搜索

[小学其它] 鸡娃不成,改成鸡自己为退休做准备

我是真正意义上的寒门,但不是贵子。很笨很努力才上个二本,现2.5线城市做一份稳定的工。目前处于躺平状态。
孩子没上学之前觉得可以鸡鸡:数学,识字,英语,素鸡都学起来。当同事家孩子看动画片就认识不少字,我家5.5岁教个“更”字愣是教了一个月,我就有点觉得不妙。等到上了一年级多次5+3=2时,就彻底顿悟了。但亲生的,孩子还比较配合,作业也做,辅导班也上,累个半死弄个中等。数学不行大概率随我;好动,不稳不知道像谁?学习这事尽人事听天命吧!
孩子学了乒乓球,不爱打。我怕浪费拍,自己学起来,每周两次课,每次三课时。蛮拼的!过一阵应该能和孩子对打了(她学两年)!
书法课孩子不爱写,倒激起我的学习欲望,每天写上几个大字,现在写字明显进步了。
她还学小提琴,可是我实在没时间弄。
宝贝女儿为我打下良好的基础,把我缺失的童年通通补回。再过十多年退休了,老年大学写写字,三两好友约约打打球。嗯!看起来不错。

你就是孩子最好的榜样
我觉得你这是没有规划好,铺太散了。你要走艺术路你就选一个走精,你要走体制内,你就语数英提早搞起来,体制外就更不用说了,一天就24小时,去掉睡觉10小时,吃饭玩耍闲聊4小时吧,剩下的时间中英文阅读,数学启蒙你做到位了吗?所以不要说孩子笨,现在的孩子资质都不差的
你这搞的是不是太杂了呀!
心态好就行,不要太随波逐流,要尽量找到她自己的兴趣点,发挥起来。
有意思,可以写公众号
小提琴陪练吖
欣赏妈妈好心态
讲不定出个中年小提琴大师
能鸡娃的家长都是先鸡自己的。。
鸡自己也不错的
做鸡外婆有资本了,哈哈哈
楼上的批评没道理,首先这位妈妈心态很好,淡定不焦虑,积极面对鸡自己。其次安排得也很正常啊,学前数学、识字、英语都鸡了,运动打乒乓+艺术拉小提琴+学个书法,都是很正常的配置,规划得很好!建议还是再挖掘一下孩子的兴趣,她自己喜欢什么。
建议lz问下孩子外婆有没有过同样的经历
没事的,相信孩子,静待花开,加油
花一份钱俩人学,多划算呀
我也得鸡自己了,我想学萨克斯
可怜天下父母心。。。。。。
鸡娃不如鸡自己
鸡娃不如鸡自己,这个是正确的思路
握爪!摊上一个慢慢慢的娃真的是费妈,我们学东西也是反复教好久,然后可能过段时间又忘了,数学也是最头疼,体育方面也是没啥天分。但我想说,孩子肯定在某一方面是可以做到优秀的,不是说那种超出常人的优秀,但总归可以成为他的长处。找到这个领域,他也感兴趣的,然后不断加强。我家目前就是语言方面,想给他做强,还报了主持人班。其他方面有必须做到、有兴趣的、有锻炼身体需要的,但也就平平了。
想想当年成绩好的也不过如此。所以还是适合自己孩子最重要,加油
这位妈妈心态好,我家孩子三遍肯定上火,要骂他的
不是我抬杠,还是先鸡自己吧。
上来看见你说  是寒门但不是贵子。。。就觉得你先要鸡一下自己。
无意冒犯。
一个人不能说是“门”,这个“但”字也用的不对。
paramoon 发表于 2021-07-07 23:36
楼上的批评没道理,首先这位妈妈心态很好,淡定不焦虑,积极面对鸡自己。其次安排得也很正常啊,学前数学、识字、英语都鸡了,运动打乒乓+艺术拉小提琴+学个书法,都是很正常的配置,规划得很好!建议还是再挖掘一下孩子的兴趣,她自己喜欢什么。

我也觉得这位妈妈心态很好了,安排的也不错啊。有些就是天赋使然,不能完全靠鸡,孩子小,可以再找找孩子的兴趣所在和长处。
鸡娃不如鸡ji,哈哈哈哈
icalus 发表于 2021-07-08 00:02
建议lz问下孩子外婆有没有过同样的经历

我是散养长大的,自驱力极强。
kokocat2007 发表于 2021-07-07 22:16
我觉得你这是没有规划好,铺太散了。你要走艺术路你就选一个走精,你要走体制内,你就语数英提早搞起来,体制外就更不用说了,一天就24小时,去掉睡觉10小时,吃饭玩耍闲聊4小时吧,剩下的时间中英文阅读,数学启蒙你做到位了吗?所以不要说孩子笨,现在的孩子资质都不差的

自认为安排的很好,无奈孩子不是那块料。没办法
完全能理解楼主练乒乓球、练书法的初衷和心情,但成年人现在学这个顶多也就是培养个兴趣爱好吧,“鸡娃不如鸡自己”的“鸡自己”指的是努力让自己变得更优秀,给孩子成长创造更好更大的空间和机会
楼主谦虚了。。。我看前面帖子入学的知识储备还是挺不错的
也感觉楼主很用心了,孩子数学这个例子会不会是孩子偶尔粗心把5+3看成5-3了呢,再说这个“更”字本来就不太好记吧
我活不到退休。所以还是鸡娃靠谱
叶qf2020 发表于 2021-07-08 23:32
楼主谦虚了。。。我看前面帖子入学的知识储备还是挺不错的

真不是谦虚,使了120分的蛮劲。结果让人难接受,学习这事逼着没有用。队友总让我放弃。我也时时犹豫想放过我们俩。