搜索
如题,我家白天一人在家,制定好一天的计划,晚上回来检查。他特别捣浆糊,必须要书写的作业做了,有选择性的作业做简单的不需要动脑的,背的作业基本不做。余下的时间约了同学偷偷出去玩。说了好多次就是不听,我行我素,再多说就捂住耳朵不听,然后再说下去就是吵架了,很无奈,求助,大家有好的办法吗?
我们一样,在孩子房间装了监控,结果怎样,依然大摇大摆的在镜头下看武侠小说,回去揍一顿也不管用,一个上午连一个小时学习时间都保证不了。相比之下,找同学玩还算好的
看小说也挺好啊!比游戏好吧,就是必须保证每天作业要做完
天天上班,心都在家里,唉
我家也是,但是我回来会抽背,如果背不出,就罚抄,也只能做到这样了
上午3小时文化课,下午3小时兴趣课
HeartBeat 发表于 2021-07-08 12:23
我们一样,在孩子房间装了监控,结果怎样,依然大摇大摆的在镜头下看武侠小说,回去揍一顿也不管用,一个上午连一个小时学习时间都保证不了。相比之下,找同学玩还算好的

我也装了监控,他直接把监控塞角落里,我是通过儿童手表查他的行踪
熊熊119214 发表于 2021-07-08 13:25
我家也是,但是我回来会抽背,如果背不出,就罚抄,也只能做到这样了

他知道事情做不完要罚,规则之前都说好的,但是不认罚咋办
都是差不多的状态。估计这也是绝大多数孩子的状态。
暑假要有暑假的样子啊亲,这么大了还是要自主安排的。多沟通交流达到和谐吧
哎,现在的父母操心太多了,我们小时候父母谁会管你暑假在干什么呀,都是在家看电视和玩。时代不一样了
xldh02 发表于 2021-7-8 14:12
我也装了监控,他直接把监控塞角落里,我是通过儿童手表查他的行踪

哈哈哈我家也是把监控对着墙壁去了
我们也是小升初。

暑假开始,孩子自己制定的学习计划,我补充。

跟他说好了,既然定好了计划,就一定要完成

笔头的好检查,口头的就回家默写,默不出要罚的,罚什么也写在计划那张纸上了

我算过,所有作业大概2-3小时

没装摄像头,但中午会打一次电话,问问进度

做完作业,他也会找同学玩,注意安全就行了

萍20037 发表于 2021-07-08 14:24
哎,现在的父母操心太多了,我们小时候父母谁会管你暑假在干什么呀,都是在家看电视和玩。时代不一样了

就是,所以幸福感满满。现在的孩子天天被盯着做作业,肯定不舒服。再说了,孩子也大了,不能管太紧的
预备班没有暑托班吗?!
一个人午饭怎么解决?叫外卖?
平日上午网课,下午网课,晚上地面课,周末外面上课。其余时间,作业,午睡,锻炼,七月课比较多,锻炼基本暂停,给娃一定自由时间阅读。监控也有每次上课前天猫精灵设置提醒,同时看下监控,就位就不管了。皮的时候她也会把监控对着墙。
rose阿姨 发表于 2021-07-08 18:39
平日上午网课,下午网课,晚上地面课,周末外面上课。其余时间,作业,午睡,锻炼,七月课比较多,锻炼基本暂停,给娃一定自由时间阅读。监控也有每次上课前天猫精灵设置提醒,同时看下监控,就位就不管了。皮的时候她也会把监控对着墙。

安排这么多的课,孩子有时间复习做作业吗?
一个人在家午饭怎么解决?是孩子自己热饭吗?
FIGHTINGalina 发表于 2021-07-08 19:16
一个人在家午饭怎么解决?是孩子自己热饭吗?

叫外卖呢,或者前一天备好,还可以自己出去吃
这么大了,应该放手了吧。成绩或好或坏,孩子自己承担
xldh02 发表于 2021-07-08 18:57
安排这么多的课,孩子有时间复习做作业吗?

能完成一部分课程是一三五日和二四六间隔的可以,学而思现在也没作业了。有些东西放到八月在消化。八月很轻松。
暑托班有吗?
和孩子一起商量,每天的时间,多少小时用来学习,多少小时用来玩,让他主导,家长引导。效果要好于家长直接主导和监督。
在家学习全靠自觉,订好计划,能完成60%就很不错了!
指望孩子自制力,自己要崩溃,我们是报个班,然后下午运动。
做好计划吧,然后每天晚上看看实施了多少,我们白天大人在家,感觉也磨洋工的,做不了多少。