搜索

[小学其它] 孩子回老家后,空虚没劲

今天大宝新二,小宝14个月,跟爷爷奶奶老家了!老人想家,但是孩子有课,考级啥的,所以回去三周,月底就来!今天孩子刚走,突然不知道要干什么了,看电视看电影提不起劲,最爱的小说也看不进去,饭也不想做,出门也不想动,突然就特别空虚,什么都提不起劲!

平时下班到家,快八点,匆匆五分钟吃饭,给老二洗澡,抱着老二,检查老大作业,辅导功课……老大睡觉,哄老二,都睡了,我才有自己的时间,做点其他事情!

周末,一大早起来陪老大亲子跑步3公里,然后早餐,继续一边带老二,一边搞老大学习……做辅食,出门溜两娃,老大上课,带老二也一起逛逛!两天周末就这样过去!每天都很忙碌,基本10点以后才有空

一直觉得自己陪伴了孩子,现在空虚厉害,到底是孩子陪伴了我,还是我陪伴了她们?

絮絮叨叨也不知道自己说了啥,队友就是个空气,加班去了!
都说父母的爱是为了分离,鸡娃不如鸡自己,还是要有自己的生活和爱好,各自独立又互相牵挂就好
特别理解。刷刷剧,看看书,约约好久没碰面的好朋友!
一样的,主要是都是围着孩子转,没了自己的兴趣和生活了。
你是平常一个人带两个?
哈哈,小班暑假我们回去两个月,爽翻了,久违的自由啊
有的老年人特别喜欢粘儿女,呵呵~孩子依赖我们,另一方面我们也依赖孩子~
紫薯紫薯
我家娃跑路了,我爸也跑路,孩子爸调班也上班了,我一个人在家休息,挺好啊
我多想这样!之前老人带娃去老家两周,不要太舒服!
劳碌习惯了,突然闲下来的空虚,过几天就好了
哈哈哈 同感 下班回家都不想吃饭 本来心愿单上一大串呢
之前我爸妈带小朋友去周边玩两天,简直爽翻了!眼睛一眨他们就回来了….恨不得他们再多玩几天
终于可以做自己了,多好
你得有自己的爱好啊,有没有喜欢的运动,抓紧出去多动动,别家里窝着无所事事,今天天气不热,去公园或者徒步道跟老公一起走走聊聊天,有孩子时都没功夫聊天,现在刚好闲暇可以好好散步逛逛
一样一样,还是要找回自己
没有自我,离了孩子都不知道干点啥,也好,响应号召三胎吧
老人竟然能同时把俩娃都带走,太厉害了!
三胎政策考虑起来
如果其他人能给他安排好,我会很安心,最好他出去待久点,但无奈除了父母,家里老人不太行,所以去个几天差不多了,给自己放个假
很真实的生活。
我也是,没娃在身边的日子挺没劲的,
孩子不在家不好吗?正是老母亲放飞自我的时候啊,看电影做脸短途游,一大堆呢……
和队友也刚好过过两人世界啊!正常家庭的重点是夫妻,不是孩子!

家长不能没有自己的兴趣爱好,特别是很多妈妈,还年轻呢就这样,那等退休了更黏着孩子,会影响孩子事业和婚恋的
划重点,关键队友不在!
只有俩字,羡慕!
看了你的帖子突然觉得2孩也可以过
主要是因为队友加班去了,如果对友在身边,想想没生娃之前的生活,晚上探店吃饭看电影,周末踏青游乐场,或者烘培研究新菜式,甚至种种花啥的,美滋滋。生娃前养了两三年的一百多盆花陆陆续续都死了,一个有效期三年的教画画的账号要过期了,感慨良多。
没老家回也不好意思把娃丢给老人带的十分羡慕
二胎妈妈太不容易了
nonoanglelyt 发表于 2021-07-04 19:24

同羡慕
能量超人 发表于 2021-07-03 10:58
你是平常一个人带两个?

下班以后和周末都是陪两娃,所以只有10点以后有自己的时间,队友基本12点以后到家……
大白菜和小花生 发表于 2021-07-04 16:05
主要是因为队友加班去了,如果对友在身边,想想没生娃之前的生活,晚上探店吃饭看电影,周末踏青游乐场,或者烘培研究新菜式,甚至种种花啥的,美滋滋。生娃前养了两三年的一百多盆花陆陆续续都死了,一个有效期三年的教画画的账号要过期了,感慨良多。

队友it男,平时12点以后回,周六加班,周日在家休息,平时太累了,就一天就想放松,睡觉,看会抖音,打会游戏,在家加班,或者处理一下有些我搞不好或者不想搞得事情,比如拼装下新书架,安装下照片墙,带老人体检,清理厕所,清理油烟机,洗车保养,办理一些**之类的等等类似杂七杂八的事情

总之就是队友很忙,孩子除了白天上班,都是我带,但是孩子们还是很喜欢爸爸,毕竟爷爷奶奶从小给孩子洗脑,爸爸辛苦,爸爸挣钱多,还有就是爸爸不会大声吼,偶尔出门基本也会满足孩子的要求,最主要的是我家是两女宝,都是爸爸小情人
nonoanglelyt 发表于 2021-07-04 19:24

老人执意要回,一年没回了,而且因为8月考级,就回去三周……
cjy_usst 发表于 2021-07-03 16:21
三胎政策考虑起来

三胎从来没考虑,我是一胎也可的,二胎也是队友强烈要求,新上海人,双方都有兄弟姐妹,老公强烈要求要两孩,如果一胎双胞胎就好了,我姐姐就是两双胞胎女儿……

我同事也说羡慕,我说那你儿子去外地三周,你愿意拿?她说不愿意,哈哈