搜索

[小学其它] 一年级总结

看到别人总结自己也想总结了,但是忽然想不出来总结什么,妈就是这么渣…..

每天的作息都一样,宝宝4:30到家,我5:30到家,7点前写完学校作业,然后我开始教英语,教数学,想教什么教什么,8:30扔到床上睡觉,因为我还要继续工作

我宝没什么想法…..我说什么她们就干什么,不管平时还是周末还是暑假,都只是按我的要求学习,因为我身体不大好,出去玩我带不动,也安排不了什么兴趣班

暑假我上班奶奶带,她们会完成我布置的所有作业,晚上我会检查订正然后继续教

估计我们这一辈子都会这样过下去…..|||||ps:我的宝宝是双胞胎*_*

然后,至于我们到底学了些什么…..|||||英语教WTE和读牛津树,数学先做华师大一课一练,再教奥数做奥精,语文背古诗默古诗,练看图写话,我宝不愿意上辅导班,她们说害怕要妈妈教,于是我只好教了一年|||||开学开始送辅导班
作息好正常,点赞
双胞胎…存不存在偏爱吖…
1)孩子应该进的普小,作业压力不大,否则每天两篇摘抄,起码搞到9点;2)双宝天资应该尚可,否则奥数题一个小时讲不了几道题;3)宝妈心态很好,能够做好孩子进不了高中的准备吗?
爸爸好像不参与,少了点运动。
adazha 发表于 2021-07-03 16:55
爸爸好像不参与,少了点运动。

恩是的*_*因为爸爸天天半夜才回来
kitkate 发表于 2021-07-03 16:33
1)孩子应该进的普小,作业压力不大,否则每天两篇摘抄,起码搞到9点;2)双宝天资应该尚可,否则奥数题一个小时讲不了几道题;3)宝妈心态很好,能够做好孩子进不了高中的准备吗?

恩就是,你的意思是睡太早吗~~
孩子们主动配合你真好,很平稳的生活

哪里看出进步了高中?就因为8:30睡?还是因为没送辅导班?
artemiss 发表于 2021-07-03 19:34

不要生气…..其实我一直觉得我宝考进高中很悬的,因为毕竟我教两个教不过别人的,一个教两个强度一定跟不上啊,而且我身体不太好 体力也不如别的宝妈,尽力而为吧*_*

3这样说,真的好吗
宝宝们好配合,羡慕
1个多小时校内左右能全部完成,我们光语文的一项预习和默写要保质保量完成就最少要半个多小时
双胞胎真辛苦
wxj 发表于 2021-07-03 21:23
1个多小时校内左右能全部完成,我们光语文的一项预习和默写要保质保量完成就最少要半个多小时

嗯默字我给宝宝默的,但是不是校内作业,算家里的—.—
wxj 发表于 2021-07-03 21:23

然后好像不只一个小时…$_&她们4:30回来就在写作业了
写得很真实,如果妈妈身体不太好,爸爸又很忙,可以考虑一些运动机构,游泳,踢球之类的,小孩子运动时间要稍微关注一点。娃真的好配合,一年级这样就很棒了!
我觉得挺好了。一年级主要是养成学习习惯,比刷题更重要
一起教还是轮流来 其实有时候有点忙不过来
我觉得很不错啊,羡慕5:30能到家,我都是7:30-8:00到家,所以根本没多少时间鸡娃,马上小一也是焦虑作业怎么办,只能靠老人和我人不在威严在了,哈哈
宝宝能配合就已经天使宝宝了,上辅导班其实挺浪费时间的,家长能自己教最好了。我儿子班上一个小朋友,没上辅导班,没超前学,但是很稳,数学每次周爽都接近满分。说进不了高中的太武断了~
sakuraai 发表于 2021-07-03 16:59
恩就是,你的意思是睡太早吗~~

和早睡无关,与心态有关。摇号前的普高入学率,民初中70%左右,普初25%,菜初个位数%,自家娃代入下评估下即可;朋友家娃在杨浦鸡血民办,名次年级中上,却依旧焦虑不已,每每称能考上高中就庆功了
artemiss 发表于 2021-07-03 19:34

也许曲解意思了吧可能这样表达更清晰些:如果是牛蛙,怎样放养都可以进名校;如果是普娃,心态好就是能接受考不上普高的结果。至于晚睡还是送辅导班都是方法,看自家孩子的实际情况了。
kitkate 发表于 2021-07-10 15:53
和早睡无关,与心态有关。摇号前的普高入学率,民初中70%左右,普初25%,菜初个位数%,自家娃代入下评估下即可;朋友家娃在杨浦鸡血民办,名次年级中上,却依旧焦虑不已,每每称能考上高中就庆功了

好的,好的马上开始更加焦虑,谢谢~~~