整个团队是有用心在打磨产品,小朋友的特质是有被看到,并且愿意因材施教,而不是直接磨掉小朋友棱角的。我家最后报了一年的课准备试试看。

我看他们今年暑假有夏令营,你们有了解嘛?你们是直接定了平时的一年课程咯?
bindongxia 发表于 2021-07-04 19:45
我看他们今年暑假有夏令营,你们有了解嘛?你们是直接定了平时的一年课程咯?

对,我们定了一年的,它是分两个学期加一个冬令营或一个夏令营的。当场订的主要优惠也就是在夏令营的价格
Bud 发表于 2021-07-04 16:58
不需要,只需要放得开,装疯卖傻。

我家属于放开了就像脱缰了的野马,很难收回来
victor麻麻 发表于 2021-6-30 07:02
正巧也试听过猴有戏
马兰花一周3.5小时,一个半天 ...

猴有戏一节课多长时间?
小玉米麻麻 发表于 2021-07-09 14:42
猴有戏一节课多长时间?

我忘记了…就去试听了一下,被价格吓退了…
小玉米麻麻 发表于 2021-07-09 14:42
猴有戏一节课多长时间?

一节课2课时80分钟
WYF_KL 发表于 2021-07-01 19:17
看你这个评价瞬间让我拔草了马兰花啊。如果让小朋友因为老师的关系,就完全不喜欢或者排斥戏剧这就有点得不偿失了

一起上课的都反馈孩子说老师骂人 很抵触去上课
WYF_KL 发表于 2021-07-04 16:32

多少钱,几节课啊